请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[文学] 【月练】【冬】【文学】雪往往是护花之物

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
寒冷悄无声息地蔓延了整个主世界,屋顶上盖满了积雪,而阳光直直地穿过玻璃,照在那张粉红色的小床上,映出灿灿的浮尘。一个大概十六七岁的女生伸了个懒腰,脸上没有一丝疲惫的迹象,在坐起来的同时也很自觉地喊了一声:“夜风!!!”理所当然,这时从楼上下来了一个大概18岁的少年,头发还是乱糟糟的,头上有一簇朝天的头发,刘海还有剪过的痕迹,从楼上下来,他便拿着一副大耳包。下楼梯的同时在安耳包,结果因为太匆忙,也许也因为没有手掌握平衡,他从楼梯上摔了下来。那女生倒是没什么见怪的,因为与她从小青梅竹马的他打自出来冒险就没有靠谱的时候,所以她总叫他“死夜风”。
“呐!”她递给他一条蓝色的围巾,“好不容易到了冬天,还下了雪,我们就先玩玩吧!”说着,她拿出一条粉红色的围巾认真地系了起来。
“我说,杏林月,好不容易凑齐了羊毛和线做了衣服手套和围巾,我还没舍得用呢。”说着他委屈地看了看林月的眼神,系好了围巾。
外面一片雪白,浮冰倒映着蓝天白云,好似晶莹剔透的水晶;刺骨的寒风掠过夜风的脸,像一巴掌拍在脸上一样。而这阵风掠过雪地,如同海面漾起粼粼微波,仔细听,还有微弱而又令人舒畅的沙沙声。林月缓缓蹲下,用手轻轻抚摸着松软的白雪,心里有一些喜悦。而夜风手里像攥着什么一样,回头把那东西扔了出去——雪球没压实,飞到半空就散成了莹莹的雪尘,扑在林月帽子上,像刷了一层银粉,打在身上还蛮舒服的。而林月又走几步到池塘边,池塘上已经结了一层厚厚的浮冰,如一面水镜,倒映着她冻得通红的脸。
夜风也走过来看了看,突然感觉有些吃力。“我,我先去别的地方看看了?”他有些手抖,他也不知道自己为什么会逃避林月的眼神,他跑到林子深处,倚在一棵树上,做动作也有些力不从心了,他根本对自己的突发状况一无所知,但是此时有不由自主地找了个结冰的水洼。
玻璃一般的白,冰一样的蓝,大海一样的深。他倒在地上,渐渐昏了过去。

“夜风!”对于这个路痴杏林月来说,找人什么的最麻烦了,可此时她却无比焦急,因为她知道夜风的情况,“你个死夜风,有病不告诉我,偏偏还要躲起来。”正想着,已经走到了湖边。湖边有2个人的身影,没错,2个人。其中一个人就是夜风,不过,他现在又不是夜风。围巾在风中飘着,冰蓝色的头发在阳光的照耀下现出雪一样的白。她停了下来。她知道,现在不是她应该过去的时候。
“幼稚。”明明不正经的声音,此时如寒冰一样冰冻了林月的耳膜,那是一种严肃的、无比冷漠的声音,“就派一些小喽啰就来抓我?呵,正和我心意!”话音刚落,他脚下的方块变成了冰,如同雪花的形状,一直蔓延到周围,对面那个金黄色头发的女孩猛地跳到空中,变出一把三发弓,射出了3发速度箭,然而一面巨大的冰块出现在她身后,瞬间碎成了无数锋利的冰刃将她包围。“老套路可是不能用的哦?”女孩甜蜜的声音刚落,只听“嗖”的一声,女孩就瞬移到了夜风后面,而冰刃因为失去目标而瞬间化为浮尘。她拿出一支速度箭用力地刺向夜风,而他却无动于衷,只听“咔”——清脆的声音回荡在林月的脑海中,湖上的浮冰全部裂开,组成了一条巨大的蛟龙,一眨眼的功夫,女孩就被冰块紧紧地封住了,而那根速度箭只与他的后背距离大概1毫米。
“看够了吗?”他向前走了几步,“你是来找我的吗?”他回头,睁开了海一样蔚蓝的眼睛,“看够了,不过我找的不是你,而是我朋友。”杏林月壮着胆子强装平静地说道。
“哦,那抱歉。是你朋友接受的我。”他的声音很微弱,但是又很威严,令人不寒而栗。脚下的冰如扎破的气球一样缩回一个方块,同时也在旋转,好像君王自带的特效一样。而空气也在这一句话后凝固了,没有人再说话了,只有寒风在耳边呼啸,树枝摆动着。
“那。”林月刚开口,从旁边的树丛中冒出个身影,将她牢牢扼住,一只金色的僵尸。
“又是他派来的。人马真足。”虽然这声音还是冷漠的,但是明显有几分焦急与恐惧。“唔——”她没有带任何武器,所以她如被捆住的蚂蚱一样,毫无办法。那僵尸如同训练过的一样,不,就是人为控制的,它用毫无感情的、沙哑的声音对夜风说:“这个小姑娘应该是你的亲人吧。”说完又故意笑了笑,毫无灵魂的笑声激怒了对面的夜风。他的眼睛似乎多了一对雪花状的瞳孔,拳头紧握着,但是好像拿它没有办法。“不不不,应该是你这部身体的亲人吧,‘伟大‘的冰雪之王?’’此时毫无感情的声音不知怎么令夜风燃起了怒火,霎时间地上的雪全部升起来,在半空中旋转,如同一颗巨大的陨石,而那只金色的僵尸不知用什么方法站在了那巨大的雪球上面,脚轻轻一跺,那雪球瞬间化成了水,洒到了地上;而林月被一些金色的藤蔓缠绕住,拉入了地底。
“等到你有办法克制我,你就叫我来约战吧。”话音刚落,那僵尸就没了踪影,只有蓝色的天空飘着浮云,而夜空呆呆地望着天空,绝望地躺在了地上,好像在思考着什么。直到血红色的夕阳织上了天边,星星点缀的黑幕罩上了夜空,他突然坐起来,拿手笔画着什么。直到白中带蓝的黎明来到,他才起来凝望着湖水。寒风吹过松柏,掠过雪地,扫过枯草,“你等着吧。”他自言自语,好像是对那僵尸说的。瞬间,树全变成了冰,枯草全变成了冰,雪地变成了冰地,整整一片平原已经有一半变成了冰之国,他举起左手,又用力地握住拳头,那些闪着银光的冰雕全部碎成了雪花,那些雪花围绕在他周围,那场面如同暴风雪一样。
“别躲着了。”
“呵。果然是冰雪之王啊,这么灵敏。”他目光投射到的那个地方瞬间出现了一个裂缝,走出来那只金色的僵尸。
“她呢。”他用稍微威撼的声音叫到。
天空中出现一颗巨大的水珠,明显是速度药水的水珠。而林月却好端端的坐在里面。
“别担心,这只是一个玻璃球外面有一层速度药水而已,不过——你要想救她,不仅要打败我,也要穿过这对你来说致命的速度药水!”那僵尸令人毛骨悚然的奸笑回荡在天空,而那“夜风”愤怒地看着它,又一下子收回了虎视眈眈的目光。“幼稚。说话严谨点,至少也是让我灵魂受重伤,对这具身体的主人没有伤害。”
但是,林月可以听出这句话明显有一种无奈与决心,她试过了,这玻璃是有基岩的成分的,根本敲不碎,何况在被抓的过程中她的装备已经被清空了呢。
“别唠叨了,赶紧来吧!”那僵尸居然展开双臂摆出要拥抱的姿势迎接战斗,而令“夜风”紧迫的是,那玻璃球在涨水,过不了多久杏林月就会被淹死。(原剧设定是极限模式)
“不要着急啊!我有……”她意识到这层速度药水可以隔音,而自己的路径点权限被剥夺了,这次就只能靠这下面不正常的夜风了。
水渐渐蔓延上本来空间就不大的玻璃球,虽然蔓延得很慢,但是看他们打架,杏林月真是捏了一把冷汗,这八百年也打不完啊,一个打不死还不出手,一个体力永远用不完还一直在打,林月一拍脑门:这俩货啊……
“就这点能耐吗?我想活动活动筋骨了。”那僵尸一跺脚,夜风与僵尸的那小块地瞬间成了虚空,而“夜风”险些掉入虚空——暴风雪将他卷上半空。那只金僵尸浮在半空,旁边长出金色的荆棘,追着“夜风”,而他用冰块将它们冻住、破碎;自己的下巴被荆棘划出了一道口子。
“啊哈哈哈,当年的冰雪之王换了个身体就这点能耐了,我还真不该封印你啊,哈哈哈哈哈……”
他本能地用围巾遮住下巴,暴风雪旋转地更厉害了,雪花般的瞳孔越发雪亮,显然他要认真了。
暴风雪分散了,纷纷接在他那飘在空中的围巾,过了很长时间,那围巾像孔雀开屏,也像一把巨扇,上面明显地看见一个冰块一样的符文,渐渐地天空变得十分黯淡,云全都聚集在一起,如同人压实雪球一样,从云下洒下鹅毛大雪,一齐向僵尸飞去。围巾的那端突然变成了一片巨大的雪花,外圈在延伸,直到有那只僵尸的几百倍大。
那僵尸愣住了,不,应该是不能动了,它如稻草人一般站立在那里,等待这雪和冰攻击它。
“不不不——”那僵尸显然已经没了傲气,但是仍侥幸地微笑着,“这次给你个机会,算我输了?那你先看看那个小姑娘吧?”果然,水已经填满了玻璃球。林月在里面挣扎着,辫子在水里散开,显得无比脆弱。而被冻住的僵尸,因为“夜风”注意力的分散得以逃脱。可能是这次动用的能量太多,他的头发已经有些发黑了,眼睛也没有雪花状的瞳孔了,已经昏昏欲睡,但是他提醒着自己:“不能晕过去!”
他控制着最后的一点暴风雪再加上跳跃,他飞了上去。手接触速度药水,产生一股剧痛,就在指尖接触玻璃球的一刹那——玻璃球变成了冰,最后破碎,然而却只是碎成了碎片。杏林月一下子什么都明白了,从半空掉下来,大口呼吸着空气,淋湿的头发因为寒冷的天气很快冻成了冰,她坐起来看了看夜风,马上跑过去。他已经变回了原来的样子,但是仍在昏睡,而杏林月回想刚才的一幕,陷入了思考,泪水从眼里夺框而出,大滴大滴的泪珠打在夜风的脸上。
“大冷天的,不知道泪水会结冰吗!”夜风缓缓睁开眼睛,坐起来看着她。
“我不是为你哭啊!”她已经哭得很凶了,说话也不拘束了。
夜风惊讶地看着她,“我记得刚才。”他锤着脑袋,“总感觉失去了什么记忆,怎么回事啊……”林月看他这样,想了想,“或许你的记忆被你吃掉了!”拉着他回了屋子里。
“啊?”夜风还没来得及说什么就被他使劲拽回火柴盒里了。而那些冰的碎片,仍留在那里。

评分

暗影-梦 + 5 + 10 支持原创
雾周 + 2 + 10 很不错
UN蓝盔部队 + 1 + 3 优秀作品
yobemosdnah333 + 1 + 5 加油!继续努力!

玩家版主

方块周边小组组长

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘

ok 帖子复活~文章不错 有潜力 赞一个~

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
别忘了登记~
写的越来越棒了!
加油,进步是水到渠成的事,千万别着急,推荐一本毕淑敏的心灵处方,去看看,对你有好处
时间长了自然就会表达情感了
(我也要赶紧努力了,被你们追上来甚至直接就在我前面跑感觉可不好

(⊙o⊙)…  发表于 2018-12-23 08:17
怎么登记。。。  发表于 2018-12-23 08:12

攻略组

MinecraftCG渲染图签约作者

小麦
金锭
下界之星

玩家团队勋章

@雾周 周周来评分

来啦来啦(人类本质)  发表于 2019-1-4 17:48

玩家版主

虽然图片里雾周只有三条尾巴,但雾周真的是九尾狐哦~

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章

总计三千六百二十六字
文章较注重细节,描写生动,行文流畅,人物描述情感到位。
不过沉长的段落以及不太清晰的打斗画面尚不足,前者略微略微积淀可改善,后者累积与动作描写和空间情态有关的技巧。
评分:121

其实复制进WPS、office之类的办公软件,可以自动计数23333  发表于 2019-1-5 10:21
厉害厉害,佩服佩服  发表于 2019-1-5 10:04
话说雾周难不成是一个一个字数出来的……为雾周的努力点赞(另一方面,自己真的要废,自己看着成长起来的新人得分都比我高,郁闷ing……  发表于 2019-1-4 18:57
点点雾周的小图片看看发生什么~啦啦啦~拉拉~