请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[命令方块] 1.8.X自定义合成教程

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
hi~
大家好,今天教大家一个自定义合成装备教程(原版命令方块)
首先说明一下,合成方式可以和原版不一样,简单的来说,你可以拿一个土方块来合成一个钻石块.
接下来让我们开始吧!

可以分为2种方式,一种是全部都是指令的,(不推荐使用,比较繁琐)还有一种的就是只需要几步就可以完成.(比较推荐使用)

现在我们开始第一种吧.
先放个用来说明的指令:
testforblock 投掷器坐标 dropper 1 {Items:[{Slot:0b,id:"minecraft:bone",Counminecraft:bone",Count:1b},{Slot:7b,id:"minecraft:bone",Count:1b}]}

这个指令简单的来说就是:检测指定地方的投掷器里面的物品 1258位置分别为 骨头 的时候发出信号.(这个信号可以被比较器检测出来)
好吧好吧,我承认这样说的比较费劲,直接上图吧.
就是这样放的,绿色羊毛地方就是上面的那个指令,黑色羊毛的旁边是投掷器的位置,(投掷器位置随便放置在什么地方)
比较器刚开始是不会亮,这里亮了是因为我投掷器里面放了骨头的原因.
就是像这样子放,位置可以随便改变,数量也可以,命令方块里的指令也要改.

现在就到了成品了.
在这也准备了个指令:(标注颜色的都可以改.)
blockdata 投掷器坐标 {Items:[{Slot:4b,id:"minecraft:diamond_sword",Count:1b,tag:{display:{Lore:["这还是模型"]}}}]}

把这个指令复制到比较器后面的命令方块里面.像这样.
红色羊毛地方是上面的那个指令.
到这,第一种方式就教完了,是不是很麻烦呢.不用担心,后面这个就不用那么麻烦了,只需要几步就可以.

第二种方法:
先看全图:
看,简单吧.下面我说明一下.
离我最近的那个投掷器是合成的地方(位置随便),旁边的那个红色羊毛是用来触发信号的(下面可以用命令方块来放置红石块来远程触发)
后面那个红色羊毛处,就是信号入口.
白色羊毛下面是比较合成的地方投掷器里面的物品和羊毛上面的物品是否一致,一致的话,就会发出信号,不一致就不会发出信号.
黑色羊毛下面的命令方块是将黑色羊毛上方的投掷器复制到合成处.
简单的介绍就到这.下面我来一步一步的做一遍.
白色羊毛下面的命令方块里面 输入:/testforblocks ~ ~2 ~ ~ ~2 ~ 投掷器坐标 masked
黑色羊毛下面的命令方块里面 输入:/clone ~ ~2 ~ ~ ~2 ~  投掷器坐标 replace

在将合成的材料放在白色羊毛上面的投掷器里面,合成的物品放在黑色羊毛上面的投掷器里面.在给一个红石信号就可以咯~
比如:我将白色羊毛上面的投掷器里面放入一个土方块
黑色羊毛上面的投掷器里面放入一个钻石块.
接下来,回来合成的地方.在里面放入一个土方块.在发送个红石信号,酱酱~你就会发现土方块就变成了钻石块啦~

这种方式是不是很简单呢~好了,今天的自定义合成就到这啦~拜拜~

Lv.7 下界居民

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

支持一下233我还想看那种直接丢在地上就能合成的233

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
虚幻与真实 发表于 2017-7-7 13:17
支持一下233我还想看那种直接丢在地上就能合成的233

好的,没问题~那种就是检测地上方块就可以了.

玩家版主

虽然图片里雾周只有三条尾巴,但雾周真的是九尾狐哦~

小麦
金锭
下界之星

三周年纪念勋章二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章

可以用于RPG呢
一些服务器里也比较常见

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
挺常见的。。。。

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

我顶一下,晚上再看看,顺便试着弄一个末影龙蛋蛋

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
雾周 发表于 2017-7-8 07:58
可以用于RPG呢
一些服务器里也比较常见

嗯,是常见的,罗列出来在认识认识~

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
XGGWcg 发表于 2017-7-8 15:21
我顶一下,晚上再看看,顺便试着弄一个末影龙蛋蛋

在孵出个 龙宝宝

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

嗯,是常见的,还有其他的合成方式,我没弄.

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
为什么我没用?

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
ee