请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[文学] 【月练】【星夜】【文学】星曜,星隐,不过一闪而过;缘起,缘灭,不过一瞬之间

回帖奖励 68 金锭 回复本帖可获得 4 金锭奖励! 每人限 1 次

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

音乐关闭了自动播放,需要听音乐的请手动开启

哇噢这里是心愿
不得不说,打击蛮大的……
(在文区被前辈虐惨了@UN蓝盔部队
事实上雾周说的没错,我遇到瓶颈期已经相当长一段时间了,目测突破可能不是今年的事了
所以……我换了另外一个我相对来说比较擅长的文体来写作
虽说写出来有点怪怪的并且相当短,但是至少这是新路的开端吗,所以……看下去吧
上图: Screenshot_2019-01-04-22-25-33_com.drakeet.purewriter.png

评分

萌新焰 + 1 + 10 优秀作品
UN蓝盔部队 + 1 + 3 一起加油

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星

回帖奖励 +4 金锭

我们这里看不见星星。。。
看完你文章没有任何感觉
emmm

玩家版主

方块周边小组组长

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘

回帖奖励 +4 金锭

很不错啦。文体确实不太一样,完全就是学生时代的作文23333不过平常多写一篇作文,也更利于考试发挥吧awa
说说你的问题吧,其实文学瓶颈这个问题真的很奇妙,似乎作者都会有很长一段的瓶颈期。不过其实突破瓶颈后你会发现,其实不然,瓶颈事实上似乎从未出现。只不过技术增长缓慢了点,这是正常的,是文学的必然。原因可以这样理解,在最开始写文的时候,你几乎什么都不懂,所以只要学会一点,进步就很明显。这就像从10分提到80分一样,只要做下努力,进步的飞快。而基本功差不多了,就完全靠练习了,这段时间进步虽然慢,但这才是真真正正的技术训练。就像80分到110分这一段,其实你一直在进步,但面对不可能快速提升的显示以及客观条件的束缚(比如写的文的类型不是自己擅长的)就会自己感觉遇到了瓶颈。而一段时间后你再拿之前的作品跟现在对比,你会发现其实你已经进步了很多很多。这就像从量的提升到质的飞跃一样。再往后 会变得更加举步维艰,因为之后就是真正的拔高段——你必须明确自己的优缺点,深层挖掘和发展自己的有点,尽量避免缺点,形成专属于自己的风格。
所以,不要气馁,感到累是就静下心来休息下。这时候的放松会助你更快提升!加油^0^~
最后说到缘。。感觉你写的缘跟我的一个观点很相近啊 万物皆缘~233
(最后 这是在澡堂用手机打的字 真的想吐槽手机长评了。。哇满屏水 还看不见上面写的 吓得我以为已经发出去了。。
快夸我快夸我awa)另外就是插入音乐用flash插件,不要直接用音乐。没权限的(我都没有→)
在网易云音乐里生成外链的地方选择flash插件,然后你可以自己编辑你自己的帖子仿照我的复制一下网易云外链里面对应的那部分。长宽在外链里改成100x330,然后插入flash的时候也改成100x330 个人大量研究认为单曲的话这个大小最合适awa

Lv.8 凋零克星

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章

回帖奖励 +4 金锭

我不能做到

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

回帖奖励 +4 金锭

迟来了

Lv.7 下界居民

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

回帖奖励 +4 金锭

晚来支持心愿了!!
其实文学瓶颈就如麦当说的,也只是自我感觉进步的缓慢,但是这段时间却更有利于打好更进一步的基础,为接下了的神速进步打好基础。我也希望心愿不要太在意这些令人心烦忧伤的事,也许乘着这一段时间静下心来思考练习帮助会更大呢!!
最后,要祝心愿你新年快乐了!!

谢谢柠萌!新年快乐!  发表于 2019-1-23 18:04
这里柠萌,萌新一枚

玩家版主

虽然图片里雾周只有三条尾巴,但雾周真的是九尾狐哦~

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章

回帖奖励 +4 金锭

本文乍一看上感觉非常厉害,实际上仔细看会发现多处逻辑不通顺,转折略带生硬,按照作文评分标准来说甚至偏题严重,主题映照不鲜明(或者说是另一个主题太过突出),主要是因为本文为议论文格式(嗯,还难以说服人),不能像是短篇小说一样跑题也无所谓。情绪调动也略微带着一些牵强。
       除开这些,在众多短篇小说格式中跑出一篇以论文格式,确实有些令人惊讶,文中有着不少较为不错的比喻与排比,对词的运用也较为得当。
       总的来说,比起作者前几篇来说实际上质量是有些下降了的,不过运用自己不擅长的格式来写一篇文章确实值得鼓励。
      评分:102

爆炸了的颜表情233  发表于 2019-2-1 13:30
那些数字什么鬼2333  发表于 2019-2-1 11:26
害羞⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄  发表于 2019-2-1 11:25
谢谢雾周!雾周辛苦啦,新年快乐!(还是走自己的路好一点,不过……啊拉反正都努力这么长时间了,每个月末等待雾周的暖言似乎都成了一种习惯233  发表于 2019-2-1 11:24

评分

史蒂夫·冥王 + 50 观点赞同

点点雾周的小图片看看发生什么~啦啦啦~拉拉~

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星

回帖奖励 +4 金锭

个人认为比我这次的赶工之作好多了吧,分感觉有点少

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

回帖奖励 +4 金锭

UN蓝盔部队 发表于 2019-2-3 02:27
个人认为比我这次的赶工之作好多了吧,分感觉有点少

每个人的观念都不同吧,像雾周说的,从作文角度看,这篇文章甚至连三等作文都很难达到;前辈的作品与我的文体不同,风格也不同,是无法进行比较的;而在同样的文体与风格下,我是远远比不上前辈的。至于评分,雾周是很公正的,评分自不会差到哪里去,而且这篇文章的问题也是相当多的(结构散乱,一味地阐述观点,逻辑不清,跑题……),分数这样,并不少。以上。总之,一起加油吧!