请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[命令方块] 记分板商店系统

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
大家好,我是奇怪的啊啊啊啊。本人第一次发这种教程,如有疑问,可以在留言区提出。
最近我们的网易我的世界PE版更新了记分板功能,相信许多玩家都兴奋不已,我也相信有许多腐竹要给服务器升级了,其中就包含商店系统。本人今天就给大家带来一个”记分板商店教程“。
首先,还是先弄一个“记分的项目”,具体怎么弄可以看一下另外一个玩家写的“记分板初级教程”。
假设我们要4块钱换1苹果,那么得先摆3个命令块,要连起来(图一)后两个改成链命令块,有条件的和始终活动。
接着,第一个命令块要写上/scoreboard players test @p
金钱 4 999999999
意思就是:检测最近的玩家金钱数是否在4~999999999范围内。其中“4”的位置是商品的单价,“金钱”是用来购买东西的钱,这两个可以根据实际情况修改。
第二个:/scoreboard players remove @p 金钱 4
意思就是:扣除最近的玩家4个金钱
当然,金钱和4可以改。
第三个:/give @p apple 1
这就不用说了,就是给予最近的玩家1个苹果。
物品和数量可以改。
试验一下,成功!

y

y

y

y

y

y

y

y

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
没用
会误判

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
@p得加个范围

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
不要用计分版商店,因为右面的金钱会显示玩家下线,会顶的你的分数到下面,用title

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
JEFFY 发表于 2019-1-10 23:15
不要用计分版商店,因为右面的金钱会显示玩家下线,会顶的你的分数到下面,用title

定期清理就行了