请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[新闻] 平遥古城现身像素世界 《我的世界》建筑团队用游戏守护世界文化遗产

管理员

不想考体育

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章秋天的童话设计师开发者认证勋章玩家团队勋章妙镐生花第一季百万勋章内测精英勋章问答斯基的方向盘我是Alex!

《我的世界》作为一款优质沙盒游戏,一直以来有着强大的包容性,曾多次与品牌进行联动,向冒险家传递其寓教于乐的品牌理念。《我的世界》向冒险家传递正能量的脚步从不停歇,就在今年的七月,《我的世界》上线了全新的村庄玩法,并同步发起了“像素看中国”古村落合作计划,致力于向冒险家们传播优秀文化的精髓。
      平遥古城是这期古村落合作计划的古村落之一,负责这座古城的打造者NamelessTag团队(以下简称NLT团队)恰好也是在平遥长大。怀着一份让所有冒险家都能够深刻了解到古城文化的心理,NLT团队对像素古城的打造可谓用尽心思。我们都知道,像素世界的冒险家尺寸是固定的,而想要让冒险家在像素世界中毫不违和,就必须控制古城建筑物的大小以及比例。对于结构繁多框架也奇特的古城建筑来说,团队精细打造出来的难度可想而知。
      然而这些困难并不能阻止NLT想要向世界传达中国优秀古城文化的决心,他们通过一些拍摄电影的小技巧,让建筑看起来比例正常,不失现实建筑的模样,尽可能地向冒险家展现最真实的平遥古城。票号、钱庄、镖局、四合院,这些著名的建筑整整齐齐的出现在了像素世界《平遥古城》地图中,真实的向冒险家传递着最纯粹的中国传统文化。
     《我的世界》在此次古村落合作计划中提出了“新文旅”这一全新概念,通过游戏与文化旅游结合的方式向冒险家传递中国传统文化的内涵。在第一期的古村落合作计划“商帮特色村”将要结束时,《我的世界》就向冒险家们展示了四个商帮古村地图,平遥、西递、周庄、潮州,每一个地图都像平遥古城一样,饱含开发者的众多心血,只为向人们展现不为大众所知的中国文化。同时《我的世界》官方还拍摄了一期商帮文化科普视频,想让更多人更直观的了解到我们中国古城的深邃文化。视频一经播出,便激起了冒险家的热烈反响,看到自己的家乡在《我的世界》中被还原,都表示非常的激动,冒险家们纷纷摩拳擦掌,想在游戏中还原出自己家乡。
      事实上,《我的世界》一直致力于向大众输出优秀的文化内涵,而能够做到如此成功也得益于《我的世界》游戏性质的特殊性,作为一款高度自由的沙盒游戏,它可操控性强,自由创造度非常高,可以在玩法、内容方面进行全新创造,能够融合多方面的文化而又不相冲突。相信未来《我的世界》也会继续努力,做中国传统文化的输出者,以寓教于乐的方式让更多的人了解中国优秀的传统文化。
关于《我的世界》:
   网易游戏代理的《我的世界》(Minecraft)是一个关于方块与冒险的游戏,玩家可以独自一人或与朋友们一起自由冒险,探索随机生成的世界,创造令人惊叹的奇迹。无论是建造简单质朴的小屋,还是拔天倚地的城堡,尽可自由发挥你无穷的想象力。
  《我的世界》官方网站:https://mc.163.com/
  《我的世界》官方微信:我的世界Minecraft
  《我的世界》官方微博:我的世界Minecraft
  《我的世界》官方论坛:https://mc.netease.com/

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
沙发

我觉得对我是接人任何都没有影响,因为我觉得这个反正是没有什么意义,反正我就觉得没意义,就是一些建筑设定啊,反正我就误判考了,我就说这些话这些队伍我的世界这个游戏来讲,是没意义了,但是家里多不了,对游戏   发表于 2019-9-1 10:59

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
好评awa

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
第三

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
沙发什么的太low了,给朕搬上龙椅来

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星

支持
我的世界
加油!!

就。其实。  发表于 2019-8-31 12:44

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

什么国建明明是NLT

Lv.? 虚空迷雾

小麦
金锭
下界之星
厉害

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
。。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
好厉害的样子

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
很好
头像被屏蔽

Lv.? 禁止发言

小麦
金锭
下界之星

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

这个队伍我的世界本身没什么意义,反正我就说这些了,拜拜。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
大神

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星