请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[技巧教程] 机械动力正规教程 装饰特别篇

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
机壳家族(安山机壳,黄铜机壳,铜机壳(不包括光辉机壳/暗影机壳))可以给许多部件装饰
比如说能被安山机壳和黄铜机壳装饰的传动杆,传送带,齿轮大齿轮(图见传动杆篇/传送带篇/齿轮篇)
比较特殊的是铜机壳,他可以装饰流体管道且会将管道保持成装饰前的样子(见图一)
还有一个新的可以装饰的叫做Metal Girder(金属梁),可以装饰传动杆
金属梁默认放置是竖着的,可以Shift右键竖着的金属梁放置一个工字梁状的金属梁,拿着传动杆右键工字梁状金属梁可以把传动杆嵌入里面,可以拿着扳手对着工字梁状金属梁可以让它的上方/下方存在支撑点,放置的时候会有箭头标明放置方向,并且会有投影(合成/样貌见图二)
木质支架和金属支架可以装饰传动杆,齿轮,大齿轮流体管道(合成/样貌见图三,传动杆/齿轮/大齿轮样貌见传动杆/齿轮篇)

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
彩蛋:
可以拿着燃料给传送带染色
烈焰人燃烧室里的烈焰人会睡觉觉

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
能坚持做下来也实属不易呀。曾经也是做了个《机械动力》的长篇……但……一篇文章只做了3 part,易坛直接给我……(注:当时论坛文章暂时无法编辑)

给几个建议,仅作参考:
1. 你文章中“齿轮篇…”这样提到其他文章时可以添上链接,读者好查阅。
2. 文中部分内容其实读者不言自明,比如机壳的装饰作用,这时可以不用列举机壳们。(精简字主要是为了一般读者好读(在易坛面对读者应该多初学萌新),次要为避 易坛……
3. 易坛的阅读体验在没有外接视图优化的时候不是很好,这类文章可以像@闪烁的红石君 一样添个背景。
4. 这.话.可.能.不.太.合.适,但还是说下:百科中对这个模组的.教.程.说真的非常尽善尽美,且此模组自己的游戏内导视也非常优秀。所以我认为部分内容可以精简,既然不能比对方详,那么就可以非常“干货”,选择大家(或者自己)最可能需要或感兴趣的部分写。还可以介绍大家容易忽略的这个模组的某个亮点等。当然只是建议哈,坚持原心也没有什么不好的~
5. 这个个人觉得很重要:一篇专门的目录!原因就不提了,但这真的很重要,可以把你写的所有的这些的链放同一个帖里,做成目录的形式,每次更新可以编辑目录,读起来会方便很多。

(键盘没了打字不易,虽然还有很多想提的……暂时算了)

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
mc_ortime 发表于 2022-8-22 21:52 *
能坚持做下来也实属不易呀。曾经也是做了个《机械动力》的长篇……但……一篇文章只做了3 part,易坛直接给 ...

大佬,我已经发啦,谢谢指点
(为什么没有人投票啊qwq)

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
普通银类 发表于 2022-8-24 12:22 广西
大佬,我已经发啦,谢谢指点
(为什么没有人投票啊qwq)

可能是因为……你的题目中没提到“投票”?以及这个板块其实看的人确实较少。可以在“综合讨论”版发“投票帖”,但……貌似要5级才可以。。于是我帮你试了个格式,可以去看看——《投票帖》。如果希望自己发的话,我可以把那个帖.删.掉 awa

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
mc_ortime 发表于 2022-8-24 13:41 *
可能是因为……你的题目中没提到“投票”?以及这个板块其实看的人确实较少。可以在“综合讨论”版发“投 ...

感谢大佬awa对了你那个帖子发的有一句话"写的所有关于机械动力模组的介绍目录"麻烦改成"所有关于机械动力安山时代的介绍目录",谢谢awa
因为机械动力大致分成四个板块——安山时代,动力机械,黄铜科技,铜制工艺.如果写成"所有"很容易误导新人qwq