[红石研究] 《贤者丹藤研究所》辅助钓鱼的红石辅助机

关闭 [复制链接]

攻略组-见习

小麦
钻石
下界之星

New Project.png
昨天打开浏览器打算搜点东西的
我的习惯性的先看了下浏览器推荐的新闻
看见了一个全自动钓鱼机的帖子
这时我突然想起来,我以前听到的时候疑惑的一个问题
mc中好像没有自动使用工具的方块和能钓鱼的方块来着
好奇的我打开看了那个帖子
但是,那个帖子的作者太不会写了
感觉就像抄的一样完全没有说是什么原理只有红石机的图在那里
然后我就去百度了一些写着全自动或者半自动的钓鱼机
看过了一些后我明白了其中的原理了
我觉得这并不符合全自动或者半自动的概念
所以我称它为
钓鱼辅助红石机
辅助机的原理
钓鱼竿右击一部分可右击的方块时不会抛出或回收鱼钩
(其中能够打开界面或者开启与关闭的都可以)
鱼钩入水后浮起会压下鱼钩上面的线,产生持续的红石信号
当鱼咬钩的时候鱼钩会下沉,此时[color=0]线会复原并停止产生红石信号

主要使用的道具
可选用:
红石
红石火把
绊线钩
线
任何建筑用正方方块

任何半块方块
红石中继器
经过一段时间的测试,以下都是可以阻止鱼钩抛出或回收并且可以持续右击
炼药锅.png 床.png 比较器.png 红石中继器.png 活板门.png 栅栏门.png
炼药锅
床(有字)红石比较器 红石中继器活门板 (有声)栅栏门 (有声)
木栅栏.png 音符盒.png 按钮拉杆.png 箱子.png 门.png
木栅栏
音符盒(有)

方块压住(无声)

按钮与拉杆(有声)
箱子、陷阱箱、末影箱

(需要方块压住)

木门(有声)
蛋糕(别吃完)

方案
我从百度中得到了两种类型的方案

前封式
方案是:持续按住右键,鱼钩向水中抛去,激活红石机,将特殊方块推到面前,此时右键目标将会改为面前的方块,鱼钩并不回收,当有鱼上钩时,红石机停止,特殊方块收回,此时右键将回收鱼钩并且钓起鱼,然后自行循环以上步骤,期间不能放开右键
第二页是我所知的机器结构(稍作了修改)
后开式
方案是:持续按住右键,鱼钩向水中抛去,激活拌线钩,使阻挡的方块移开或者换将阻挡的方块打开,然后右击目标切换到阻挡方块后面的(这里说的后面指的是自身到目标点一条直线上的先后顺序)特殊方块,这时持续的右击将不会回收鱼钩,当有鱼上钩时,拌线钩复原并停止输出红石信号,阻挡方块复原并挡住右键目标,这时右键将收回鱼钩,之后重复以上步骤
PS:个人尝试的时候多次鱼钩投出去后一直下沉未浮起,还在找原因中
第三页是此方案的机械结构,感谢MC_黎明与其他提供者的建议
第四页是一些方块方面的介绍
以上的是基于1.7.10版的钓鱼机,其他的版本有些不同,我之后有时间再开坑介绍
方案仅供参考,各位可以自行设计
可以是简单的可以是好看的也可以划算的
但并不代表某个红石机才是对的才是真确的
好玩才是真理
有奖竞猜环节
如果两边活塞(普通活塞)同时同步获得红石信号(不包括中继器)
那么钻石方块在哪边?
截止时间为2017年5月15日0点
答对的将赠送5个钻石
顺便征集一个能够使两边同时同步获得红石信号的方案
方案可行的将赠送6个钻石(给予方案的人答案无效、仅限一名、无时间限制)
智慧的普及带来世界的和平,我讨厌这个需要工作才能活着的世界

玩家版主

吃饭不积极 思想有问题

小麦
钻石
下界之星

问答斯基的方向盘

感谢分享。第二个图貌似是错位了,能修改一下么。

攻略组

小姐姐都是我的,哈哈哈~

小麦
钻石
下界之星

问答斯基的方向盘

你这个无论是结构还是布线逻辑都不是很清晰,比如那个与非门就没有意义,先整理一下在发布会比较好。而且随着版本不同,能阻止玩家使用键的方块也不同,先介绍版本号。

Lv.2 石器学徒

小麦
钻石
下界之星
是没有写完吗

Lv.3 矿物能手

小麦
钻石
下界之星
要是再排排版,细说一下就是一个佳作了
可能这就是童心未溟吧

Lv.6 附魔大师

小麦
钻石
下界之星
不管咋样先支持下,这个不是很清楚,对新手帮助有限,其实并非所有版本都适用,1.10就改变了钓鱼机的方法。

Lv.3 矿物能手

小麦
钻石
下界之星
很强

Lv.3 矿物能手

小麦
钻石
下界之星
很强

评分

贤者、八云、白 -4 恶意灌水

攻略组-见习

小麦
钻石
下界之星
南宫那只猫 发表于 2017-5-13 14:53
感谢分享。第二个图貌似是错位了,能修改一下么。

并非错位,图片太大,已修改

攻略组-见习

小麦
钻石
下界之星
MC_黎明 发表于 2017-5-13 15:15
你这个无论是结构还是布线逻辑都不是很清晰,比如那个与非门就没有意义,先整理一下在发布会比较好。而且随 ...

在后面我会声明,我去掉了与非门,这个确实没意义,不过好看,不是吗?先整理一下在发布会的话,我怕我会整理到明年

攻略组-见习

小麦
钻石
下界之星
Carton 发表于 2017-5-13 15:44
要是再排排版,细说一下就是一个佳作了

你有什么好的排版方案?,能说说吗?

Lv.3 矿物能手

小麦
钻石
下界之星
贤者、八云、白 发表于 2017-5-13 16:56
你有什么好的排版方案?,能说说吗?

我是感觉之前比较乱,现在整齐了就好看多了
可能这就是童心未溟吧

Lv.1 新手木匠

小麦
钻石
下界之星

.

爆大中菊花,不要放链接  发表于 2017-5-13 17:34

攻略组

小姐姐都是我的,哈哈哈~

小麦
钻石
下界之星

问答斯基的方向盘

.

.....虽然感觉脸好疼,但是还是说声谢谢  发表于 2017-5-13 18:17

攻略组-见习

小麦
钻石
下界之星

应该来个单片可堆叠钓鱼公厕集合233