请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[交流] 怎么完成自动收小麦

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
如题,我建了一个房子,为了不浪费,就在屋顶全部种上了小麦,面积是50乘50的,面积有些大,有什么好办法实现自动收小麦吗?我开创造实验了一下,用发射器放水的办法试了下,不理想。谁能详细介绍下怎么放发射器,还有就是要怎么排列,利用水收小麦呢?

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章

田的面积有点大了,如果用发射器放水的方法,可以把田造成漏斗形,每过4格,田就向下一层,用来湿润田的水源可以藏在每一层的下面

用来湿润田的水源可以藏在上一层田的下面  发表于 2019-9-11 18:45

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
可爱小仙猪 发表于 2019-9-11 18:44
田的面积有点大了,如果用发射器放水的方法,可以把田造成漏斗形,每过4格,田就向下一层,用来湿润田的水 ...

这样也不太好,主要是外观也要好看,因为在屋顶,要不然整个房子看起来很难看,我是想利用小麦地的四边放发射器,又能充分利用田地收小麦。

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
紫色葡萄的世界 发表于 2019-9-12 07:40
这样也不太好,主要是外观也要好看,因为在屋顶,要不然整个房子看起来很难看,我是想利用小麦地的四边放 ...

我想到了一个办法,水流的格数是9格,我是想在田地里每隔9格就放一排发射器,这是下策吧,我主要还是想利用四边然后收小麦,这样最好了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
村民

Lv.7 下界居民

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
村民光照bug

我不要当版主!              |作业虽多,犹有竟时
幸甚至哉鸽以永志           |           ----------曹植的father
练习osu!中                    |
已解除封号~                  |
鍏叓鍏簩涔濅竴浜斾簩

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你们是说用村民自动收小麦种小麦吗?面积这么大,他们会收吗

光照农作物是什么意思?  发表于 5 天前
收了又不是你的  发表于 5 天前
光照0农作物掉落  发表于 5 天前

Lv.7 下界居民

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
写个脚本,坚持1年不关机,连续点击签到按钮

我不要当版主!              |作业虽多,犹有竟时
幸甚至哉鸽以永志           |           ----------曹植的father
练习osu!中                    |
已解除封号~                  |
鍏叓鍏簩涔濅竴浜斾簩

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你加个等价交换的mod不就好咯,里面有知道收农作物的,还有自动吸进背包的