请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 小思哦

[公告] 【建议】不删档测试捉虫/建议反馈汇总帖

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我知道我的话也许不会被网易官方考虑,也许会吧,但是我是在贴吧上,各大论坛上看到玩家们的心声,以及这么多年对于《我的世界》这款游戏,还有自身游戏经历的一点小设计。
玩了这么久《我的世界》,这款游戏到底成功在哪?很复杂,但最重要的一点就是他的发展方向很多变,也可以说为“自由性”。自由性有2个体现,一个是游戏内可以为所欲为的自由,一个是游戏本身,通俗点说,《我的世界》
里面可以架设游戏服务器,可以自己添加MOD,使这个游戏成为RPG类、FPS类、TPS类甚至是竞速类游戏,这是《我的世界》的优势所在,现在国服处于内测期,我自身做过小游戏服腐竹,我可以对现在国服说句很难听的话:如果国服发展方向只是单纯的生存+小游戏整合的话,活不长久,小游戏可玩程度太低,哪怕种类再繁多,也很难让人产生归属感。
   要怎么产生这所谓的归属感呢?我举个例子,我在玩PC端网游的时候,都会选择一个投入大量金钱,精力的主网游,和一个放松用的,少量金钱,甚至不投入金钱的副网游,以前,我都是把我的世界作为副网游,如果我的世界想要大量盈利,就必须成为主网游,就必须有一个可以靠得住的游戏模式,我的世界的小游戏可以成为玩家休闲所用,但想让人大量投入,我推荐网易在国服上主攻RPG类,意思就是在国服内的服务器主攻RPG类游戏,将RPG网游独立为1个模式,大家一起合作刷副本,跟魔兽世界差不多的这种,以后更新国服,主要内容就是增加这个RPG服务器的可玩性,副修bug,我为什么说主攻RPG类呢?原因如下:1、网易公司代理的、自研的大多数游戏,大部分都是RPG类网游,而且网易代理了这么多年的魔兽世界,对于魔兽世界的游戏可玩性,游戏模式都比我们玩家要了解的多,俗话说的好,没吃过猪肉还没见过猪跑么,虽然网易不是魔兽世界的开发商,但想必也有所领悟吧
2、最近这几年,类似dota那样的游戏正在衰落,ow也是一时的火热,也随后不温不火,如今正是RPG的发展的大好时机,游戏市场倾向改变。下一个十年,极有可能是RPG的天下。
  而且,《我的世界》这个游戏不可能单单靠3个大模式(rpg,生存,创造)和一个小模式(小游戏)就可以长久的火爆下去。
   我前文提到过,我的世界也可以发展FPS,TPS,竞速等等类型,也许在过去,一个游戏不可能满足所有的玩家的口味,但MC有可能。将来国服MC可以再发展几个大模式,F+TPS(因为MC可以换视角)、竞速游戏(赛车啊什么的)和现在的正火的《绝地求生大逃杀》的游戏模式。
  我说过的大模式,都必须按照正规的那类网游那样去更新、去维护,去更新游戏内容,例如RPG像魔兽世界那样更新游戏内容,分成几大职业啊什么的,增加职业,增加武器,增加副本啊什么的。射击类就是更新武器啊,更新射击地图啊,射击娱乐模式(生化模式什么的),而竞速就是新地图,新跑车什么的,然后绝地求生大逃杀那个模式就可以增加枪械,武器,装备啊,什么的,这里其实我希望官方可以把小游戏里面的行尸危机和绝地求生放在一起,都是生存类,比较合适。
总结来看:如果国服未来发展有这几个大模式作为主菜,还有大量的小游戏作为调味料,再加上我的世界出色的社交,原版生存生活系统,火爆一时也是很有可能。
下面说说国服收费问题,也是一样关键的盈利问题。
   如果官方采纳了我的大+小的模式建议,那么,想要盈利就有很多种可能,比如RPG有盈利模式(网易您应该很擅长吧),射击模式(我也不知道是FPS还是TPS比较好)、竞速啊……可以适当卖一些对游戏影响平衡不大的游戏物品,而在相当强调公平的绝地求生大逃杀模式就不能有任何影响游戏平衡的游戏物品!为了民意。
  这样我的世界就有市面上很多类型的玩法,很多玩家都可以找到自己的归属,又不会因为玩法繁多而导致找不到归属(因为有主攻的模式服务器)
  关于收费价格问题,游戏模式内物品例如什么装备啊这类网易公司自行定夺
但在我的世界地图、材质包,角色皮肤od这类,我希望不要在这方面对玩家收费太多,因为玩家在国服之前,这些东西,都是玩家自行找寻,并且免费使用的,本来收费玩家们就相当抵触,如果价格太高,那么玩家会减少很多,关于这块,最好的盈利模式就是:有部分免费,有大部分是采用通过签到、游戏行为赚取的游戏积分去兑换(这个游戏积分也可以用金钱去购买,但游戏积分价格别太高,适当就好,)然后剩下的极少部分,是贵公司精心做出来的皮肤、材质包,然后精心做的是超级超级好看,各种吊炸天特效,这些就可以直接拿人民币标价了。
   关于国服的资源上传问题,我希望玩家自己也可以上传玩家自制的mod,材质包什么的,然后审核通过之后就可以供玩家下载了,如果是玩家自制的资源,售卖后所得收入(无论是游戏积分还是rmb)都按照3:7的分成,这个当然是玩家3,网易您7喽,这样的话也能促进玩家资源更新热情,岂不美哉。
  最后相当重要的一点,整个游戏的大模式运营一定要搞好,这个游戏是打一个翻身仗的关键!可以参考某讯的运营策略,比如在玩家流失节点推出一些促进玩家回流的活动,平时多多推出什么活动之类的。
  在国服公测的时候,在贴吧上,各大新闻网址上,就是能想到的地方,都好好请些水军好好宣传吧。宣传很重要。
  希望贵公司,不要让中国数千万MC热爱者失望。

谢谢您的建议,我们会加入考虑的  发表于 2017-7-22 16:44

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我要测式子各

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
什么时候开通搬运mod插件渠道啊。。。。

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
1.11.2版本中经验修补附魔没有实际效果,希望尽快修复

请问是附魔了什么东西让您觉得经验修补没有效果呢?  发表于 2017-7-22 16:58

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
●问题描述:启动器中给地图添加自定义标签,如果输入中间有空格,按“+”按钮能出现,但是按完“确认”按钮再打开此界面,带空格的标签就消失了。
●启动器版本:0.8.3.16222
●系统设备:Win7

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
稳健宁 发表于 2017-7-20 21:18
点了加入房间,加载完了就是没反应,无法开启游戏的界面,很伤啊。。。。。。。。求修复,电脑配置绝对没问 ...

希望尽快发布正式版,因为得这个激活码的几率太小了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
[bug?]表示今天启动了一次客户端,然后我看客户端上面有英文,我就先领了绿宝石然后重启,然后又可以领一次绿宝石了 QQ图片20170721080818.png

评分

qaz1749 + 4 因吹丝汀

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
星碎 发表于 2017-7-20 21:19
为什么1.12的经验修补不起作用?

1.11.2也不起作用。钓坏几把经验修补的鱼竿了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
1.希望除了商城皮肤以外还可以购买自定义皮肤,由自己上传皮肤
2.希望绿宝石可以用做赞助,不论是打赏某个组件作者也好,又或者是给某个租赁服务器赞助都可以。(当然也需要限制比如每个月在这个服务器玩过XX天才可以赞助最多多少绿宝石此类的,防止多开小号)
3.希望官方能够开个公会战争服,尽量将公会系统 技能 野怪 之类的弄的完善一些,流水 红石 熔岩 动物可以做些限制来提高服务器效率,增加战斗流畅性!
|
感谢官方人员浏览,希望能够采纳!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
求充值 绿宝石...我现在就想租服务器T_T

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星

●问题描述:启动器中的“邮箱”界面,右上没有最小化按钮,但是可以通过按Alt+空格调出系统菜单最小化。

“设置”界面也是类似问题。

●启动器版本:0.8.3.16222
       ●系统设备:Win7

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
强烈要求制作MAC版启动器,双系统用户表示还是用苹果电脑更多一点!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
断网以后本地存档就被删除了!!瞬间不想继续玩了。版本是1.11.0.

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
ZYKK 发表于 2017-7-20 14:10
最让人不满的就是,一个正规一点的生存服务器都没有,所谓的正规,主要体现在如下几方面:
1.流畅
2.有足 ...

结婚mod不是主要的吧。。。。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
Airgest 发表于 2017-7-20 21:20
这事我喊了好几天了,没人理……

诶?可以装1.12吗,我还不知道诶,顺便一说经验修补是有几率把经验球里的经验转化为工具的耐久度的,f3+H可以查看耐久。。