请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 181|回复: 20

[命令方块] 怎么检测玩家脚底方块触发命令?

[复制链接]

26

主题

68

帖子

44

积分

Lv.2 石器学徒

UID
4174997
小麦
0
金锭
187
下界之星
0
发表于 2020-3-25 10:55:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Shuai_Q莲 于 2020-3-25 22:30 编辑

如题

概述区:

如何使玩家经过指定方块后触发红石?

注:本人完全不会命令方块,只会一些红石,如果有经过指定方块后触发命令方块然后连着触发一堆命令方块的也可以(虽然我真的不会用命令方块qaq)
注:让人不知不觉触发的那种,并非使用压力板和按钮。

补充区:(我可能还会有一些别的问题请教)

1、怎么给一个物品添加两个标签?就是一个物体同时拥有BlockEntityTagCanDestroy
注:不知道怎么同时打两个指令,试了几种组合方法都没用(对于大佬应该很简单,勿喷,我真的不会)


爱生活爱MC

5

主题

42

帖子

17

积分

Lv.1 新手木匠

UID
7411633
小麦
1
金锭
83
下界之星
0
发表于 2020-3-25 11:05:12 来自手机 | 显示全部楼层
压力板

26

主题

68

帖子

44

积分

Lv.2 石器学徒

UID
4174997
小麦
0
金锭
187
下界之星
0
 楼主| 发表于 2020-3-25 11:25:54 | 显示全部楼层

抱歉
之前叙述有漏洞
已添加叙述
谢谢解答
如果大佬知道怎么可以不知不觉触发的可以告诉我吗
万分感谢awa
爱生活爱MC

12

主题

115

帖子

40

积分

Lv.2 石器学徒

UID
7369145
小麦
-1
金锭
149
下界之星
0
发表于 2020-3-25 11:31:29 来自手机 | 显示全部楼层
当xx经过x,x,x(坐标)时,在y,y,y出生成红石块(红石火把),另一个则检测y,y,y处,若生成方块(给个一瞬间的信号),则清除,百度是个好东西,有教程,反正我不太懂

28

主题

3749

帖子

1038

积分

Lv.7 下界居民

UID
210415
小麦
68
金锭
968
下界之星
0

二周年纪念勋章

发表于 2020-3-25 11:35:58 | 显示全部楼层
善用/execute

个人论坛主页:hyhyh-点此传送   游戏名:Dr_Hamlton/Horlzons    个人B站:点此传送-非UP主
对我的答案不满意?点击上面图片快速跳转至百度

26

主题

68

帖子

44

积分

Lv.2 石器学徒

UID
4174997
小麦
0
金锭
187
下界之星
0
 楼主| 发表于 2020-3-25 11:44:16 | 显示全部楼层

我花了一个小时多在百度上找答案,不知道是我找的不够全面还是操作问题,怎么实验都不成功
就想是不是我放置的位置顺序不对,但找不到具体的方法
如果大佬知道的话,可以告知一下吗
炒鸡感谢!
爱生活爱MC

12

主题

115

帖子

40

积分

Lv.2 石器学徒

UID
7369145
小麦
-1
金锭
149
下界之星
0
发表于 2020-3-25 11:45:23 来自手机 | 显示全部楼层

26

主题

68

帖子

44

积分

Lv.2 石器学徒

UID
4174997
小麦
0
金锭
187
下界之星
0
 楼主| 发表于 2020-3-25 11:45:25 | 显示全部楼层
jjjjjoke 发表于 2020-3-25 11:31
当xx经过x,x,x(坐标)时,在y,y,y出生成红石块(红石火把),另一个则检测y,y,y处,若生成方块(给个一瞬间的信 ...

我真的是指令白痴qaq
一句话很清楚可是该怎么实现qaq
爱生活爱MC

12

主题

115

帖子

40

积分

Lv.2 石器学徒

UID
7369145
小麦
-1
金锭
149
下界之星
0
发表于 2020-3-25 11:56:44 来自手机 | 显示全部楼层

指令还搜不到吗,真的是

26

主题

68

帖子

44

积分

Lv.2 石器学徒

UID
4174997
小麦
0
金锭
187
下界之星
0
 楼主| 发表于 2020-3-25 12:02:24 | 显示全部楼层
jjjjjoke 发表于 2020-3-25 11:56
指令还搜不到吗,真的是

......指令网上是有,但每次尝试都无法成功
不知道正确的摆放方法
爱生活爱MC

15

主题

154

帖子

54

积分

Lv.3 矿物能手

UID
6982491
小麦
0
金锭
333
下界之星
0
发表于 2020-3-25 12:17:24 来自手机 | 显示全部楼层

execute @a ~~~ de...(记得用tab) ~~-1~ blockID 0( 一定要加,不然报错!!!)

25

主题

377

帖子

114

积分

Lv.4 怪物猎人

UID
6947336
小麦
-6
金锭
504
下界之星
0
发表于 2020-3-25 12:19:16 | 显示全部楼层
__HCI__ 发表于 2020-3-25 12:17
execute @a ~~~ de...(记得用tab) ~~-1~ blockID 0( 一定要加,不然报错!!!)

提示:仅java1.12-,基岩版

点评

我一直玩基岩版  发表于 2020-3-25 13:59

25

主题

377

帖子

114

积分

Lv.4 怪物猎人

UID
6947336
小麦
-6
金锭
504
下界之星
0
发表于 2020-3-25 12:21:44 | 显示全部楼层
/execute as <玩家> at <玩家> if block ~ ~-1 ~ <方块> run <你要执行的命令>
好了

26

主题

68

帖子

44

积分

Lv.2 石器学徒

UID
4174997
小麦
0
金锭
187
下界之星
0
 楼主| 发表于 2020-3-25 13:02:02 | 显示全部楼层
所向披靡的乐乐 发表于 2020-3-25 12:21
/execute as  at  if block ~ ~-1 ~  run
好了

先谢谢大佬的回复
不知道是不是我的问题
我把<玩家>都更改为@p,把<方块>改为stone<你要执行的命令>改为say hi
在命令方块中打入指令,显示无法找到实体“as”
我在as前面加上了@p后显示as不是一个有效的数字
我又在as前面加上了~ ~ ~后显示无法使玩家执行as后面的指令(横线部分)
我最后的指令:/execute @p ~ ~ ~ as @p at @p if block ~ ~-1 ~ stone run say hi是不是我理解错误了qaq,这个指令我看起来好像确实不太对劲

点评

把@p~~~删掉试试?  发表于 2020-3-26 10:42
1.12+用他的,1.12-用我的,本身貌似没错(不大了解1.12+的) (不过1.14的指令好人性化啊)  发表于 2020-3-25 14:01
爱生活爱MC

26

主题

68

帖子

44

积分

Lv.2 石器学徒

UID
4174997
小麦
0
金锭
187
下界之星
0
 楼主| 发表于 2020-3-25 15:06:47 | 显示全部楼层
__HCI__ 发表于 2020-3-25 12:17
execute @a ~~~ de...(记得用tab) ~~-1~ blockID 0( 一定要加,不然报错!!!)

显示无法使玩家执行‘detect’
我是这么输入的:/execute @a ~ ~ ~ detect ~ ~-1 ~ glass 0 say hi
我使用的是1.12.2的版本
请问我是哪里弄错了吗
爱生活爱MC
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部