网易我的世界论坛

标题: 骨骼模型挂接问题求助 [打印本页]

作者: 巧巧啊    时间: 2022-7-26 20:32
标题: 骨骼模型挂接问题求助

[attach]1402111[/attach]
      使用setModel设置骨骼模型 A ,然后用BindModelToModel挂接了一个骨骼模型 B ,挂接在'root'上。然后使用playanim接口播放动画,只能播放骨骼模型 A的动画,挂接的骨骼模型 B的动画不播放,看文档发现是这次更新后不会一起播放了应该是。然后都换了ModelPlayAni接口播放动画,骨骼模型 A和骨骼模型 B的动画能够一起播放,但是骨骼模型 B的播放速度过快,mcstudio里播放都是正常速度,json里也是2秒,但是实际上半秒左右就播放完了。
       尝试不播放骨骼模型A的动画,只播放骨骼模型B的动画,依旧是很快就结束了;尝试新建了一个mod,只写了setmodel和BindModelToModel,排除了其余部分代码的影响,然后ModelPlayAni只播放骨骼模型B的动画,依旧是播放的很快,只播放骨骼A或者一起播放,骨骼A始终是原速,骨骼B始终是几倍速度播放。新建的mod,也不存在有别处代码设置播放速度的可能性。
      找了半天也没找到原因,求助。

作者: 巧巧啊    时间: 2022-7-27 14:05
没人吗
作者: 巧巧啊    时间: 2022-7-28 18:13
没人吗
作者: locgy    时间: 2022-7-29 10:25
帮顶
涉及到我的知识盲区了。。
作者: 巧巧啊    时间: 2022-7-29 12:14
locgy 发表于 2022-7-29 10:25
帮顶

谢谢QAQ
作者: 神捕晖    时间: 2022-7-29 19:14
单独SetModekl骨骼模型B呢,不要用BindModelToModel绑定B看看。还是播放很快的话,用SetAnimSpeed设置下播放速度吧
作者: 巧巧啊    时间: 2022-8-1 16:27
神捕晖 发表于 2022-7-29 19:14
单独SetModekl骨骼模型B呢,不要用BindModelToModel绑定B看看。还是播放很快的话,用SetAnimSpeed设置下播 ...

好, 我试试
作者: 巧巧啊    时间: 2022-8-5 10:10
作者: MC我的世界111    时间: 2022-8-18 14:43
locgy 发表于 2022-7-29 10:25 广东
帮顶

顶一下

欢迎光临 网易我的世界论坛 (https://mc.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3