请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: OLDriver

[建议] 【解决】关于弹窗“游戏组件存在冲突”的解决建议(暂时)

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

这次做了两个图,一个是创建单人的,一个是加入租赁服的。楼上那次也是新建的。图2是加速过的,因为原图太大了上传不了。

把logs文件夹里另外两个文件也发上来吧,我一起看  发表于 2017-8-19 18:23
OK我看懂了,单人不是LOADING画面的问题。我再返回去看一下加载项。你顺便再试下改成创造模式、开启作弊看看。  发表于 2017-8-19 18:07

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
开创造跟作弊也冲突。

fml-client-latest.log

17.31 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 金锭 -1

fml-junk-earlystartup.log

882 Bytes, 下载次数: 1, 下载积分: 金锭 -1

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
大神,我就单机和局域网会有冲突和路径的问题,然后在租赁服里就能正常进游戏。这是什么情况啊?谢谢

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
Devil_D 发表于 2017-8-19 21:08
大神,我就单机和局域网会有冲突和路径的问题,然后在租赁服里就能正常进游戏。这是什么情况啊?谢谢

而且是用你的方法重置网络过后是这样的。没重置前也是这样的。。。

试试楼下的办法,你的情况跟你楼上一样,但是属于另一种,跟重置网络没太大关系。因为我没出过不能单人的bug,可能办法不一定奏效。  发表于 2017-8-20 08:32

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
花家小花生 发表于 2017-8-19 11:46
开创造跟作弊也冲突。

你的原因我找到了,这是跟我完全不同的另外一种情况。

我的报错发生在开启游戏后,你的报错发生在开始游戏前,也就是说你并不存在“闪退”的情况。所以你关于“根本没有打开游戏”的推测是对的。

(当然这个帖子可能还会有其他人看,所以我就简单说下。如果你不想看下面的分析,直接跳最后的建议就可以啦。)

你的fml-client-latest文件详细记录了登录器试在图切换打开游戏主窗口时发生的一系列情况。通过和我的文件对比,从Launching wrapped minecraft(正在启动并切换到mc主程序)语句之后,下列的语句是我没有的,并且你的加载记录到此结束,即Unable to launch(无法启动)是你的最终结果。(我的还有后续)

具体出错的原因我已经用红线划出来了:java.lang.reflect.InvocationTargetException。
这个错误的原因和相关的关键词我也标住了一下:LauchWrapper 或 lauchwrapper(这应该是一个切换窗口的语句,用于关闭登录器并打开游戏主程序。)
                                                                      uncaught(无法被获取)
                                                                      Unknown Sourece(未知来源)

由于这几个关键词一直重复,所以你出错的大致过程应该是在点击“开始游戏”后,lauchwrapper命令被调用,准备启动并切换到游戏窗口,而此时Java却读到另一个未知文件去了,这个文件并不是mc该有的,其中的内容也和mc没关系,所以它就懵逼了。无法获取文件里和mc有关的内容,自然也就没办法打开mc。

那为什么Java不读该读的文件,会莫名其妙去读另一个呢?我逛了一圈各个论坛,找到一个算是比较靠谱的说法:
大意比作这两个所谓的“文件”在Java组件里其实是两个不同的“类(class)”,在Java编译器调用相关指令时,由于这两个类名字相同,它很容易就去找错误的那个类。而错误类里面的内容并不能和之前的指令相匹配,后果就是它也不知道自己读了个什么鬼。(同时Java官网对这条错误的措辞也是和“存取路径错误”、“另外的目标”等有关。)

他下面的解决办法就不用管了,这应该是针对开发者的,非专业人员也无从下手。
况且这种bug似乎很低级,不应该是Java本身的,那么作为开发者,也许问题出在国服的代理上,因为国际版是没有这个bug的。

作为用户我只能尽量先从本地找办法,因为对于这种“同名”的问题,只能猜测说可能是你电脑里装了两个相同版本的Java,或者之前的Java没有卸载干净。
比如你电脑里本来有个Java,然后装mc的时候国服登录器又给你装了一个,或者把你原本的Java修改了什么地方,然后就冲突了。
毕竟我不能实际操作你的电脑,有些情况可能掌握的不是很全面,只能单方面推测。

从我目前对你的问题的理解来看,这里也只能建议你试试下面的办法了:
1、我不知道你的Java是通过什么安装和更新的(不要用第三方软件),直接去官网这里更新一下现有的版本。跟着页面指引即可,它会自动检测。
2、更新完重启电脑,打开国服登录器,点击设置里面有个修复Java(如果是已修复状态就不用点)。然后新建一个单人进入游戏。

3、如果上述方法无效,卸载游戏(包括用户配置)、卸载电脑里能找到的Java版本,有一个就卸一个。有装什么软件管家的话就看看有没有残留,有的话一起删了。
4、重启电脑,重装游戏,先不要去官网装Java,登录器的设置里面(修复Java)会自动帮你装一个。然后新建一个单人进入游戏。

5、还是不行的话,卸载游戏(包括用户配置),卸载刚刚登录器装的Java(如果能找到,找不到就算了)。
6、重启电脑,上Java官网,点“所有Java下载”,手动把32和64位的都装了(windows脱机windows脱机(64位))。再装游戏,然后登录器设置里修复Java。再上。

其实这里总共就三个办法,把可能性大概都考虑到了,如果你能想到更多也可以自己尝试,比如只装32位不装64位这种。
如果还是不行,那我只能说为了国服我们已经尽力了。
等什么时候有专业大佬回复或者等官方回应吧。要么还是去国际服,要么暂时换个游戏吧,最近steam打折呢,喜加一的好时候啊。

值得一试  发表于 2017-8-20 12:23

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
花家小花生 发表于 2017-8-19 11:46
开创造跟作弊也冲突。

顺带一提从你的版本号1.7.0来看,你用的应该还是Java 7,两年前的版本了。现在Java 8(1.8.0)都已经更新到144版了。所以去官网更新下Java可能会有效。只是可能啊。

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
应该不是Java的原因吧,这些方法以前我就试过了,今天又试了一遍还是不行。我可以玩个别的服务器游戏(生存净化服就不能玩),我想还是路径冲突问题吧,单人局域网根本没启动倒我的世界,可能不是Java的缘故。

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
我是7月20多号有的资格,从那时候就是这样,半个多月也有无数人反馈,网易还是没修复好。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
用Your Uninstaller pro把 我的世界 JAVA 包括注册表都删干净了,重启,去官网安装JAVA,默认给我装了JAVA 8 144(应该是32位的,装在Program files(x86)里),重装我的世界国服客户端,之后。连客户端都打不开了!!双击鼠标转两圈没反应了。重启重装我的世界,一样没反应了。又去安装了64位JAVA 8 144(双JAVA),重启重装我的世界国服客户端。还是没反应了。算了放弃了,楼主也别瞎折腾了。暂时不要玩国服MC了。
PS:我原来遇到组件冲突问题的时候也装过几次JAVA,确定我电脑里原来就是JAVA 8 144 64位,不是1.7.0版本,卸载的时候也没找到有1.7.0版本,不知道国服客户端为什么会去指向1.7.0版本,原来也装过32位的JAVA 8,后来卸载了,后来公共服,租赁服都是单64位玩的。年初配的电脑,应该也不会不注意下载到两年前的JAVA。(原来这台电脑没安装过任何MC,以前都是在笔记本上玩的。)

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
大佬我是打算和朋友一起玩的,我试过单人模式和局域网模式。版本号低于1.10的(1.9可以进去玩),1.10以上的刚进入地图就报错闪退,在单人模式下弹出java(tm) platform se binary 已停止工作,在局域网模式下组件冲突路径异常。像那种租赁服务器比如起床大战的那种可以进,我发现他是1.7版本的。我就是奇怪1.10以下的可以进,1.10以上的怎么就进不了了。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
心累  还是不知道怎么解决

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
为什么我右键菜单就没有命令提示符
求教~

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
虽然不知道你们为啥老进不去 至少我每次都是成功的 不过楼楼的办法也是非常好

管理员

不想考体育

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章秋天的童话设计师开发者认证勋章玩家团队勋章妙镐生花第一季百万勋章内测精英勋章问答斯基的方向盘我是Alex!

根据@非洲裤头的分析,我整理了一下,他认为:
还有 java问题
大部份没国服之前的 同学 都是用启动器 或者其他网站 下载一堆java
导致网易国服下来后 貌似有点水土不服
1.12版本以下 网易默认使用java7启动
网易自带java7 会跟 那些乱安装的人发生冲突
导致 服务器(因为都是1.8版本) 全部无法启动
解决方式 是 把网易目录下的 java7 里面内容替换成 我在官网 www.java.com 下载的内容就完全可以运行

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
大佬  我win10 进游戏后 花雨庭服务器 进入到楼主截图的页面后 几秒后就闪退  这个是我发的帖子 望大佬能观摩一下  我真找不出是什么原因了http://mc.netease.com/forum.php? ... peid%26typeid%3D102