请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[命令方块] 我的世界【混合指令3】做pvp地图的有口福了:游戏大厅制作

Lv.4 怪物猎人

我是萌新,我热爱mc

小麦
金锭
下界之星

先给大家看看吧!
这是主要指令区

羊毛指令!(不知道看后面)
就这些了,开始教怎么做了!!
这次讲的不细哦!
1.牌子指令
/give @p sign 1 0 {BlockEntityTag:{Text2:"{\"text\":\"1v1v1v1\",\"color\":\"dark_blue\",\"bold\":true}",Text3:"{\"text\":\"( 总人数:4人 )\",\"color\":\"red\",\"clickEvent\":{\"action\":\"run_command\",\"value\":\" ~ ~ ~ /setblock ~ ~ ~ redstone_block\"}}",Text4:"{\"text\":\"< 右击进入 >\",\"clickEvent\":{\"action\":\"run_command\",\"value\":\"/setblock x y z minecraft:redstone_block\"}}"},display:{Name:"Custom Sign"}}
红色的可以改的
蓝色是放红石块的(激话后面的指令)

2.加入游戏提示
tellraw @a[x=1,y=5,z=10,r=4] ["",{"text":"<","color":"red"},{"selector":"@a[x=1,y=5,z=10,r=4]","bold":"true","color":"blue"},{"text":">","color":"red"},{"text":" --","color":"green"},{"text":" "},{"text":"加入了游戏","color":"gray"},{"text":"   人数:","color":"green"},{"text":"1

红色字是传送到选择大厅的坐标  r是半径
蓝色是提示人数1、2、3、4的

3.无法加入游戏提示
tellraw @a[x=21,y=5,z=4,r=1] ["",{"text":"<","color":"red"},{"selector":"@a[x=21,y=5,z=4,r=1]
红色是牌子坐标(后面会讲到)

4.当然也须要记分版
/scoreboard objectives add 1 stat.craftItem.minecraft.chorus_fruit_popped 人数

所有主要指令打出来了!!!

(1)先讲怎么激话指令的
图: 11.png

黄色是清理红石块的
/setblock ~1 ~ ~ minecraft:air
蓝色提示人满了
tellraw @a[x=21,y=5,z=4,r=1] ["",{"text":"<","color":"red"},{"selector":"@a[x=21,y=5,z=4,r=1]","bold":"true","color":"blue"},{"text":">","color":"red"},{"text":" --","color":"green"},{"text":" "},{"text":"人数已满","color":"gray"},{"text":"   无法加入","color":"green"},{"text":"   error.thenumberoffull.room1","color":"red"}]
紫色是传送人
tp @a[x=,y=,z=,r=2] x y z
红色是记分版增加用的
/scoreboard players add @e[x=,y=,z=,r=4] 1 1
(2)提示人数

红色是测量分数的
/scoreboard players test @a 1 1 1
/scoreboard players test @a 1 2 2
/scoreboard players test @a 1 3 3
/scoreboard players test @a 1 3 3
蓝色是提示人数指令的
tellraw @a[x=,y=,z=,r=4] ["",{"text":"<","color":"red"},{"selector":"@a[x=,y=,z=,r=2]","bold":"true","color":"blue"},{"text":">","color":"red"},{"text":" --","color":"green"},{"text":" "},{"text":"加入了游戏","color":"gray"},{"text":"   人数:","color":"green"},{"text":"1","color":"blue","bold":"true"}]

紫色是启动羊毛指令、清空分数和到计时的
清空分数:/scoreboard players set @a 1 0
(3)羊毛指令

红色是放红色羊毛

/setblock x y z minecraft:wool 14
绿色是放绿色羊毛
/setblock x y z minecraft:wool 5
讲的话很难讲

所以我做了一个流行图

红色是主大厅
蓝色是选择大厅
紫色是指令
绿色是等候区
黄色是开始到计时和启动游戏!
黑色箭头是激活传送指令

真的不好讲,不会的可以问我
对了,我会发地图的,你们等等吧!

特别声明:未经允许,禁止擅自转载!侵权必究!特别声明:未经允许,禁止擅自转载!侵权必究!
特别声明:未经允许,禁止擅自转载!侵权必究!
重要事情说3遍,最近出抄袭现象,请大家经过我同意,才可以发帖!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
不错,就是看不懂。楼主你昵称什么,我加你呗!

Lv.4 怪物猎人

我是萌新,我热爱mc

小麦
金锭
下界之星
哈哈哈或或或 发表于 2017-10-1 12:35
不错,就是看不懂。楼主你昵称什么,我加你呗!

名字:阿鱼666

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
这个地图,第二个PVP地图不好,虽然我也做了

评分

a_yu666 -2 内容空洞

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
所以,请楼主发地图吧

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
看不懂,看懂了也懒得做

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
a_yu666 发表于 2017-10-1 14:12
名字:阿鱼666

评分

a_yu666 -5 恶意灌水

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

楼主别只法一个字,会被查水表  发表于 2017-10-25 23:54

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
LQH我的世界 发表于 2017-10-3 09:40
所以,请楼主发地图吧

对,让楼主发地图我赞成

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
延迟会很高

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
楼主啊,1.7.10能造吗?如果能造的话周末来造造呗???

Lv.8 凋零克星

您好,这里是渣Z,有什么需要帮助的吗?

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章内测精英勋章

大佬的作品

Lv.7 下界居民

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章

几版本的?

算是v3.4  发表于 2017-11-8 21:26