[公告] 日常任务剧情收集,参与武侠传剧情制作,领限定称号

服务器开发者

努力再努力

小麦
金锭
下界之星
楼主
武侠传作为国内少有的武侠风RPG,服务器内含有大量剧情,各位武侠传的玩家们可以自己编写剧情,在本帖回复,我们一旦采用将给予您一枚限定称号,快点来编写你自己脑海子里的武侠世界吧!
参与编写武侠传的各位少侠,请按照以下格式回复本帖,无需重复回复,回复一条即可!

人物关系:
A:小武灵
B;连爷爷
C:师傅

示例剧情:

C:小武灵,最近天气挺好的,听说大都会最近在举办比武大会,你随我与你连爷爷前去看看吧
A:比武大会吗?听说每年的比武大会都会有很多门派的侠士参加。
B:看样子小武灵懂的还挺多的,你说的不错,每年每个门派都会派出门派精英前去参加比如大会为门派争光,不知道今年的获胜这是谁..
A:连爷爷,师傅,我们启程吧,我已经迫不及待了!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
沙发
C:小武灵,今天你师娘不在家,我也需要修炼,今天的午饭交给你了,你可以找你连爷爷帮一帮忙,他以前可是大厨,刚好也可以让你学一学做饭,以后在江湖上先要填饱自己肚子才有力气战斗,为师先去修炼了。
A:我知道了,师傅,我一定会好好的跟着连爷爷学习做饭,今天的午饭就交给我和连爷爷吧,你放心修炼吧!
【经过一番跑图,找到了连爷爷】
A:连爷爷,今天师娘不在家,师傅要我做饭,但是我不会,师傅要你教我做饭,嘻嘻
B:好好好,我亲爱的小武灵,爷爷今天就教你做饭烧菜,你爷爷我以前可是大厨,哈哈哈
A:哇,真的是大厨,师傅说你是大厨我还不信!
B:好啦好啦,我来开始教你做饭吧。
【去厨房或者一个地方做饭】
【做完之后】
B:小武灵,已经做好了。
A:哇,我先试一试我亲自做的饭,emm,还不错阿
B:那还是你认真学习的成果。
A:嘿嘿,谢谢连爷爷夸奖。
【师傅回来后】
C:嗯~,好香啊,小武灵这些都是连爷爷教你做的吗?
A:对的,师傅,连爷爷好厉害的
C:嗯,不错,真的很有天赋,哈哈,继续加油喔。
A:好的师傅,吃完饭我就去修炼啦!

服务器开发者

努力再努力

小麦
金锭
下界之星
板凳
妻子乐芙兰 发表于 2019-9-23 15:21
C:小武灵,今天你师娘不在家,我也需要修炼,今天的午饭交给你了,你可以找你连爷爷帮一帮忙,他以前可是 ...

武灵宗的剧情已经结束了....

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
地板
那就把主角换成各个门派的就OK了

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
地下室
我们可以把后续的主线任务变成各个门派不同的任务,玩家玩游戏不仅仅是被玩法吸引,有很多也是为了剧情。所以让游戏“好吃,便宜”的不仅仅是玩法,还有剧情。国产武侠RPG拥有千年传统文化作为背景,所以剧情上的游戏毋庸置疑。那么为什么不能以剧情为核心呢?。追求剧情和玩法并不冲突。在写好剧情的同时也创新玩法,让游戏在这两者上更有意思,这难道不是更好么?同时也可以加入更多的日常任务和隐藏任务,增加剧情和游戏背景。
日常任务可以是各个门派里的。
比如百花谷悬壶济世,可以做多种的任务,拯救村民剿灭山匪之类;
主要任务可以是门派的大师兄或者掌门
示例:小武灵看见门派中的师兄们都急忙的往山下跑,看到大师兄也跑过来,就问大师兄:大师兄,发生了什么事,怎么师兄们都往山下跑去。
大师兄:小武灵,山匪去山脚下的XX村烧杀抢掠,我们要去剿匪。
小武灵:什么,这帮山匪竟然做出这么伤天害理的事,我也要去剿匪,为村民讨回公道。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
可以不同门派之间传信,这里用百花和清雪举例
人物关系:
A:百花谷掌门
B;清雪庄掌门
C:主角
示例剧情:
A:前日与各大门派商议之事已有结论,这里有封关于结论的信,我事务繁多,麻烦帮忙送到清雪庄掌门手上
C:好的,掌门
(跑图中)
到达之后
C:掌门您好,我乃百花谷弟子,这封信是我们掌门叫我帮忙送到您手中的,我们掌门说这封信有关前日与各大门派商议之事的结论
B:好,我收到了,回去告诉你们掌门这事待我看过结论后再议
C:好的,我现在就回去禀告我们掌门
(跑图中)
到达之后
C:报告掌门,清雪庄掌门以收到您的信,还让我告诉您这件事等他看过结论后再议
A:恩,消息我收到了,辛苦你了,你可以去休息了,下次有信再叫你
C:好的,掌门再见

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
A:玩家本人  B:掌门  C:厨子
清雪庄每日任务:采集雪莲为掌门养病
【我来到掌门屋子前面】
A:掌门,掌门我终于学会踏雪无痕了。
B:咳咳,徒儿吖,进来吧。
A:师傅你怎么了?
B:老伤又发作了,咳咳~
A:要怎么办才能治愈你呢?
B:在我们清雪庄山上有雪莲,雪莲熬成‘净心雪莲粥’给我喝就行了。
A:好的,我这就去。
B:路途凶险,注意安全。
A:知道了,师傅。
【回来后拿到厨房里去】
A:厨师傅,厨师傅,快来
C:怎么了?怎么了?小师弟
A:我采了一些雪莲回来给师傅熬粥,你能帮一帮我吗?
C:好的,没问题。
【完成之后拿去给师傅,即可完成任务】

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
A:玩家本人  B:掌门 C:病人
百花谷每日任务:瘟疫出现,悬壶济世
B:近日,江湖百姓越来越多的人被感染瘟疫,我们百花谷自古都是悬壶济世之称,现在要出山救人
A:师傅我和各位师姐一起去吧。
B:乖徒儿,长大了,不枉我对你的一片苦心吖
A:嗯,就让我们一起拯救百姓吧,赶走这可怕的瘟疫
B:好!
【来到镇上】
A:看来这里比想象的还要糟糕
B:今年的瘟疫,看来不可小觑啊
A:师傅前面有一个倒下了!
B:过去看看!
【来到病人面前】
A:你怎么样了?那里不舒服
C:我的脑壳好痛,好昏
B:就是这种瘟疫,虽然大面积传播,但是不难治疗,需要**一些时间
A:好的,这个我来治愈吧!
C:谢谢,谢谢,你们是百花谷的人吧?
A:是的,我们是百花谷的人
C:百花谷的悬壶济世称号果然名不虚传
A:少说话,我来给你治疗。
[治疗若干个病人,完成任务】

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
A:玩家本人  B:掌门  C:海盗头领
沧海门每日任务:击退海盗,保我门派
【沧海门坐落于海边,海盗频繁出没,已经盯上沧海门这块肥肉了】
A:师傅,师傅,外面来了好多人啊!
B:出去看看!
【来到门外】
C:沧海门的人,给老子滚出来,不然老子烧了你们这个破门派
A:大胆,区区贼寇敢放出如此狂言
B:阁下这是干什么?我沧海门与你们无冤无仇,为何出此言论?
C:哼哼!你们沧海门越过界限了,所以我要来讨回公道!
B:喔?越界?我沧海门坐落这里几百年,都没人来说什么越界。
C:老子不管,你们TM的就越界了,不给个公道别想我们走
A:真是大胆贼寇,看枪!
C:小的们,杀啊!
【击退海盗,即可完成任务】

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
A:玩家本人  B:掌门    C:师兄
烈焰府每日任务:砍树烧柴,共享辉煌
B:我们烈焰府虽然比其他门派稍微高那么一丢丢的势力,但是烈焰府的子弟都是练武狂魔,一般都没人做后勤一部
A:师傅说的是
B:所以今天规定本派弟子每日一勤
A:怎么做法?
B:砍柴烧水,做饭洗衣
A:砍柴?
B:我们烈焰府的斧头不就是用来砍柴的嘛,哈哈
B:好吧,其实我们这里的树木很少,所以需要一些木头来烧火做饭
A:那我们要去那里弄一些木材呢?
B:其他门派的后山有很多树木,你可以去偷偷弄一点,然后拿回来放到储存库
A:知道了师傅!
【采取若干木材,然后回到储存库】
A:师兄我回来了
C:师弟这是去那里了?
A:师傅要我去砍树去了,说门派没有木材了
C:门派的确木材稀少,真是幸苦你了!
[木材交到储存库师兄手里,即可完成任务】

服务器开发者

努力再努力

小麦
金锭
下界之星
时の殇 发表于 2019-9-23 16:13
我们可以把后续的主线任务变成各个门派不同的任务,玩家玩游戏不仅仅是被玩法吸引,有很多也是为了剧情。所 ...

因为目前团队成员有限,武侠传的初衷就是打破国内传统无聊杀怪玩法,我们争取努力后续会完善门派任务体系,如果你有更多好的建议,可以继续反馈,谢谢。