请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[命令方块] 【原创】在租赁服实现设置家、回家、返回死亡地点的功能,附一键命令方块及安装方法

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星

问答斯基的方向盘

前言:
本文内容为原创,转载请注明作者“翔翼之刃”
这应该是我目前为止所花时间最多的作品了。耗时多日,从设计命令模块、结构、撰写伪代码和代码、整合为一键命令方块到测试全部由本人独立完成。
目前这套功能基本能正常运行,但可能还存在一些bug,希望大家使用后可以将存在的问题和改进建议通过回复本帖的形式告知,谢谢!
由于本系统使用到的命令方块数量较多,为了方便大家使用,我将所有的命令方块的每个模块分别制作成了相应的一键命令方块。请大家严格按照操作流程进行设置。
大致原理及代码的注释会在近期编辑本帖时加入,方便大家学习和修改。
本文内容较多,请大家耐心阅读。
10月12日更新:追加返回上一个死亡地点的功能(目前仅记录主世界死亡地点)

理论适用版本:1.9到1.12.2
一键命令方块适用版本:1.11到1.12.2
在1.9到1.10.2版本使用命令时,需要替换掉盔甲架的实体名称(armor_stand替换为Armorstand)

本系统实现功能:
在无组件和插件的中国版mc租赁服的情况下通过命令及命令方块实现插件命令的功能:
设置家(sethome)、回到家(home)、返回死亡地点(back)
玩家可以通过使用指令书进行相关操作。
可以设置的坐标点范围:x和z轴±16777216,y轴0到255

原理:
利用盔甲架间接确定玩家当前位置,并将坐标点记录在计分板上。
当需要传送到存储的坐标点时,先传送盔甲架到指定位置,再传送玩家到盔甲架。

功能大致流程:
设置家:预检-获取坐标-存储在三个home计分板目标
记录死亡地点:队列等待-预检-获取坐标-存储在三个back计分板目标
回到家、回到死亡地点:预检-设置传送目标-传送-设置cd时间
(回家与回到死亡地点共用cd)
(cd时间只在玩家在线时减少,直至归零)

优势:
无需服务器插件或mod支持,仅用命令方块来维持该系统。
解决了其他类似系统中由于区块未加载导致无法传送的问题。
运行效率高(单机测试中,定位坐标不到0.1秒,多人服务器经过测试可流畅运行)

使用限制:
同一时间仅允许一人进行操作(但由于响应速度一般比较快,故影响不大)
只能设置一个家,且只能在主世界。(在租赁服可以从其他维度回到主世界的家)
仅记录主世界的死亡地点(在租赁服可以从其他维度回到上一个死亡地点)
命令方块的占地面积偏大(等系统测试稳定后,可能会考虑解决这个问题)

已知bug:
本系统是为中国版mc租赁服设计的。在局域网游戏中,在主世界以外的维度无法正常回家或返回死亡地点,但仍会提示传送成功并增加cd时间。

未来计划(可能要很久以后实现):
1、增加不同维度设置和回到家的功能
2、增加可设置的家的个数

请点击本楼顶部的目录继续阅读其他内容。

评分

凝殇 + 1 优秀作品
WJK123456789 + 1 + 5 大佬大佬,不赞不行
砖头 + 2 666呀
怨曲悠殇 + 1 完美运行!
村民繁殖机 + 1 优秀作品
老西医 + 1 + 2 出来了 真的出来了····
DHK + 1 + 10 高能dalao,不服不行

SINCE WHEN WERE YOU THE ONE IN CONTROL?
-------------------------------------------------------------
有关原版游戏基础知识及命令方块的问题,可以发帖后私信我,我会尽力回答。
如果我的回答对你有帮助,可以点击楼层右下角的评分,给我+1小麦的奖励(不会扣除自身小麦)。

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
@我的工口萝莉 想不想在我们服务器弄一个

不想  发表于 2017-10-11 16:14
会红石,但只会一点点;
会指令,但只会一点点;
会卖萌,但是我大胖子。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
卧槽更天书没啥区别啊

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
谢谢大佬!
拿走了
=w=

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
地板啊!!!!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
复制都麻烦

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
膜拜翔翼大佬。

咦,活捉一直小徒弟~  发表于 2017-10-9 06:20

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
表示老大在俺们接嘎达测试成功,很好使。。

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
嘿,约吗

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
大佬,又憋出一个大招啊~!这是我的膝盖,请收好

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
小白腐竹感觉在看天书哈哈哈哈,马一下为了小伙伴们努力研究TUT

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

楼主很用心啊

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

这是大佬的成品照。ヾ(&77;°&11;°&77;)ノ加油啊各位亲~很好用的~

感谢截图~这个是本系统首次在租赁服应用的布置,后来编写一键命令方块的时候修改了尺寸,所以如果用本文的一键命令生成的话,尺寸会比图中短一点,但高度会增加。  发表于 2017-10-11 03:00

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我们看看就好。。。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

翔翼大佬在我的服务器的成品图
欢迎大家来我的服务器观摩考察    我的服务器是小家庭MC