请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[命令方块] 最全的pe命令方块教程——目标选择器篇

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

我看到很多minecraft玩家对命令方块依旧不是很懂,于是我就来发教程了,版本1.1(有带★是1.2)
目录请看评论区(更完会打■,正在更的符号是◆,有▲是重点)
一、对聊天框、目标选择器与命令方块的初识
1.初识聊天框界面:聊天框是个不用命令方块也能输指令,又有命令提示的地方;但与命令方块不同的是它没有多次执行的功能且输入指令时要加上 / ;如图,只要照着白色字打你需要的参数便可,但它不能将全部参数显现,需要一步步缩小范围(就像查字典一样)

2.获取命令方块:在开启作弊的情况下在聊天框输入/give @p command_block或★/give @s command_block(give以后会深入讲解,现在照抄吧)就可以获取命令方块;其中@p/★@s就是最基本的选择器参数
3.了解什么是目标选择器:用通俗的话讲就是“选择n个实体来当作命令的被施加者”,它可以被方括号—[ ]来修饰
4.最基本的目标选择器是①★@s ②@p ③@r ④@a ⑤@e 命令方块界面的命令输入区下面就解释了它们

【什么!什么!左边的一排是干什么的?】现在就开始讲解

4.初识命令方块:当你们输入获取命令方块指令时是不是拿到了一个黄色的命令方块?

你可不要以为命令方块只有这种形态,它的能观察到的形态有6种,不能观察的有3种

如此之多的形态都是从左栏调出来的,它们的名字叫(从左到右,从上到下):链命令方块,循环命令方块,脉冲命令方块,(这些是在“方块类型”中调),条件制约下的链命令方块,条件制约下的循环命令方块,条件制约下的脉冲命令方块,(在“方块类型”和“条件”中调)。
于是你只需记住:绿色是链,紫色是循环,黄色是脉冲

4.1 命令方块的变化“红石”:首先来看“红石”,“”需要红石”顾名思义就是要激活命令方块需要有红石信号;“始终活动”就是与它相反,无需红石就可执行命令

4.2命令方块的变化“方块类型”:脉冲也就是收到一次信号执行一次,如果“红石”是始终活动,那么它就只能执行一次(如需再次执行命令,必须把它改为需要红石,关闭界面,再打开改为始终活动,最后关闭)
如果“红石”是需要红石,就如刚才所述接受到红石信号才可执行命令,一次信号只能执行一次。也就是说如果你想用拉杆激活,需要再次激活需要把拉杆关闭再打开

重复就是字面意思,一直重复执行一个命令,每秒执行20次(低配大部分命令会有点卡,但特殊的命令,如testfor,不会太卡( ̄□ ̄;))

如果“红石”是始终活动,就是会一直重复执行

如果“红石”是需要红石就是需要红石信号才可以执行(必须是持续性信号才能达到“红石”是始终活动效果,推荐用红石块)

链就有点难理解了,它需要看命令方块的箭头

如图,我圈画的就是箭头了,可是箭头有什么用呢,原来链的执行机制是“指向它的命令方块执行了,它才会考虑执行”注意“执行了”与“考虑”。至于“红石”我就不多说了,我建议如果用链命令方块,“红石”用始终活动

4.3命令方块的变化“条件”:讲到这个我相信有些人会很懵,但这也是很容易掌握的。
“条件”是无条件就是会忽略周围方块,直接执行(除链命令方块会考虑指向它的命令方块)
“条件”是有条件的就是这个的重点了。它的形态是箭头后凹式。

设置为有条件的会考虑它身后的方块(箭头尾端方向)如果身后的命令方块执行成功了,它才会执行。注意“身后”与“执行成功”,这是与链命令方块的区别
▲有条件的链命令方块的执行条件:当身后的命令方块执行成功了,链命令方块才会执行。

4.4悬停说明就相当于告示牌,起到提示的作用,具体如下图

脉冲命令方块的id是command_block简称icb(i是英语脉冲的首字母),循环命令方块是repeating_command_block简称rcb,链命令方块是chain_command_block简称ccb(简称都是无分类的)。以下用简称来表示

学习了这么久,来复习复习吧。练习:下面哪一组命令方块当cb执行了之后,ccb会执行

最后,你们的回贴是我更贴的动力

评分

。传说。 + 2 + 10 还算不错的教程

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

因为评论的正文无法添加图片,于是我只好发截图了,并且我会把最新更新置顶,所以楼数通常会差一两楼
我的实际指令应用贴子已发,大家可以去看看,传送门:No.1最全的命令方块教程(入门篇) (点击查看)

目录(物品id在20楼)

一、■对聊天框,目标选择器与命令方块的初识 地址:主楼+评论区2,5,29楼
二、■种类的选择(type) 地址:99,103楼
三、◆目标选择器中的各种符号(~,!,^等)地址:106,126楼
四、◆对坐标的认识(包含xyzr)地址:124楼
五、★选定一个区域(dx,dy,dz)
后续待定

小测试在主楼,29楼,大家可以去检测一下(比较重要的题目会讲讲)
重要题目:29楼
答案:96楼

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
我发现1.2比较器检测执行情况与1.1不同,1.1只要点了命令方块并退出就会比较器灭,而1.2不会,图示: IMG_3985.GIF

1.1没有@s  发表于 2017-11-28 08:48
接“选择器执行标志”那一节  发表于 2017-11-18 20:53

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
我写完了,居然忘记发了。。。。。。
更新时间:2018.1.1

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
就没有人么。。。。。

有人  发表于 2018-1-11 23:06

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
算了,我继续教程(话说我上一个帖子不知道为什么被删,好气)

我想说那个mojang打错了,是Mojang,还有target:target不用加方括号  发表于 2017-10-29 14:18

攻略组

Lv.? 禁止访问

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章玩家团队勋章

删帖子的原因可能是包含违禁内容被版主查水表了,或者因为内容版主看不懂误认为是水贴给删了,也有可能是版主打了个哈欠(真的很累啊)不小心删错了
给点小麦吧 给小麦不扣除自身小麦的\( ̄︶ ̄*\) 遇到外挂不要方 点我举报外挂 游戏内快捷举报 点我学习

攻略组

Lv.? 禁止访问

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章玩家团队勋章

我看了一下,是因为你的另外一个帖子开头的内容和这个帖子一样,所以被我当做重复发帖删掉了
给点小麦吧 给小麦不扣除自身小麦的\( ̄︶ ̄*\) 遇到外挂不要方 点我举报外挂 游戏内快捷举报 点我学习

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
冷柠 发表于 2017-10-22 14:25
删帖子的原因可能是包含违禁内容被版主查水表了,或者因为内容版主看不懂误认为是水贴给删了,也有可能是版 ...

我知道了,不过我第一个帖子很详细,应该也没有什么违禁内容,就被删了。。。。。。(无语中)

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
冷柠 发表于 2017-10-22 14:27
我看了一下,是因为你的另外一个帖子开头的内容和这个帖子一样,所以被我当做重复发帖删掉了

内容一样是什么意思呢?我在编辑帖子时只改了很小一部分(或者说只改了贴子名称,为了让人知道我有没有更新)会被删么。。

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
我们即将学习本节的最后一个内容:命令方块的执行机制与命令的相关内容。
这个内容跟我们的命令方块高级篇紧密相关,希望你们可以学好(本章是基础内容,还学不好??)

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
回复一下支持作者吧,心累

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
支持楼主,学到了很多知识

Lv.1 新手木匠

小麦