请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[公告] 什么?周边艺术发帖新技能get√,赶紧点进来瞧瞧吧!

玩家版主

CC主播:爱吃饭的孤狼

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘

为了提高周边艺术板区,整体的发帖质量,小狼在此立贴以示帮助各位论坛小伙伴。

本帖分三大点概况:1.帖子分类详解! 2.发帖方式! 3.如何发表优质内容!

关于分类详解:

1.帖子分类详解:或许你会问,为什么写这个内容?

小狼:得知自己任职周边艺术版主以后,我翻了一遍所有周边艺术的帖子,发现许多小伙伴都发错版区啦
  辛亏当时周边艺术的帖子不算太多,在小狼一天的辛苦努力下,已经全部整理。
  为了让大家更好的了解论坛各版区,小狼针对周边艺术版区的主题分类作详细的解读。

2.[分类]超详细解读:为了让大家更了解帖子的分类,我在这里会更详细的给大家讲解!

[文学]:文学分类的帖子,主要是通过文字的形式来展示在这里,你可以发布:
小说,故事,诗歌,剧本,等相关的文字周边创作。

[插画]:插画分类的帖子,主要是通过图片的形式来展示在这里,你可以发布:
手绘的作品图,短篇或长篇的漫画图,场景的渲染图,等相关的图片周边创作。

[建模]:建模分类的帖子,主要展示你所制作的模型。在这里,你可以发布:
C4D、3D MAX、Blender、Maya、等相关的模型类创作。

[影片]:影片分类的帖子,主要是通过视频的形式来展示
在这里,你可以发布:
我的世界动画片,mine-imator制作的短片,等相关的影视类视频创作。
记住喔,这里的影片指的是故事形式的视频创作,并非实况视频。

[其它]:如果你的帖子,属于周边艺术版区,以上的分类,都未被涵盖到那么,你可以选择该分类喔!

手工作品,手机主题,周边教程,等相关所属周边艺术的内容均可选择这个分类。

[索引帖]:系列的作品,可以进行汇总索引

更加简易的讲述一下,上述分类:
文字=文字形式   插画=图片形式   建模=模型创作   影片=视频创作   其他=未被涵盖   索引=作品合集

关于发帖方式:
(以下内容,举例说明)

1. [文学] 的帖子,我先列举几个好的帖子:
http://mc.netease.com/thread-349-1-1.html Smokey_Days的帖子
点评:这是一个短篇的故事,作者使用分贴的形式发布,整体布局非常不错。建议参考。
http://mc.netease.com/thread-2184-1-1.html(爱吃饭的孤狼的帖子)
点评:这是我写的一个短篇小说分贴发布,会造成屠版现象。所以,我采用主要章节的形式发布,也是一个桥段的内容分贴发布
后来为了读者们有更好的视觉体验,我把文字转换成图片,呈现一个更清晰的布局。
大家如果觉得不错,也可以参考。

这里说下,注意的事项:
1.如果你的文学创作,属于短篇类型。(故事内容不超过3章,允许分贴的形式发布。)
2.如果你的文学创作,属于长篇类型。建议参考我的帖子,采用论坛的分页功能,进行编辑发布。(故事内容超过3章,可以参考我的形式发布。)

2. [插画] 的帖子,我先列举几个好的帖子:
http://mc.netease.com/thread-4269-1-1.html(星云砾的帖子)
小狼点评:这是星云砾的帖子,作者的周边创作是手绘,整体布局有待提高,作品内容是真的不错哟。
大家要注意作品更新不建议通过回复来进行。
http://mc.netease.com/thread-2181-1-1.html(Artw700的帖子)
小狼点评:这是我目前看到,非常好的帖。大家可以参考一下整体的布局,有文字叙述,有图片有内容。

这里说下,注意的事项:
1.图片作品不建议低于三张发布,持续更新的作品除外。(这里指,单张帖子的内容,不建议少于3张图片发布。如果持续更新的帖子允许首发单张图片。)
2.同类型作品,建议单帖持续更新。不建议分贴发布。这里指,同类型的帖子内容,建议采用持续更新的形式。如果多贴发布,以灌水贴处理

3. [建模] 的帖子,我先列举几个好的帖子:
http://mc.netease.com/thread-4294-1-1.htmlRangerss的帖子)
http://mc.netease.com/thread-698-1-1.html(Artw700的帖子)

小狼点评:两个帖子,整体的布局都非常不错,大家可以参考。

这里说下,注意的事项:
1.如果是搬运的作品,请标注授权信息

4. [影片] 的帖子,我先列举几个好的帖子:
http://mc.netease.com/thread-168-1-1.html(闪烁的西瓜的帖子)
http://mc.netease.com/thread-2034-1-1.html(Artw700的帖子)

小狼点评:如果你的视频,跟上述好贴类似,也所属于动画,短剧,微视频,微电影故事性和观赏性视频。
可以选择影片分类,发布自己的作品,如果是搬运的视频,请标注授权信息。

这里说下,注意的事项:
1.如果是搬运的作品,请标注授权信息

5. [其他] 的帖子,我先列举几个好的帖子:
http://mc.netease.com/thread-2283-1-1.html 类似这种类型,就属于周边板块的其他分类。
http://mc.netease.com/thread-5026-1-1.html 这种帖子类型,也是属于周边板块其他分类。

相信大家现在无论是发帖还是选择分类已经有所了解。

这里说下,发布所有周边帖子需注意的事项:
1.如果你的帖子持续更新,可以联系我,定期帮你提升主题。
2.如果帖子更新,不建议自顶回复,避免被人举报分楼回复。
3.如果你觉得自己的作品还不错,可以联系我,评定以后,很有可能给予高亮或推荐。

关于优质内容:

最后,来说说:如何发表优质的内容!

1.内容丰富:一个好帖子,内容丰富是必须的。上述内容,我也提到过,单帖不建议仅发单张渲染图。这就是内容不丰富喔!

2.布局整洁:一个清晰的界面,才会让用户有继续阅读的想法,所以界面布局,大家可一定要好好学习,多多参考优质的帖子。

3.标题清晰:一个好的标题,能吸引人,但一个清晰的标题,却能够提高用户对你的热度。所以标题一定要清晰表达自己的内容。

感谢您的认真细读,希望对你有帮助。

评分

HaiPiHuiKeSou + 2 感谢分享
璐璐 + 1 优秀作品
贱贱的审判 + 1 优秀作品

玩家版主

一只心态极好的璐璐

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘我是Alex!

涨知识了 5小时惨案

璐璐的惨案,全场最佳。  发表于 2017-9-8 13:07

评分

猫喵猫喵喵 -5 这回复开着是让你们反馈问题的…

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
建议加入手工分类

P.S.    这个区人也太少了

啊哈,别说大实话嘛!  发表于 2017-9-8 22:31
高中党,小黑粉,红石渣,建筑渣,单人生存,嗨皮咳嗽,表情包手绘者,专业【咳咳】小黑手绘者,漫画被出场角色,暂被家长禁玩MC【555】
【图片?不会做图片的我表示:不存在的】
我很善良,不信看我的UID——19045【要救你是我】

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
  这个区人也太少了
http://xz2z.icoc.cc

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
emmm希望这个区能有更多活动呢..
都快被其他区给淹没了233333

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
可以举办精华帖投票活动
虽然跟我没啥关系,因为我不会被选上的
高中党,小黑粉,红石渣,建筑渣,单人生存,嗨皮咳嗽,表情包手绘者,专业【咳咳】小黑手绘者,漫画被出场角色,暂被家长禁玩MC【555】

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

这个区确实人少@Hakara  @Ender56。你们说是不是
在下星辰,有何贵干?

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
萌萌的星辰 发表于 2017-10-22 19:37
这个区确实人少@Hakara  @Ender56。你们说是不是

感觉近期咱们仨是这里最活跃的了
咱们再多发点帖,没准哪天这板块人就多了

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
连综合讨论都有精华帖了,为啥这里没有?
我承认我想要下界之星

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
孤狼  你再加个建筑  估计人就多了

建筑 有地图板块  发表于 2017-11-3 21:08

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
(其实我感觉把周边艺术区摆在最后是一种消极暗示
请问图文共有的应该投到哪个区啊

可以投插画  发表于 2017-11-21 22:01

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
Mario84 发表于 2017-11-18 08:45
(其实我感觉把周边艺术区摆在最后是一种消极暗示
请问图文共有的应该投到哪个区啊

额额额...毕竟这是游戏论坛,重点是游戏本身,而周边只是一个分支
我却总活跃于这个小小的分支...
发哪儿取决于你的重点是啥,是图发插画,是文发文学

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

我还是继续画我的漫画吧

嗯,加油!  发表于 2017-11-21 22:00

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我之前是玩的 我的手艺,论坛通知说  由易网代理后面省略。。。 然后来下载这个易网。请问 在哪里可以展示自己的作品呢,,我没找到在哪里玩