请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

重现《清明上河图》,《我的世界》国建团队用建筑传承文化经典

管理员

不想考体育

小麦
金锭
下界之星

三周年纪念勋章二周年纪念勋章一周年纪念勋章秋天的童话设计师开发者认证勋章玩家团队勋章妙镐生花第一季百万勋章内测精英勋章问答斯基的方向盘我是Alex!

作为中国十大传世名画之一,《清明上河图》凭借其无与伦比的艺术价值惊艳了一代又一代的国人。这幅长达近5.3米的巨型绢本画作以极为细腻的笔触生动描绘了古代北宋都城汴京的繁华盛景,堪称“宋代小百科全书”。在作者张择端精湛的绘画技艺之下,画中内容不仅人物形象特征明确,而且房屋、桥梁、城楼等建筑极具宋代特色,受到了许多建筑爱好者的喜爱。而近期,《清明上河图》中的场景被开发者团队“国家建筑师Cthuwork”成功还原至《我的世界》之中,现已在【国建cthuwork】服务器展览大厅展出,供游客免费游览,并已免费上架在《我的世界》PE版【资源中心】-【国建-《清明上河图》】专题中。
      国建Cthuwork是一支汇聚了许多建筑热爱者的开发者团队。团队成员虽然来自五湖四海,却拥有着相互契合的游戏理念,希望通过共同的努力让冒险家们接触到更加灿烂辉煌的建筑艺术。不仅如此,无论是中式皇宫还是西式教堂,都是他们喜爱和擅长的建筑风格。《微缩清代北京城》、《北京承天门600周年》、《巴黎圣礼拜堂》等众多知名建筑作品均出自于国建Cthuwork之手。此次国建Cthuwork团队复原《清明上河图》,秉持着在《我的世界》中弘扬中国传统文化与古建的建造理念,希望所有冒险家都能感受到国风建筑的独特魅力。
      整部作品的搭建基于《清明上河图》原画,细致入微的还原了宋代汴京的城市面貌和生活百态,涵盖了酒店、茶馆、点心铺、城楼、河港、桥梁、货船,官府宅第、茅棚村舍等等各式特色建筑。城邦之内人口稠密,商船云集,大大小小的集市车水马龙,百姓们有的桥边散步,有的吆喝叫卖,有的驱车赶集,而波光粼粼的汴河更是为画面增添了一抹富饶祥和之意。再加上后期暖黄色的色调渲染,相信一定可以让各位冒险家更加直观的感受到原画中别具一格的古色古香,体会出浓厚的历史韵味。
       在此次的新作《清明上河图》中,国建Cthuwork的团队成员们付出了巨大的热情与精力。在克服了原画还原角度刁钻、画面难以连贯、人物动作不协调等等一系列的困难之后,团队成员终于实现了这幅多点透视画作的立体化呈现。此外,在保留了《清明上河图》最鲜明的视觉元素与风格的基础上,国建Cthuwork还融入了不少趣味性的新花样。为了体现汴京在当时的繁荣与包容性,他们加入了非常多《我的世界》的玩家皮肤与人物角色,其中包括不少意外“惊喜”,例如各种穿越其中的《我的世界》“著名人物”。冒险家们可以来看看都有哪些熟悉的面孔哦~
      秉持着弘扬中国传统文化的一贯理念,国建Cthuwork团队再次实现了对自己的期待——通过个人在游戏中重塑中国风建筑,以数字化的多样形式传承历史文化,让热爱《我的世界》的年轻一代以更加崭新有趣的方式感受历史文化。未来,《我的世界》将继续发挥游戏本身功能性强的特点与优势,邀请更多的开发者加入守护珍贵文化遗产的队伍,以寓教于乐的方式输出更加丰富的中国优秀传统文化。

Lv.7 下界居民

小麦
金锭
下界之星

三周年纪念勋章

新萌瑟瑟发抖ing

5ix y34r5 p14y3r
I 1ik3 1337 14ngu4g3!
4 g00d hum4n giving win 0f 07h3r 4w4y in hypix31
Fr0m:50088 C10ud5d413
Ch3ck 7hi5 0u7!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
i了i了 这就是大佬吗

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
哪里可以下载?

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星

三周年纪念勋章内测精英勋章问答斯基的方向盘

为国建打call
启动器id 面码 东方id Famie 混脸熟
没错我换id了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
地板总该是我的了吧。手机上我玩过了,大佬np。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
qingzhi77 发表于 2020-4-13 12:01

你们这么快?

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
额额

Lv.7 下界居民

小麦
金锭
下界之星

三周年纪念勋章

国建棒!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
0.0

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星

三周年纪念勋章

OMG好强(凋零王是没这个耐心做出这个的)

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
qingzhi77 发表于 2020-4-13 12:01

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
国家建筑师服务器走起