返回列表 发新帖
楼主: 海胆啾啾

[反馈] ScrollView经常出现自动下滑的情况

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
雾都漫游者 发表于 2020-2-25 18:36
自动下滑问题的修复估计要等到大版本更新了,不能热更。
你说的不按顺序是怎样的,可以发一下你碰到情况 ...

发现,如果把grid作为模板放入scrollview, scroll_content下的grid内容里面生成的路径是从test_item1开始 递增, 然后会出现暴增突然就变成66114126, 或是滑动之后也会改变,似乎是会重新生成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
海胆啾啾 发表于 2020-2-26 14:52
发现,如果把grid作为模板放入scrollview, scroll_content下的grid内容里面生成的路径是从test_item1开 ...

有点没头绪为什么会这样,而且也重现不出来。
可以提供个会出这个问题的mod给我们吗

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
海胆啾啾 发表于 2020-2-26 14:52
发现,如果把grid作为模板放入scrollview, scroll_content下的grid内容里面生成的路径是从test_item1开 ...

确认有这个问题了,一开始没显示的grid单元,路径会有问题。这个问题也不能热更,需要大版本更新才能解决了,看看你们是否可以通过缩减背包容量来规避这个问题

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
scrollview自动下滑的问题,发现是因为size和$scrolling_pane_size这两个尺寸需用比例配置。固定尺寸引擎计算offset会出现偏差,导致滚动。

下面这个是原版里的界面,供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
雾都漫游者 发表于 2020-3-12 17:43
scrollview自动下滑的问题,发现是因为size和$scrolling_pane_size这两个尺寸需用比例配置。固定尺寸引擎计 ...

你好 关于之前提的两个问题由于前阵子没有时间有两个拖到了现在,1.是关于scrollview 下滑是不能固定尺寸,可是在之前1.15版本固定尺寸是没有关系的,而且我尝试使用一下百分比发现依然会出现下滑的情况,2.是关于serveruseblock的事件回调没能发现您所说的哪个新增key的问题请问可以详细一些吗,谢谢

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
海胆啾啾 发表于 2020-5-25 15:30
你好 关于之前提的两个问题由于前阵子没有时间有两个拖到了现在,1.是关于scrollview 下滑是不能固定尺寸 ...

1问题 作品id还是4635873886134634754吧
2问题 这个问题没太看明白,可以描述的更详细点吗

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
雾都漫游者 发表于 2020-6-5 17:27
1问题 作品id还是4635873886134634754吧
2问题 这个问题没太看明白,可以描述的更详细点吗

1 是的,我直接尝试了100%,在开发过程中还是会下滑,且希望是否能在之后修复固定尺寸的问题呢, 让我困惑的是之前1.15固定并没有问题
2 是关于闪退哪个问题上次的回答是
”原因是ServerBlockUseEvent监听事件的回调参数里加了新的key,而这个key的键值是int型变量,引擎默认key是string类型的,这里对不上导致游戏闪退了。
修改后应该就不会闪退了“
是需要在哪里修改呢

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
海胆啾啾 发表于 2020-6-5 20:01
1 是的,我直接尝试了100%,在开发过程中还是会下滑,且希望是否能在之后修复固定尺寸的问题呢, 让我困惑 ...

如果是关闭UI或者打开UI闪退,我个人是认为因为serverblockuseevent是tick事件,你点击一次自定义方块实际会触发好几次,同时创建好几层UI可能会产生蜜汁BUG

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
海胆啾啾 发表于 2020-5-25 15:30
你好 关于之前提的两个问题由于前阵子没有时间有两个拖到了现在,1.是关于scrollview 下滑是不能固定尺寸 ...

@雾都漫游者

Lv.7 下界居民

小麦
金锭
下界之星

三周年纪念勋章

@雾都漫游者
楼楼貌似没艾特上pwp