[建议] 关于租赁服优化建议2.0

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
楼主

首先在开头说明一下,本帖内容仅针对网易PC/Java版的内容,基岩版网易做的还是不错的。我希望《我的世界中国版》官方能认真对待这一篇帖子,这对于我们来说真的很重要,在此对全体网易官方工作人员致谢!我们并不奢望网易官方像风云城事件一样尽力,只求网易官方的明确答复,谢谢!
如果您赶时间可以划到最底下查看方案 建议和解决方案将用粗体蓝色字标出这是一个关于租赁服优化建议的第二个帖子,这里是上一个帖子
说句实话我是真的不想看到网易这么一直烂下去,毕竟我作为一个在国际版开服的服主我知道也清楚网易这个平台的用户很庞大,前景很丰富。如果网易能把一些问题改了那么网易绝对会拥有更多玩家。言归正传,我觉得网易最大的问题之一就是租赁服系统太“鸡肋”了。

首先就是最大的问题了,开服的环境问题:网易的用户群是很低龄化的,虽然在PC版改善了不少,但是诸如外挂一系列这种破坏玩家体验的玩意存在,那么网易租赁服注定不可能走得长远,更何况还有备份限制1GB。关于防挂我也看到了网易在努力,很积极的更新防挂系统。身为一个国际服主我知道防挂非常不好做,诸如国际的AAC,GrimAC等都有错误封禁和被绕过的情况,个人感觉封禁效果比起网易来说更差。这一点只有自己开发插件和模组的人才能理解网易的不易。该问题很难解决,举报挂成功给予奖励是一个不错的解决方案

关于卡顿问题:(这里的卡顿指Tps低,也就是服务器方面的卡顿) 用Aa服(我朋友的服)举例,300个循环命令方块就足以让服务器在TPS在七八个人的时候跌到2-5(300个命令方块对于大型服务器算少的了)。我用的是即时TPS的计时装置,做起来较为麻烦,而非/tps查看的1分钟,5分钟,15分钟。关于卡顿的优化建议是可以让服主使用钻石购买更多内存和更高级的CPU,哪怕贵一些也没有关系。

关于自定义服务器:120块钱一个月,对于有钱的人来说并不算贵。自定义服务器我不明白为什么网易始终不停止维护。关于自定义服维护的争论很多,最可能的原因就是有人在自定义服搞不当内容(和/或)破解人数上限。不当内容这个我认为还是较为好管理的,不当内容用举报并给予奖励即可,而非单纯的"举报成功,感谢您为社区环境做出的努力"之类。破解人数上限...这个的确是有点麻烦。自定义服务器破解人数上限个人认为不如开放无人数限制的租赁服,毕竟自定义服务器就算没破解人数上限还有BungeeCord转服这种东西存在,而且自定义服和普通服的人数差距并不是一般的大,质量更是天差地别。一个自定义服的民间价格更是高达上千元甚至万元。

关于服务器版本:目前可选的租赁服务器版本只有1.12 Spigot。1.12.2是最稳定的版本之一,但是遗留问题也是真的多,光是一个光照更新抑制器就足以让服务器崩溃(该问题于1.14被解决),建筑方块同样很少。建议开放更高版本(1.13 1.14 1.16 1.18都是不错的选择,如果想让网络游戏营收更多可以不开放最新版本)
总结:
  • 开服的环境,外挂问题举报挂成功给予奖励是一个不错的解决方案
  • 关于租赁TPS低,卡顿问题可以开放使用钻石购买更多内存和更高级的CPU
  • 关于自定义服务器可能出现的不当内容与人数上限的破解不当内容用举报并给予奖励即可,自定义服务器破解人数上限个人认为不如开放无人数限制的租赁服
  • 关于服务器版本建议开放更高版本,如1.13 1.14 1.16 1.18

另外还有一些隐藏的很大的环境问题,经过深思熟虑,我还是取消了发布。租赁服自从5月开始就这样了,而且我估计网易应该是知道这件事的。因为一旦发布我很可能就会被恶俗,我也只能说到这里。
再次向全体网易官方工作人员致谢,感谢你们为建设《我的世界中国版》所做出的努力!

评分

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
沙发
顶一下,虽然大概率网易不会入手去更新其他内容
只是一个高版本的租赁服我等了很多年了
mod租赁服也是维修了三年了(或许更久)
活动窗口和ui改了又改就是不见维修完成
现在电脑端大概率是给你吊口气然后能割多少韭菜就割多少韭菜
网易对java版什么态度这几年真能看出来了
这时候已经不能指望网易会再出手更新了
不如早早跑路去搞买别家的服务器

玩家版主

小麦
金锭
下界之星
板凳
感谢楼主反馈。这个情况我们反馈一下哦

Lv.1 新手木匠