请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[技巧教程] 局域网游戏设置“仅房主可以作弊”的方法,附单机和局域网修改“允许作弊”的方法

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星

问答斯基的方向盘

最近有很多朋友提问如何在局域网游戏设置只有房主可以作弊,以防止熊孩子对地图造成破坏。
这里给出一个解决方案:
1、在新建世界的时候,记得一定要把“允许作弊”选项开启,其他设置按照自己的要求就绪以后,创建世界;

2、(重要)房主第一次开启局域网房间的时候,一定要先开启右侧“允许其他玩家作弊”,顺利进入世界之后,退出游戏

3、将右侧的“允许其他玩家作弊”关闭,然后再次进入游戏

这样一来,只有房主可以使用作弊指令,而其他进入房间的玩家使用的指令是有限的
如图,上面是房主可用的指令,而下面是其他玩家可用的指令:

那么,如果之前新建世界的时候,没有开启“允许作弊”选项怎么办呢?
这里先说明一下,由于中国版mc取消了游戏中“开启局域网游戏”的按钮,因此无法通过这种方式开启作弊
但是,可用采用以下方法来开启:
1.下载并安装NBTExplorer(点这里下载
2.用NBTExplorer打开你的存档文件夹中的level.dat
局域网存档的默认位置是在C:\MCLDownload\Game\[账户名]\LanGameHost\[世界名称]\.minecraft\saves\[世界名称]\
单机存档的默认位置是在C:\MCLDownload\Game\[账户名]\MCGame\[世界名称]\.minecraft\saves\[世界名称]\

9月1号更新:由于启动器存储方式发生变化,上述目录已经失效。
目前默认存档位置一般是在启动器文件夹内,比如你的启动器安装在C:\Program Files (x86)\Netease\MCLauncher\,那么存档文件夹在C:\Program Files (x86)\Netease\MCLauncher\MCLDownload\Game\.minecraft\saves\
对于部分从旧版启动器升级的用户,存档位置一般在C:\MCLDownload\Game\.minecraft\saves\
如果通过上述目录无法找到存档文件夹,建议按照如下方法找存档位置:在游戏中按ESC键-资源包-打开资源包文件夹,然后从打开的文件夹往上一级,找到saves文件夹,里面应该就有你所有的世界存档。
单机存档的文件夹前缀为MCGame,局域网存档的文件夹前缀为LANGame。
由于存档文件夹的命名方式为前缀+随机编码,无法直接分辨存档对应的世界名称,因此建议对需要编辑的存档进行一次保存然后按照修改日期查找对应文件夹。

3.找到allowCommands这一条目,双击修改为1

4.保存文件

备注:
1、之前我对所有相关问题的回答是“局域网的权限是完全对等的,所有人要么都可以使用作弊指令要么都不可以”。这个结论应该是错误的。因为我之前测试的时候,并没有做第二步,而是直接关闭了“允许其他玩家作弊”然后第一次进入世界。(从我之前写的内容也可以看到,“允许作弊”的选项是存储在level.dat中的,但是这个文件是在第一次进入世界时才建立的,如果第一次进入世界的时候关闭了“允许其他玩家作弊”,就会在生成文件的时候使level.dat中的参数设置有误,导致之后自己也无法作弊。)
2、局域网和租赁服不同,没有op、deop、ban、pardon、kick等指令,因此无法赋予其他人权限,也无法ban人和踢人。但是可以防止通过设置黑名单来禁止某些玩家进入。
3、无论什么手段都会有缺陷,这些方法能起到一定的作用,但是想要百分百防止熊孩子是不现实的。因此及时备份存档很重要。或者可以设置房间仅好友可见,防止陌生人破坏地图。
4、如果对此方法有任何问题或修改建议,欢迎回复!

评分

abc58546595 + 1 + 10 优秀作品
会飞的面包 + 3 + 6 优秀作品
和泉紗霧酱 + 1 优秀作品 非常实用
dfgdsg + 1 感谢分享
砖头 + 2 感谢分享
闪烁的西瓜 + 1 + 2 感谢分享
Patrick + 1 支持原创

SINCE WHEN WERE YOU THE ONE IN CONTROL?
-------------------------------------------------------------
有关原版游戏基础知识及命令方块的问题,可以发帖后私信我,我会尽力回答。
如果我的回答对你有帮助,可以点击楼层右下角的评分,给我+1小麦的奖励(不会扣除自身小麦)。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

回帖奖励 +3

厉害

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星

回帖奖励 +3

这属于客户端的BUG吧。

可以算是,主要是启动器建立世界的逻辑导致的。  发表于 2017-8-22 09:11
You are in good hands,my friend.

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星

回帖奖励 +3

不行,我开了作弊关了其他权限我自己都用不起了

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星

问答斯基的方向盘

离丿伤之殇丿别 发表于 2017-8-22 11:36
不行,我开了作弊关了其他权限我自己都用不起了

你第一次进入创建好的世界的时候有没有开启“允许其他玩家作弊”?

pe版有/op和/deop欸  发表于 2017-10-5 20:50
SINCE WHEN WERE YOU THE ONE IN CONTROL?
-------------------------------------------------------------
有关原版游戏基础知识及命令方块的问题,可以发帖后私信我,我会尽力回答。
如果我的回答对你有帮助,可以点击楼层右下角的评分,给我+1小麦的奖励(不会扣除自身小麦)。

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
好吧我懂了~

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

回帖奖励 +3

修改了之后就好了吗 还需要打开作弊关闭作弊吗?

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星

问答斯基的方向盘

Clicks 发表于 2017-8-25 13:12
修改了之后就好了吗 还需要打开作弊关闭作弊吗?

我详细说一下,用NBTExplorer修改这一步是当你创建地图时没有选择“允许作弊”时的补救措施,如果你之前创建地图的时候已经选择了“允许作弊”的话就不需要用NBTExplorer了。
按照我帖子里的步骤执行过之后,如果你想要允许局域网内的其他人也可以使用作弊指令,那么就打开“允许其他玩家作弊”,反之,则关闭这个选项。但是,无论这个选项是否开启,你自己都是可以使用作弊指令的。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
翔翼之刃 发表于 2017-8-25 13:17
我详细说一下,用NBTExplorer修改这一步是当你创建地图时没有选择“允许作弊”时的补救措施,如果你之前 ...

懂了,谢谢楼主~~

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

回帖奖励 +3

厉害了!

厉害谢楼主  发表于 2017-8-26 18:00

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭