请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[红石研究] 【红石研究笔记】楼梯隐藏门

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是一剪梅,我即将为大家带来解说视频
今天我先教大家一个难度较高的红石机械。
自主研究产品

y

y

y

y

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
 楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
首先按这种方式放置9个粘性活塞

y

y

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
在单个的活塞下方放置满档的中继器,输出段位置放置方块和红石线

y

y

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
活塞上放上楼梯,然后如图放置方块、侦测器和红石灯,侦测器输出端向活塞

y

y

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
红石灯对外放半砖,红石灯上放中继器,半砖上放红石线并连接到前面

y

y

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
红石灯下空2格放置粘性活塞,粘性活塞上放红石块

y

y

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
把活塞和前面连接起来,中间放2个中继器,一个满档,一个三档

y

y

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
前方延伸的红石线在最末端的红石上放一个方块,方块上放拉杆,然后在不截断红石的情况下围起来(内部可插一点火把),最后铺上地毯掩盖拉杆和部分电路(图中绿色地毯下方是拉杆)

y

y

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
需要开门时挖掉对应地毯拉下拉杆即可(关门后不要忘了再铺上)
效果图

y

y

y

y