[其它问题] 丢档(存档不再显示)

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
楼主
大概两个月前丢档了,单人没有云备份的、局域网、游玩记录都没了,不过服务器号还在
saves文件都还在只是启动器不显示了,新建存档也和之前的在一个saves里
之前也有几次这种情况但是这次比较重要,东西太多也不方便挨个导入
尝试过联系客服、带配置删除和游戏修复
【公告】关于更新后存档丢失的解决方案
https://mc.netease.com/thread-16357-1-1.html
(出处: 网易我的世界论坛)
这个帖子里的办法我检查过了,我和没有出现问题的朋友这个文件中的内容格式都和帖中不符
请求一个能不导入恢复存档的办法
系统:Windows10,六十四位

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
沙发
我启动器ID就是论坛id,论坛是我刚注册的,也可以通过2647198768联系我,感谢

1万

Lv.9 终界行者

小麦
金锭
下界之星
板凳
这个帖子的内容有些过时了,看一下我写的在线文档和分享的小工具

网易《我的世界》中国版游戏常见问题与解决方法(Ⅱ)
https://mc.netease.com/thread-994698-1-1.html

【实用/红石小工具2.0】
https://mc.netease.com/thread-990081-1-1.html
|
|
|

因为论坛原因我只能用自动插件添加了这个伪签名档,与回复主题无关

小工具分享贴 ←点击前往 | 游戏常见问题 ←点击前往

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
地板
闪烁的红石君 发表于 2024-2-21 15:02 山东
这个帖子的内容有些过时了,看一下我写的在线文档和分享的小工具

网易《我的世界》中国版游戏常见问题与 ...

这两个我看过了,自己去试了用官方缓存清理的办法也不行
但是我的saves文件有21G,不太方便移动和备份也不太好提炼重要的东西
请问还有别的办法吗?

1万

Lv.9 终界行者

小麦
金锭
下界之星
地下室
小谢123123 发表于 2024-2-22 14:43 河北
这两个我看过了,自己去试了用官方缓存清理的办法也不行
但是我的saves文件有21G,不太方便移动和备份也 ...

加你好友了,有重建存档配置文件的小工具(但模组要自己加,存档原来有的话)
|
|
|

因为论坛原因我只能用自动插件添加了这个伪签名档,与回复主题无关

1万

Lv.9 终界行者

小麦
金锭
下界之星
楼主的存档消失原因已找到,是启动器更新后导致注册表游戏路径信息被改为 C 盘(原来在E盘)导致存档消失,注册表游戏路径改回 E 盘后存档恢复问题解决。
在这里说一下,一般存档在启动器里消失有3个原因 1. 存档配置文件因为某种bug存档配置文件被删除、2. 存档配置文件无法被读取的字符、3. 启动器更新或重装导致系统注册表游戏文件夹路径被修改从新在其他盘生成了一个 游戏 MCLDownload 文件夹
|
|
|

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
闪烁的红石君 发表于 2024-2-22 16:41 山东
楼主的存档消失原因已找到,是启动器更新后导致注册表游戏路径信息被改为 C 盘(原来在E盘)导致存档消失, ...

我以前直接移动启动器好像就可以改变存档位置

1万

Lv.9 终界行者

小麦
金锭
下界之星
Dashie 发表于 2024-2-23 23:44 北京
我以前直接移动启动器好像就可以改变存档位置

以前是这样的不知从什么时候启动器开始读取系统注册表了,我不是写了个小工具吗,这个是反复测试过的确认是读取注册表位置的,移动启动器位置不影响读取游戏文件所在位置C盘移动到D盘启动器还是会读取注册表中的C盘游戏文件夹,重装启动器到不同的盘也是一样,不然我也不会把工具发布出来。
最近你有测试过这个问题吗
|
|
|

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
闪烁的红石君 发表于 2024-2-24 14:43 山东
以前是这样的不知从什么时候启动器开始读取系统注册表了,我不是写了个小工具吗,这个是反复测试过的确认 ...

我不经常玩wy版