请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[文学] 【文学】【小说】生存者日记—冒险生存第一弹 第二章

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
(作者的话:上一章有点水,毛病有些多,这章我尽力做到入眼无瑕。关于日期,是从我加入周边讨论群的第一天开始计算的,并不是真实日期。)

今天是我来到这里的第二天,也就是七月二十四日。现在感觉自己写出这篇日记都是奇迹了—极度的饥饿,疲劳,还有危机感一直在折磨我,没有一丝生存空间的我,在这里只能用游泳来逃跑,躲避威胁。

现在是中午,踩在一块珊瑚上,我又禁不住回忆起了昨天的风雨……

……

剧痛感从我的左臂传来,我回头一看,一枝箭已经插入了手臂,伤口很深,手表上的红心也赫然减少了三格。海水被染红,可奇怪的是,伤口竟然开始自动愈合,海水也没让伤口感染。

但这并不是我要讨论的问题。我的背后,有着一只骷髅,还有一只爬行者。水中遇见骷髅,我的第一反应就是逃跑—与骷髅缠斗不是明智选择,更何况还有一只爬行者。

可正因为这时在水中遇见骷髅,我并没逃跑,即使要付出越来越饿的代价。

我在拿自己的命作赌注—虽然并没看见落脚点,但生成了骷髅,证明这里存在落脚点。而我在海洋里没有看见,说明落脚点只有三种可能—天上,地下,和沉船。

水渐渐带走了我的体力,手表上的鸡腿,已经熄灭了一格,同时,伤口的自我愈合变慢了。

危机感在我的心中传来。

天上没方块,我垫不上去;地下太深,我也下不去。我在赌,骷髅出自沉船。

与此同时,在这世界之外,风云变幻着,我不知道的关于我的点点滴滴正在诡异地发生。

……

“哈哈,还不死心吗,你看看你们的宝贝女儿,连第一关都活不下来!!你们也知道,如果她现在死亡,你们和这无边领土就会……”

“闭嘴!”

“搞清楚你的立场!你只是我的俘虏,现在你的国家,只有你的儿子和女儿流落在外,而你的儿子莫名失踪,你的女儿又陷进了劫数,这国家,迟早会是我的!你现在活着,只是因为劫数不可干预,等到劫数结束,就是这国家易位之时!”

“我信她。”

“给我打!!打到这国王的尊严碎掉为止!”

……

我赌错了。

这骷髅来自天上。算是运气好,我获得了一个唱片—可惜没有用。

与骷髅缠斗的代价是巨大的—我现在的生命值只剩三格,鸡腿也只剩五格,并且在渐渐颤抖。可更郁闷的是,鸡腿消失四格时,第一格的鸡腿已经变淡;而现在,第一格的鸡腿,伴随着饥饿感的来临,已经消失。

饥饿值上限会随着饥饿感的增强而慢慢减少!

今天就写到这里。我竟然挤出了写完这篇日记的体力,也是不易。

“活下去,才是最重要的。”

这句话回荡在我的耳畔,不知为何,我出现了活下去的信念……

1万

玩家版主

小麦
金锭
下界之星

一周年纪念勋章内测精英勋章问答斯基的方向盘

打破0回复,顺便支持

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
天照 发表于 2018-9-17 07:07
打破0回复,顺便支持

谢谢支持!!不过正值开学季没人正常……

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
写的很不错哦!加油

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
污污污狮 发表于 2018-9-19 19:11
写的很不错哦!加油

谢谢支持!!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我真是猪狗不如(T  v  T)