请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[技巧教程] 从0教你学NPC(三)

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
一.前言

上一期我们讲了阵营,学会了让NPC打架,可是每个NPC都是一样的血,一样的攻击力,有什么差别呢?不就随缘吗?如果一个能强一点就好了,这个时候,我们就得学点新东西。
      第二期传送门:http://mc.netease.com/thread-451540-1-1.html

二.属性
      首先,老套路,打开王大狗的界面,然后我们转到这一栏:

好吧,一个不好的消息告诉你们:

是不是觉得很长?我们逐个分析。先看第一行,“生命”,不用解释吧,就是血,要改自己改。“主动攻击范围”,这是什么意思呢,就是他的攻击半径,意思就是它右边黑框的值是多少,他的攻击半径就是多少,如果为16,则他会在半径为16格的圆(应该是的)内搜索敌人(前提是他主动对敌对生物攻击),如果找到,就会主动进攻。至于生物类型,我想大家都懂,我的世界就三种生物,亡灵(不死族)、节肢、普通。我想大家都知道怎么用,就不说了。
      至于“重生”,我们先点开编辑试试:

好吧,先一个个讲解,“重生”那一栏有四个选项,分别是“是”、“白天”、“黑夜”、“否”(如果选择“否”,“时间”和“隐藏尸体”就没用了),他们什么意思应该懂,“是”、“白天”、“黑夜”就是NPC死亡后等“时间”那一栏的值(单位为现实中的秒)结束,他们就会重生,但是“白天”只有白天能重生,“黑夜”恰好相反,“是”则只需要等时间。“时间”不难吧,就是重生时间。“隐藏尸体”更是简单,如果“否”,他挂了就不会隐藏尸体,“是”则会。至于那一栏英文,不是很清楚,应该是自然重生吧。
      回到这幅图:

我们现在再去看看近战选项:

这个大家看得懂吧,“攻击伤害”不讲,“近战攻击距离”就是他的攻击距离,单位是“格”,2就是2格。“近战攻击速度”就是XX时间后他可以进行一次近身攻击,不过单位比较特殊,单位是“时刻”,20分钟有24000时刻,一秒钟就是20时刻。“击退”也不用说吧,单位就是他的附魔级数。“攻击效果”比较花里胡哨,就是平A后有效果,比如火,我们用凋零效果来讲解:

是不是发现多了两行?“时间”就是该效果的持续的时间,“增益”(这不是每个效果都有)就是效果级数,如果“否”,效果就1级,“是”则2级。
      讲了这么多,还得回去:

其实吧,远程那一行可以讲,但是,考虑到还得去说明怎么用它,所以我们就下期一起讲吧(),我们看看抗性提升:

好的,我们又看到一堆东西吗,右边那个东西类似于滑轮,可以滑来滑去改变数值,抗性可以为负数,负数就是“火上浇油”,给你减击退抗性或者加伤害(击退不建议弄太低),负数其实就是和正数的效果相反。“击退”就是和击退抗性一样的,滑动来改变收到击退的百分之几,“箭”就是改变受到远程的伤害,“近战”就是改变近战伤害。“Explosion”则是改变爆炸抗性。
      没错,我们转了这么久,还得回来:

“火焰免疫”等这种东西太简单就不讲了,我只讲四个。“正常生命恢复”就是XX时间回多少血(满血当然不回),具体时间不详,反正比较快可能是50时刻或者20时刻(我猜的)。“受攻击生命恢复”就是被揍了以后,竟然还能回血,越打越强类似的,就是被打一下,回XX血。“PotionImmune”就是是否免疫药水效果。“Attack Invi”似乎是请求攻击的意思?不知道这个玩意有没有用,反正我没试过,想试可以去试试,如果可以用,选“否”应该没用啊?可是照样能打,搞不懂,可能是1.7.10还未更新完全。

三.后言
      好吧,又到了离别的时刻,我都快高兴死了,终于写完了,这次我还是没有用分割线,没错,我又忘了......

四.下期预告

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

五.花絮
      请问,二狗有什么效果?

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
自顶

4万

1万

Lv.10 屠龙领主

Lv.MAX 水泵

小麦
金锭
下界之星

三周年纪念勋章二周年纪念勋章

打破0回复惨案

233  发表于 2019-2-24 14:35
其实我是来看隐藏的XD  发表于 2019-2-24 14:34

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
LO

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
坑触可 发表于 2019-2-24 14:34
打破0回复惨案

想看隐藏+1

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
似乎中毒或挖掘疲劳,但NPC攻击效果我记得没有挖掘疲劳,所以是中毒awa
一个姓施的神经质

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
啊啊啊啊啊啊

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
...

Lv.1 新手木匠