请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[建议] 论《我的世界 中国版》实名制的问题(论文)

关闭 [复制链接]

Lv.3 矿物能手

小麦
钻石
下界之星
                                                                       论《文化部关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》                                                                                                                                                                                  ——关于《我的世界 中国版》服务器联机的问题

本文写于14:26,其中摘录了文化部2016年12月1日下发的《文化部关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》的部分条目。
2016年12月1日,文化部印发了《文化部关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》,将于2017年5月1日起施行。这使得《王者荣耀》大量玩家不禁突然兴奋。终于看不见小学生了。这是多么令人兴奋呢!但是,网易这边虽然要按照规定实名制,但是具体的机制又是什么?
    本人,根据《通知》,给出了自己的一套方案。
    《通知》以《互联网文化管理暂行规定》(文化部令第51号)和《网络游戏管理暂行办法》(文化部令第49号)为上位法,在梳理十余年来文化部网络游戏管理政策的基础上,一是进一步明确网络游戏运营管理的范围,指导网络游戏运营企业进一步明晰和落实责任。二是规范虚拟道具发行服务,对发行具有网络游戏虚拟货币属性的虚拟道具及以“随机抽取”方式提供虚拟道具和增值服务的行为做了规范,斩断网络游戏虚拟货币,虚拟道具回兑通路。三是加强网络游戏用户权益保护,增设消费提醒,强调保护用户个人信息。四是完善网络游戏运营事中事后监管机制,明确“双随机一公开”为主要监管方法,网络巡查、现场检查为主要抽查方式,强调将黑名单和警示名单等信用监管作为规范市场秩序的重要手段。五是细化罚则,为文化行政部门和综合执法机构的监管及执法工作提供指导,也使行政相对人明确知悉违法违规成本。
  根据以上内容,本人提出:
  1.免费游戏,服务器VIP价格规范。
  2.对于服务器中购买付费道具,VIP等特权,进行监控,提醒等相关措施。
  3.服务器及联机大厅的监管,阻止道具提现。
  4.玩家受骗后,网易立即对相关线索进行调查,达到立案标准的,向公安机关立案,以保护玩家的合法权益。
  5.对于骗子玩家,坚决给予打击,提高违法违规成本。在标准上建立封号,封IP等处罚。
  以上是本人的观点,希望网易《我的世界 中国版》开发组,能够根据实际情况采纳。

攻略组

LV.? 禁止 IP

小麦
钻石
下界之星

问答斯基的方向盘

这个挺好,我觉得网易的过往游戏都非常注重玩家,我想我的世界中国版应该也会想以前游戏一样以玩家为主。

Lv.3 矿物能手

小麦
钻石
下界之星
史蒂夫·冥王 发表于 2017-5-5 16:25
这个挺好,我觉得网易的过往游戏都非常注重玩家,我想我的世界中国版应该也会想以前游戏一样以玩家为主。

力挺网易

Lv.4 怪物猎人

小麦
钻石
下界之星
赞同,但是封ip我们要努力一些,我的电脑的外网ip是每一天都改的(不止我一台,基本都是这样),所以要封内网。

Lv.3 矿物能手

小麦
钻石
下界之星
高大大 发表于 2017-5-5 18:52
赞同,但是封ip我们要努力一些,我的电脑的外网ip是每一天都改的(不止我一台,基本都是这样),所以要封内 ...

对,是本人的疏漏

Lv.5 农牧专家

小麦
钻石
下界之星
高大大 发表于 2017-5-5 18:52
赞同,但是封ip我们要努力一些,我的电脑的外网ip是每一天都改的(不止我一台,基本都是这样),所以要封内 ...

家庭貌似都是动态ip

狼宝宝的资源索引贴:
http://mc.netease.com/thread-12064-1-1.html

Lv.4 怪物猎人

小麦
钻石
下界之星
这个最近的新规对于游戏业影响不小啊

Lv.1 新手木匠

小麦
钻石
下界之星
支持给新人激活码

Lv.4 怪物猎人

小麦
钻石
下界之星

问答斯基的方向盘

起码可以杜绝类似与“月亮岛”事件再次发生

Lv.3 矿物能手

小麦
钻石
下界之星
王者之战King 发表于 2017-5-17 11:36
起码可以杜绝类似与“月亮岛”事件再次发生

居然知道月亮岛事件哎

Lv.4 怪物猎人

小麦
钻石
下界之星

问答斯基的方向盘

浆果Barry 发表于 2017-5-17 22:36
居然知道月亮岛事件哎

我只是听说的23333

Lv.8 凋零克星

小麦
钻石
下界之星

问答斯基的方向盘

对于实名制实在是看不起,直接在网上复制一个号码填上去就好了,不清楚这玩意存在的意义,名存实亡的东西
随处可见~

Lv.4 怪物猎人

小麦
钻石
下界之星
实名制的话感觉一般游戏都会出的,防沉迷之类的嘛

然后往上找个身份证直接复制粘帖上去  发表于 2017-5-24 18:43
Welcome to the Island of Stars~IS天朝部欢迎喔~

Lv.3 矿物能手

小麦
钻石
下界之星
五月 发表于 2017-5-20 18:35

Lv.1 新手木匠

小麦
钻石
下界之星
五月 发表于 2017-5-20 18:35

没用啊,他又不连接数据库,怎么知道你填的是真是假?