[交流] 【520,表白你的最“爱“】爱你,我的Minecraft

Lv.5 农牧专家

小麦
钻石
下界之星

爱你,我的Minecraft

在2011年,一款名为Minecraft的游戏横空出世,这款一开始只由
Notch一人开发的独立游戏,成功创下了游戏史上的一个奇迹,也成为了无数少年们的青春。Minecraft一经发售备受瞩目,在2012年初便销售出了百万份,在2014年,mojang被微软收购,从此的销量越来越高,直到2016年,销量已高达一亿,成为了游戏史上仅次于俄罗斯方块的第二大游戏。
(时至今日,Minecraft已经从正式开发到现在已经过去了八个年头)

在2013年,应该是1.5也就是著名的红石更新时,我的同学邀请我来到了这个游戏,从此我就在这条 不归路 道路上越走越远
(这张图里包含了几种生物群戏233?)

刚开始我打开这个游戏时,是有些许震惊的,毕竟当时好歹也玩过了一些游戏了,还没有一个游戏是这样满屏幕马赛克的,怀着对同学眼光的些许怀疑,我开始了游戏

刚刚进入游戏我是一脸懵逼的,因为这个游戏是没有传统意义上的新手教程的
,一切的一切都要你自己摸索,对照着设置里的控制和成就里的提示,我才知道了这个游戏的基础操作方法,打碎了我游戏史上的第一个方块——草方块
(新手必备小土屋)

这种挖方块和防止方块的游戏深深的打动了我,于是我便沉迷在了其中无法自拔,丝毫没有注意到天黑了,面对着一片黑暗的视野,我还没有意识到问题的严重性,直到阵阵吼叫声从耳机里传来,我的脸瞬间变得煞白,难道这原来是个恐怖游戏吗?

(你感受过恐惧吗)

我只能躲在泥土房子里瑟瑟发抖,终于,随着时间的流逝,外边的声音已经消失了,我这才敢挖掉一个泥土,发觉外面天亮了,而那些僵尸都已经消失不见了,留下了满地的腐肉

就这样,我在游戏中度过了第一天......

后来同学和我联机,教会了我如何生存,告诉了我一些基础的知识,也顺带告诉我这并不是个恐怖游戏,而是一个沙盒类生存游戏

随着时间的流逝,我渐渐学会了如何建造,如何杀死一只僵尸,如何从苦力怕的爆炸中存活下来,如何挖矿,如何种植,我的同学与我联机时也不会再说我傻了,我忘不了我第一次杀死一只僵尸时的心惊胆战,忘不了第一次探索洞穴时的步步惊心,忘不了第一次挖到钻石的欣喜若狂,忘不了第一次杀死末影龙时的骄傲......

不知不觉中,Minecraft已经陪伴我走过了四年光阴,当年那个带我入门这个游戏的同学也已经不再联系了,学业不断加重着,而Minecraft则成为了我休闲时的最佳玩具,我学会了生存,学会了红石,学会了建筑,玩过服务器,玩过各种mod,也学会了加材质包加光影,让这个马赛克的世界渐渐变得有了色彩,但我永远不会忘记,在刚刚进入这个游戏时的怀疑,在挖开第一个方块时的震惊,在第一次见到僵尸时的害怕,在活着度过第一夜时的欣喜

也许,在一些人眼中,Minecraft就是个马赛克画风的小游戏,但在我心中,它早已不只是一款游戏了,也许某一天我会离开这个游戏,但我永远不会忘记,与朋友们共同联机的欢乐时光,独自一人建筑的孤独感,mc教会了我许多,但它教会我的最重要一点就是,眼睛看到的并不一定是真实的,但亲身经历的一定是有意义的

以此,缅怀mc陪伴我的四年时光,也祝福mc越来越好,中国版越来越好

此生,无悔入mc

评分

不知冬雪 + 10 --------
Mails + 1 + 2 此贴不赞,孰贴可赞?

七月,等着与你再次相逢(づ ̄3 ̄)づ╭❤MC中国版~
送小麦不会扣除自己的的小麦哦!快来给我送几个小麦吧2333

Lv.4 怪物猎人

小麦
钻石
下界之星
此处应有掌声

Lv.5 农牧专家

小麦
钻石
下界之星
这小土屋和我的小黑屋倒有几分神似
就算是哥哥,有爱就没问题了,对吧。

Lv.4 怪物猎人

小麦
钻石
下界之星
可以,很强势,谢谢分享。

Lv.5 农牧专家

小麦
钻石
下界之星
新手必备的不应该是1*1*2的小地洞吗???
随处可见~(顺便求小麦,互送)

Lv.5 农牧专家

小麦
钻石
下界之星
这僵尸多的恐怖

Lv.5 农牧专家

小麦
钻石
下界之星
渣Z 发表于 2017-5-20 19:51
这僵尸多的恐怖

其实是创造拿刷怪蛋刷的233当时没截图,现在只是为了配合帖子内容才去截的图

我就呵呵笑  发表于 2017-5-20 23:04

Lv.6 附魔大师

小麦
钻石
下界之星
我去,一点开这个贴,我以为我开游戏了呢。。。这音乐有点慎得慌

Lv.4 怪物猎人

小麦
钻石
下界之星
僵尸那么多假!但还是支持你,我也无悔进去mc这个大坑
梦——流星划过天空的瞬间   
                                              By——哈密呆瓜

Lv.4 怪物猎人

小麦
钻石
下界之星
掌声!!!

Lv.4 怪物猎人

小麦
钻石
下界之星
这么多僵尸可能得打一分多钟……

Lv.5 农牧专家

小麦
钻石
下界之星
Mails 发表于 2017-5-21 11:08
这么多僵尸可能得打一分多钟……

还可以选择调成和平233

攻略组

服务于广大MC爱好者

小麦
钻石
下界之星
感谢分享自己的心路历程!
背景音乐好评!
祝你度过愉快的一天