请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[文学] 【文学】【练笔作】他日归来之时,火龙之威,定为你绽放(上)

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
  “喂,你这混蛋,住了这么长时间,也该交钱了吧?”

“等等等……姐,你让我从哪里弄钱给你啊?再说了,除了这里我也没地方可去啊,硕大的地狱,除了岩石就是岩浆,也就这里能勉强住人……啊疼疼疼……姐我错了别掐我……”

地狱堡垒上空,一处僻静的房间内,一位少女正揪着一位少年的耳朵拧着,少年痛苦地叫出,不敢面对少女咄咄逼人的目光。

“我不管,你不是很能炼药吗,卖药也可以啊!白吃白喝了那么多,竟然一点也不知恩图报,哼!”

少女掐够了,双臂交叉放在胸前,小嘴一撅,一甩头发便离去了。似乎是岩浆太亮了,照在她脸上,让她的脸微微泛红。

少年独自在房间内苦笑,无奈地收起了炼药台上挂着的粉红色药水,望了望窗外—所谓的窗,并没有玻璃,只是栅栏罢了,火焰的恐怖肆无忌惮地从窗户穿过,让少年不住打了个哆嗦。

细心观察一下,空中的地狱岩似乎组成了一枚龙头,龙眼的位置正好有火焰在燃烧,岩浆柱从龙颈处散开,给龙围上了一条炽红的围巾。那条龙似乎在瞪着少年,不知不觉间,属于龙的威严降临在他身上,让他不住发抖。

不管了,那只是天然形成的龙而已。少年想着,甩了甩头,把药水装进背包,走出了地狱堡垒。

正当他踏出大门的那一刻,他无比熟悉,却又伴着浓浓的恐惧与无奈和些许疼爱的声音,瞬间传入耳朵。

“暗尘,你要去哪?”

刚刚还在逼债的少女,此时满脸黯然地站在门口,一字一顿地问道。

“焰影姐,我只是出门逛一逛,看看能不能把治疗药水卖出去。说实话我也有点不怎么舍得,从另一端带来的西瓜毕竟数量有限……放心啦,最多一天我就回来啦,这么大的地狱,也就你能让我无赖地住下去。”

暗尘回头,望着少女,阳光地笑道。如此阳光的声音,慢慢地扫平了少女的黯然,少女抬起头,望着少年清澈的蓝色瞳仁,脸上挂上了一丝淡淡地微笑。

“你真是无赖。算啦,这次,我跟你一起去。”

焰影说完,便打了个响指,随着响指声落地,焰影的身后突然出现了六个烈焰棒,围绕在她身后。令人惊奇的是,此时的她,竟长大了些许。

“那好吧。乖哦!”

暗尘并不惊讶,上去摸了摸焰影的头发,用额头顶住了焰影的额头,注视着她的眼睛。对于焰影,虽然他很怕她来催债,但他内心,是始终把她当作妹妹来看待的—虽然她的实际年龄大的可怕,但是常年闭缩在地狱,导致她的心理年龄就和十三四岁的女孩差不多。

暗尘原是个末影人,化为人形后,冒险变成了他最大的爱好。主世界探索完成后,他的目标就转移到了这里—位于末地和主世界之外的位面,地狱。

刚来地狱的时候,由于缺少经验,他的第一晚,把床铺在了地狱岩上,睡下了。当然,这么做的后果是可想而知的—他因此受了重伤。更“幸运”的是,受伤之后,他随手攻击了一只僵尸猪人—只是因为它身上有金锭。

很快他就为自己的行为付出了代价。

当他从昏迷状态下醒过来的时候,他第一眼看到的,便是这地狱堡垒。身下是绵绵软软的灵魂沙,想来,自己就是在这里恢复的吧,他想。

之后,他便遇见了焰影。焰影便是这堡垒的主人,而他作为客人客居于此,自然也就认识了她。时间作为催化剂,让两人充分了解了对方,焰影对于外面的世界多了一份好奇,而暗尘也对这神秘的地狱世界多了一份认知。

不过,即使是在地狱,也是有一套完整的货币系统的,暗尘住了这么长时间,也是要付钱的—之后的日常,便是文章始时的场景。

对于焰影,他太了解了,因此他以退为进,猜到了焰影必定会和自己一起走。事实上,这次的离开,对于他还有一份特殊的意义。

暗尘的眼睛与她的眼睛只有咫尺之距,当他这么做的时候,她的脸庞刹那间变得通红,呼吸也不自觉地变得急促,而这时,两人是能够感受到对方的呼吸的。暗尘还是微笑,松开了手,抚摸了此时变为焰金色的长发,转过身开始走离了。

焰影愣了几秒,随后便跟上了他的脚步。只是此时面对前方的暗尘无法看到,焰影的脸上,挂上了美如花开的微笑。

未完待续

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
写得好

感谢支持~  发表于 2018-11-26 18:07

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
写的好

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
唉,总感觉怪怪的,总感觉你写的文章总是强调细节,对于剧情描写并不多(简称:水)我这种萌新可能没有资格评价你

呃呃呃,我突然有灵感了,我要去写末影人啦  发表于 2018-12-4 20:08
而且你说的问题也是我很长一段时间以来都在改正的问题啊~(虽然说没太大改动,但比之前看都看不懂还是强了点),谢谢支持!!  发表于 2018-12-4 20:07
在线哎,那你可以评价一下我的末影人吗  发表于 2018-12-4 20:06
无所谓啦,大胆地说出来(别害怕我啊,其实我没那么强,文区强者超多的  发表于 2018-12-4 20:05

评分

yobemosdnah333 + 5 还钱~