请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原版问题] 关于命令方块附魔的请教!!!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
自己玩租赁服,想用命令方块做一个附魔系统,按下锋利+1按钮后,检查是否手持钻石剑,如果手持了钻石剑,便会把钻石剑的锋利等级+1(配合商店搞得),可我不会怎么获得原来武器的附魔等级!!!求高手指导,有愿意收徒的更好,谢谢。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
不能+1吧,只能有固定等级的/enchant @p sharpness 1

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
这个就需要1.13才能做到了
当然。。。低版本通过穷举也能解决问题。。就是工作量太大。。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
Msure 发表于 2018-11-8 12:40
这个就需要1.13才能做到了
当然。。。低版本通过穷举也能解决问题。。就是工作量太大。。

能具体说说思路吗?  需要哪些指令列举一下,我可以试试

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
胖丶KK 发表于 2018-11-8 18:48
能具体说说思路吗?  需要哪些指令列举一下,我可以试试

因为低版本很难实现附魔等级加1的操作,所以大概只能穷举
判断是否无附魔,如果是,则锋利改成1
判断是否锋利1,如果是,则锋利改成2
判断是否锋利2,如果是,则锋利改成3
....
以此类推

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
Argon_gas 发表于 2018-11-8 22:36
判断是 ...

谢了,瞬间清晰思路了,

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
Argon_gas 发表于 2018-11-8 22:36
判断是 ...

大佬前几天没怎么搞,今天想试一试,可是不会怎么检测附魔啊!!testfor 指令只能检查display。。哪个指令能检查附魔啊!!求告知,最好给一段检测锋利一钻石剑的指令,谢谢

已回复,正在审核  发表于 4 天前

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
胖丶KK 发表于 2018-11-15 23:03
大佬前几天没怎么搞,今天想试一试,可是不会怎么检测附魔啊!!testfor 指令只能检查display。。哪个指 ...

这种情况下不推荐用testfor,因为不好选择
大多数情况下都是使用记分板来选择对应玩家的,这里可以检测手持锋利1钻石剑的玩家
  1. scoreboard objectives add A dummy
  2. scoreboard objectives setdisplay sidebar A
复制代码

创建并显示记分板
  1. scoreboard players set @a[r=3] A 1 {SelectedItem:{id:"minecraft:diamond_sword",Count:1b,tag:{ench:[{id:16,lvl:1}]}}}
  2. #连锁
  3. replaceitem entity @a[score_A_min=1] slot.weapon.mainhand minecraft:diamond_sword 1 0 {ench:[{id:16,lvl:2}]}
  4. scoreboard players set @a[score_A_min=1] A 0
复制代码

第一条指令来检测主手拿着锋利1钻石剑的玩家,并将其分数改为1
第二条指令把分数为1的玩家主手武器改成锋利2钻石剑
第三条指令清除分数
大概就是这样,可能会有BUG,其他的等级/附魔同理
gif: test2.gif 大概就是这样,这gif花了我好久时间>....看来我得换个录制工具了