请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[命令方块] 炸吧!自制火球召唤术!

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星

hellon!大家好!我是邱少龙!
今天我花了一个下午的时间捣弄出了一个火球召唤术!
废话不多说!开始吧!
需要用到的东东:
火球召唤书——获得指令:/give @p enchanted_book 1 0 {display:{Name:"火球召唤术"},ench:[{id:20,lvl:5}]}

火魔法——获得指令:/give @p blaze_powder 64 0 {display:{Name:"火魔法",Lore:["熊熊的烈火正在燃烧!
(使用火球术","需要消耗此物品!)"]},ench:[{id:20,lvl:3}]}

咱们先放一个循环命令方块,保持开启并输入:
/scoreboard players tag @a add hqs {Inventory:[{id:"minecraft:enchanted_book",Slot:-106b}]

朝着循环命令方块箭头的方向再放置一个连锁命令方块,条件约制,保持开启并输入:
execute @a[tag=hqs] ~ ~ ~ testfor @p {Inventory:[{id:"minecraft:blaze_powder"}]}

朝着连锁命令方块箭头的方向再放置一个连锁命令方块,条件约制,保持开启并输入:
execute @a[tag=hqs] ~ ~ ~ /summon Fireball ~ ~1 ~ {Motion:[0.0,0.0,0.0],direction:[0.0,0.0,0.0]}

跟上图一样滴方法,输入:execute @a[tag=hqs] ~ ~ ~ /clear @p enchanted_book 0 1

跟上图一样滴方法,输入:execute @a[tag=hqs] ~ ~ ~ /give @p enchanted_book 1 0 {display:
{Name:"火球召唤术"},ench:[{id:20,lvl:5}]}

跟上图一样滴方法,输入:execute @a[tag=hqs] ~ ~ ~ /clear @p blaze_powder 0 1

ok!完成啦!看看效果吧:

成功发射火球!
召唤术使用方法:站在原地,按一下f键,等0.1秒再点左键即可发射!
注意:要使用该技能时需要注意背包里有——
每次使用技能会消耗一个此物品哦!↑↑
解析:知道为什么要按一下f键,等0.1秒再点左键吗?
因为按了f键会生成一个火球在你站的位置,等0.1秒是为了等火球稳定生成。
点左键就是把原地的火球发射出去啦!有时候可能无法发射,多点几下可能
可以了。

谢谢观看!如果喜欢本作请点个赞吧!再见啦!
推荐去看下我的其他东东~:
我的世界末日类型漫画:《曙光》第一章
末日类漫画:《曙光》第二章
自制绷带

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星

知道为啥没ooc么?因为作者不会啊!!!!!!!!!

Lv.8 凋零克星

我不是客服,我不是客服!

小麦
金锭
下界之星

玩家团队勋章

加油呀楼主~

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
hao

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
666非常棒!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
邱少龙 发表于 2019-2-2 01:15
知道为啥没ooc么?因为作者不会啊!!!!!!!!!

楼主指令输错了,第一个循环命令方块的指令是/scoreboard players tag @a add hqs {Inventory:[{id:"minecraft:enchanted_book",Slot:-106b}]}       楼主少了一个"}"多加注意!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
您好( ̄▽ ̄)/ 发表于 2019-5-17 19:58
楼主指令输错了,第一个循环命令方块的指令是/scoreboard players tag @a add hqs {Inventory:[{id:"mine ...

我研究了一段时间,/scoreboard players tag @a add hqs {Inventory:[{id:"minecraft:enchanted_book"}]} 不然数据不匹配。

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
您好( ̄▽ ̄)/ 发表于 2019-5-17 20:34
我研究了一段时间,/scoreboard players tag @a add hqs {Inventory:[{id:"minecraft:enchanted_book"}]} ...

谢谢提醒呢~( ̄▽ ̄)

Lv.? 虚空迷雾

小麦
金锭
下界之星
不错啊