[交流] 怎样减少MOD冲突

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
楼主
各个名称都是自定义的为什么还会出现MOD冲突呢,有大佬提一下建议吗

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
沙发
https://mc.163.com/mcstudio/mc-d ... A7%84%E8%8C%83.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

开发者认证勋章

板凳
我个人理解里,冲突大多集中在资源包的层面上,例如本附加包的生物贴图引用到其他附加包的同名贴图,或者动画资源引用到别的附加包的动画资源,我个人在处理这方面时,一般这么做。
绝大部分资源包的文件夹入口,是可以创建子文件夹,再将资源文件放进去,游戏依旧能够正常读取。
我会将模型资源放到models/entity/组件英文名/内。同时将模型资源标识符以geometry.组件英文名_生物名称 为准。
我会将例如生物贴图资源放到textures/entity/组件英文名/内,防止贴图冲突。
我会为entity、render_controllers、animations、animation_controllers内的资源文件以 “组件英文名_资源名”.json来命名,同时里面的资源路径
我一般会以controller.render.组件英文名_生物标识符、controller.animation.组件英文名_生物标识符.动画、animation.组件英文名_生物标识符.动画为主。
我有一款古生物的附加包在之前上线了中国版后,对于资源路径这一块全部又改了一遍,可以更好的兼容其他友商的古生物模组。是有用的。希望对你有帮助!

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

开发者认证勋章

地板
如果用mcstudio加了物品或方块,要把它的贴图路径再自己改一下,防止冲突。

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
地下室
如果是脚本冲突应该注意什么