请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[文学] 《我的世界奇葩说》第十五章重磅来袭!

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星

十五
丛林的完善并没有像沼泽一样迅速完善,在这,我们先将丛林的发展放在一边,这会我们要讲的另有其事。
自从村民们有了信仰之后,家家户户都会有1—3颗不等的绿宝石。每家每户都会用,他们把这些当做神灵的寄托(奇葩作者插话:好久没出现了,我来插句话吧。这些绿宝石并不是我们现在的绿宝石,他们是将一颗绿宝石砸碎或分割成数块,所以他们的绿宝石一般只有绿宝石的四分之一、六分之一或八分之一那么大)。
地形改造后的1年多怪物的侵扰微乎其微,仿佛怪物们也有自知之明(奇葩作者插话:他们也知道他们要是还这么浪,它们就会消失在MC的历史里。毕竟他们不是主角,顶多算个配角。对了,这个世界上有“配角光环”吗?)。
当然,村庄里也不平静——又出了一件怪事,一个矿工被一堆像沙子一样的东西困住了,而且已经被困了起码3天左右了,而他没死是因为这堆东西没有很高,只到矿工的胸部位置,但矿工由于力量有限,怎么也挣脱不出来。直到,三天后,另一个矿工恰巧来这里挖矿,恰巧遇到了遇难者(奇葩作者插话:你说巧不巧,兄dié你的命是真的大呀)。最后在众人的帮助下,那个遇难的矿工终于被救了出来。而这个像沙子一样的东西也被命名为:砂砾。砂砾发现后的1个月就多了两样物品:打火石和砂砾过滤技术。
打火石是一个矿工在制作铁镐时误打误撞做出来的。他也是很懵的,他连这个是什么都不知道,他用了各种方法,最后直到他将两个石头摩擦,摩擦着摩擦着,就着起火起来了(奇葩作者插话:妈耶!幸好你没在家里点火,不然你就完了)。
第二天他向所有村民展示自己的成果。但他做了一件傻事,他点着了一块在某一间房子的木板,霎时间火势迅猛,烧着了这房子的一般。幸亏,救火救得及时,不然整个村庄都将毁于一旦(奇葩作者插话:问一下,这房子是那个矿工的家吗?)。而打火石也被禁止在村庄使用,所以也导致食物的发展又一次被扼杀在摇篮里。
而砂砾过滤技术,其实一直流传至今。生存中,你可以在工作台中将用个砂砾和泥土合成四个砂土。
而其实,这就是当时的砂砾过滤技术,当时的沙粒过滤技术可以用两个砂砾过滤出一个泥土,进一步加强后就变成了如今的配方。在当时也就是因为这个技术才有了砂土,而发现砂土是在1年后。知道1年后才有人发现泥土和沙土的区别。
1年后一些人发现砂土上可以直接耕种农作物,而泥土则需要开垦过后才可以耕种。
而这些科技的发展都源于一起悲剧。这样的历史发展,看了让人既想哭又想笑,而这就是生活吧!
第十五章结束。

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
祝:小年快乐

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
虽然并不想打击楼主,但是这么凉还继续更下去有意义吗
算啦,无所谓,肯定有人等着你的作品的(我算一个

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
yobemosdnah333 发表于 2019-1-29 10:14
虽然并不想打击楼主,但是这么凉还继续更下去有意义吗
算啦,无所谓,肯定有人等着你的作品的(我算一个

感谢支持(此处无声胜有声)

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章

支持楼主~

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭