请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[文学] 【文学】【小说】生存者日记--冒险生存第一弹--第一章

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
(作者的话:关于这个,就是想练练笔,估计做不到周更,随欲而安吧。)
         今天是七月二十三日,也是我来到这里的第一天。天气还算是晴朗,可心里却有种说不上来的郁闷。谁知道哪里来了个怪老头把我拽到这里让我自生自灭?!还一片海洋?!这支笔,这个日记本,还有这个手表,一切都是这么莫名其妙。
         于是我就只能飘在海上写日记(这种写字要憋气,写几个字就要喘气的感觉真心难受)。回想起今天发生的种种,还是郁闷到想吐血……
         ……
         “好疼!!你这老头干嘛这么粗鲁!”
         在一个周遭都是折越门的隧道里,一个青眉白发,红颜素瞳的老者,一手拽着我的耳朵前进,一手拄着拐杖探入折越门。很奇怪的是,明明周围都是折越门,老者和我却都没有陷进去,而老者走步的速度……也是慢如龟爬。
         但是这老者始终拽着我的耳朵前进,也没让我自己走;对于我的叫喊也是置若罔闻,连回头都没有。
         这就很郁闷了。这般走了十几分钟,正当我忍无可忍之际,老者又突然使劲,我措手不及,身体不住地前倾;而老者又突然抓住我的后颈,提起我,向前面一扔,我就出了这个折越门隧道。出去的一瞬间,我的身后出现了干草块,接住了我;而这隧道,在我出去的一瞬间,烟消云散。
        后颈还有隐隐的痛感,可此刻,更多的是茫然。空中方方的云彩还是那么悠闲,天空蔚蓝,刚才的老者却又消失了。我看看自己的手,往自己的脸上一扭--回应我的是剧痛。
        这不是梦。我现在被……放逐了??
         我抱住自己的双腿,坐在了干草块上,头埋进膝盖里,静静地发呆。风静静吹过。
         一切发生的太快。
         冷静了一会过后,我站起了身。我看了看周围,天上的云触手可及,证明我在高空;干草块也没什么特别的,只是在上面有个箱子。
         “如果想××××,你需要经历大自然各种各样的历练,然后××××,最后××××……”
         突然,晕眩感和剧痛从脑袋上传出,一段模糊不清的话在我的脑海里重复播放,似乎要撕裂我的脑袋。我抱住我的脑袋,双膝跪地,紧咬牙关,翻滚着,但这样根本无法减轻剧痛。冷汗直流,话语越发清晰,可又越发模糊。
         这般剧痛持续了将近二十分钟。头痛让我的体力部分流失,从而让我感觉很虚脱。躺在这干草块上,看着云朵抚摸着我的鼻尖,看着蔚蓝的天,紧张的神经似乎有些许放松。
         躺了一会,我又站起身,看着身前的箱子,心中闪出一丝决绝,打开了它。
         箱子里只有寥寥几件物品:一个空的潜影箱,一个龙头,一柄断剑,一个手表,还有一个日记本。
        首先吸引我的,便是断剑。断剑奇轻无比,断痕处痕迹很新,似乎刚刚断裂。而它的耐久值,竟然是……负二!
        低于零的耐久值!
         我赶忙把它收了起来。虽然不清楚为什么这世界上竟然还有低于零的耐久,但是这也说明,它一定有不同于常物的意义。
        潜影箱没特别的,只是个储物背包;龙头……也许只是个装饰;手表没有显示时间,却有很多奇怪的条纹。日记本,便是我正在使用的日记本,只是为了写心罢了,没其他实际意义。
         随后,在我戴上手表后,手表忽然发光,随机就是一段录音。很奇怪的是,这段录音我竟然一个字没有忘记:
         “这里,是你要经历的第一次历练,是对生存空间的极限挑战。你身下是一片海洋,也是你以后要生存的场所;如果想离开这里,就想办法尽力活下来吧。记住,活下来,才是最重要的!当你有了可以永远活下来的条件后,我便会告诉你离开的方法。这个手表上,有着血量,饥饿值,还有各种各样的效果,请随时查看。哦,还有,在我说完这句话的时候,干草块就没了,请自重。记住,努力活下去!”
          言毕,我就感受到了海水的清凉。我浮到水面上,此时水面已经抹上一丝橙黄;也就意味着,马上天黑了。
          ……
          写到这里,我已经记不住躲开了多少溺尸的三叉戟了,饥饿也慢慢传来。日记就写到这里吧,希望还能活下去。
           本章完。

玩家版主

小麦
金锭
下界之星

一周年纪念勋章内测精英勋章

扛起文学大旗放置心愿之肩
走着?

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星