请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 【冒险家故事】旅者的笔记

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

第一章
1.最开始、最开始的旅行者

他一开始是不想去旅行的

墙上挂着的地图记叙着森林幽异的黑,峡谷危险的深,以及直达地心的洞穴中潜伏的怪物
相比之下,还是他居住的村庄比较安全。这里有属于自己的木屋和田地,足够的绿宝石,大多数所需品都可以从那些喜欢四处哼唧的村民那里换来
而到了晚上,舒适的床总是在阁楼的一角等着他,因此他也从没有在意过怪物的声响
所以总的来说,他的生活还是挺舒适的,因此他并没有出去冒险的理由,也从没有这样的念头。

他以为日子会一直这样下去,直到时间的尽头。
但总有东西会改变一切永恒
例如天边飘动的一片云,例如一场即将到来的大雨
例如一只怪物。

他在哨塔上就看到了那片云
黑色的,压得很低,云下一片朦胧
云层正以极其缓慢却又极其有力量的速度往村庄推进,夹带着一场摧枯拉朽的骤雨
但他并没有在意。雨水常有,不足为奇。更何况在烈日炙烤大地整一个星期之后,一场雨更是无数生灵的渴望。
“快点来吧”他还这样想着。

傍晚他就后悔了
上一秒他还在欣赏夕阳风光,下一秒就被淋得透湿,雨之大仿佛巨大的水桶在云上整桶整桶倾覆而下
他只能耗费更多饥饿值以更快地疾跑回家,心中挂念着熔炉上烘得热热的饼干
当他终于从村外的湖边回到家,终于坐在火焰正旺的熔炉边,终于拿到梦寐以求的饼干时,天也已经黑了
村边时隐时现的僵尸令他有些不安,所以他决定只吃一块,吃完就上床睡觉。

现在这个愿望无法实现了
他几乎从未见过怪物,更不用说与怪物搏斗,但他还是不得不面对眼前的这只怪物
一只黑色的,足有两格高的怪物

他马上从楼梯口缩回身子,几乎是慌不择路地躲到了楼下的工作台后面。
尽管事后他为自己的懦弱感到无限悔恨,不过我们都知道,他无意间做对了一件事——没有与这位怪物对视
这位可怜的人类就这样缩在一个工作台后面,手上拿着上次合成剩下的棍子,瑟瑟发抖。

月亮来到天空正中的时候,雨停了
这时他才有勇气从工作台后爬出来,并在确认楼上没有声响之后上去看看
或许事实并没有像他想象的那么惨烈。箱子还在,火把还在,就连窗台的云杉盆栽都完好无损
但好像少了一样东西......
床。

床,床,床。
这位懦弱的人类最依赖的家具
他依靠这张床度过了无数鬼怪横行的夜晚
但现在失去了它,他要怎么度过接下来的漫漫长夜?
僵尸在屋外嚎叫,骷髅的骨架嘎吱作响
他要怎样度过这样的夜晚?

评分

南宫那只猫 + 2 优秀作品

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

记笔记,记笔记,都是作文题材啊!

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
我看开头我竟然想到了C418-11,我还有救吗?不过如果这能变成作文,我一个字不动的初二暑假作业有着落啦
我只是一个活跃在Minecraft的大佬,简称村民大佬

攻略组

星之声,爱之语

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘

路过。顶一下23333
>
猜猜看点我签名档会发生什么?   23333

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
放佛回到了当年中学看起点小说的年代。。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
vilking 发表于 2017-8-14 07:34
我看开头我竟然想到了C418-11,我还有救吗?不过如果这能变成作文,我一个字不动的初二暑假作业有着落啦{:滑 ...

如果这变成作文……老师会因为找不到中心而给你个不及格。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
末地爬行 发表于 2017-8-20 12:39
放佛回到了当年中学看起点小说的年代。。

起点小说的字可比我这个多的多了……

管理员

不想考体育

小麦
金锭
下界之星

秋天的童话设计师开发者认证勋章玩家团队勋章妙镐生花第一季百万勋章内测精英勋章问答斯基的方向盘我是Alex!

哇,顶一下

Lv.7 下界居民

小麦
金锭
下界之星

问答斯基的方向盘

我貌似今天才看见

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
末影人不是三格高吗