楼主: 小思哦

[活动] 【激活码活动】新手攻略征集活动(奖励发完啦)

关闭 [复制链接]

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
前排

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
前排啦啦啦

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
对于新手玩家来说,如何在打怪时减少对自己的伤害,怎么在被围攻时安全脱身等一系列问题还不了解,下面小麦将带来一些打怪技巧以及一些注意事项,减少自己的伤害。

1、怎样尽量使自己少受伤害

1)看好悬崖,随身带一桶水,如果土豪就把靴子附魔摔落保护

2)前期(游戏时间<3h)建议用石制武器,等到挖到钻石在开始装备盔甲,因为在挖到钻石前铁的数量肯定非常有限,所以建议先准备好必要的剪刀和10个左右铁桶:3个岩浆,3个牛奶,3个装水,剩下那个备用;另外还要备好两把铁镐,一把放在家里,省的在外面被苦力怕炸死以后没有铁镐,那时候肯定追悔莫及。

3)在有了足够的铁以后就及时装备上全身铁甲,100-7.5X8=40,这意味着你只会受到不到一半的伤害——苦力怕零距离伤害49.5,49.5X0.4=19.8 19.8<20! 这说明,装备全身铁甲以后你就可以去亲苦力怕了,而且铁甲的性价比也是最高的。(呵呵......口味真重)

4)不要被投射物射中。怪物的投射物一般是在5-20m(一格一米)以外射来的,看清以后及时闪,恶魂的火球对准然后疯点——总是会达到的——除非你人品或者你家鼠标有问题。

5)僵尸的预防十分简单:空气  门  空气、方块 空气 方块

这就可以了!我试过的!(如果有问题那就是我家僵尸太傻,你家僵尸太聪明了)

6)许多人都不会使用一把完整的剑,包括本人,有时都会脑残——当怪物太多或者一下子来了一群猪人——格挡就派上了用场(玩过PvP的人应该会)。格挡除了投射物以外几乎都能免疫伤害,所以当强敌当前时记得用一下——反正也不费耐久(呵呵,捡到便宜了)

2、在被围攻时怎样安全脱身

1)具有良好的心理素质:如果老想着哦完蛋了,那肯定必死无疑

2)铁剑必须有,同时用好格挡功能(见1-6)

3)找到适合的路线——哪里没怪、哪里是悬崖、哪里是平地、哪里是水、包括你可以利用岩浆1.

4)巧用液体脱身:如果围攻你的怪物里没有骷髅,那么就在地上迅速倒上一桶水,再放个方块、插根火把——这样可以停止刷怪,并且你在方块上一砍,他们再游过来起码要5sec。如果有骷髅,就先放方块,再放岩浆——狠狠烧吧!虽然可能把掉落物烧没,但最重要的是让你脱离危险——而且还要注意不要把自己弄到岩浆里!最NB的就是摆一排仙人掌——不会就去脑补吧。
3、总结的技巧

僵尸:铁剑,石剑,最好要击退效果。

骷髅、凋零骷髅:铁剑,弓,用剑的同学们就冲上去猛砍,一般情况下,骷髅在受伤害的时候是不会射箭的,利用好这段时间。

苦力怕:铁剑,弓,最好附魔击退,这样它想炸也炸不了(呵呵,有种虐怪的感觉)

小黑:铁剑,先看他一眼,等过来时拿铁剑打。最好附魔锋利(sharpness)

蠹虫:铁剑,击退+截肢,冲着狂砍基本就行了(蠹虫血少)

史莱姆、岩浆怪:石剑,铁剑,击退+锋利

猪人:铁剑,击退+锋利,注意后方撤退路线以及打不过就跑,实在不行按Esc耍赖调和平......(太贱了)

烈焰人:雪球,铁剑,钻石剑,雪球把之前刷出来的打死,铁建或钻石剑锋利附魔,铁剑3下钻石剑2下,打起来很爽,只要站在刷怪笼旁边等着就行,出来就打,刷经验不说,还一堆烈焰棒。

末影人:药水,雪球,钻石剑+锋利5+击退3+掠夺3等等......附魔书+铁砧(zhen,一声)就可以了。顺便带灵魂沙和骷髅头下去,刷10个凋零(进末地时千万别调和平,否则他们会冲着你打),让他们去打龙,你拿雪

破坏水晶,破坏完了和凋零一起打,整个过程顶多15分钟。有必要就拿上金苹果。

凋零:同上,注意骷髅头和复活时的爆炸即可,只是时间会长一些,因为没有了其他生物的辅助(提示:千万不要拿狼打,那样100只都会在3分钟内死翘翘,那时候你会追悔莫及的)

4、装备事项

锋利:增加伤害

亡灵杀手:增加对骷髅,僵尸的伤害

节肢杀手:增加对蜘蛛,洞穴蜘蛛,蠹虫的伤害。

击退:增加击退距离

掠夺:增加掉落

火焰附加:让攻击对象起火

保护:除摔伤均可减轻伤害

XX保护:专门防护XX项,效果较好但较单一。

荆棘:强烈不建议附魔,损伤盔甲耐久不说,还没有增加保护,如果你的武器已经足够强大,最多只能在胸甲上附魔荆棘——除非你的攻击力太弱,那就把它附魔吧。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
轩_一枚帅比 发表于 2017-4-13 21:29
我需要沙发至新手的教学,第一天:先去撸树(建议16-32个),把原木分解成木板,做出工作台(pe点开...键, ...

第一天:先去撸树(建议16-32个),把原木分解成木板,做出工作台(pe点开...键,然后点左边第二格,找到工作台的图标,点击合成就行了,pc按E键,打开物品栏并把木板放进右上的格子内,每个格子都放一个,就行了),做出工作台后,就可以做木质工具了,推荐先做木稿,做了木稿后就可以去撸石头了(空手不行的哦,要用木稿),挖到石头(建议5-10个)后,就可以挖一个地洞,迎接第一个夜晚的到来。第二天:寻找矿洞,做好石稿,就可以开始你的找寻矿洞之旅了,可以在地图里到处游走(一定要记住地洞的位置),找到矿洞后可以用石稿挖一些容易挖的矿(例如铁,煤),然后回地洞,做好熔炉,用煤烧铁矿,就可以成为铁锭了。第三天:经过了两天,肚子是不是有点饿了,没事,你可以用昨天的铁做把铁剑,去杀死动物(列如:羊,牛,猪),得到吃的后,你就可以撸点木头,建造你的家,可以用木头摆成一个火柴盒的样子(记住,一定要有3格高),在里面放上工作台,熔炉等工具,如果刚刚杀羊得到了羊毛,也可以用木头和羊毛做张床,摆在家里,做好屋子后,就准备迎来夜晚,这一段复制粘贴的是吧,我打了40分钟,你一复制粘贴就完事了是吧

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
新手攻略
哇! 我的世界第一天我是这样度过的,第一天我在外面乱逛,什么都不知道,到了天黑,看见了第一只僵尸,我前去看它,却被它杀死了,于是我以后看见僵尸就跑,第二天我发现这里面有许多东西都可以获得,于是我得到了第一块木头,我很高兴,于是搞了很多个后,我发现按E可以有个背包,还可以做些东西,于是我就慢慢摸索那些东西的合成配方,第二天晚上我就有了木剑和僵尸搏斗,到了第三天,我得到了我的石头,我进入了石器时代,我往下走还发现有矿洞,我看见了铁,我挖后就不知道能干什么,于是继续往里面走,我第一次运气就很好,我看到了刷怪笼,但我不知道,我一靠近就出来个僵尸吓死我了,我赶紧逃到地面,于是我就这样度过了我的新手三天,在后面的游戏中,我继续探索最后喜欢上了这个游戏,希望我的世界越办越好!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
围观围观

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我要激活码

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
刚开始时先撸树,然后做工作台,之后做木搞,在脚底下挖石头,然后迅速发展到石器时代,然后继续撸树,木头足够的话去看看有什么吃的,如果吃的足够的好就进矿洞,来挖矿,挖挖到铁的话可以的造熔炉来烧铁,做铁套来增加防御力,并做铁镐,挖钻石时一定要看看附近有没有岩浆,防止钻石被烧掉。如果你想的话,在矿洞里呆三天是可以的

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
【新手攻略】进入地狱,讨伐地狱之王!
想要进入地狱,就需要找到黑曜石制作地狱门。黑曜石需要用钻石镐采集,拥有了黑曜石,也就代表你在普通世界中已经超神了。
地狱是个全新的世界,有各种亡灵生物和地狱堡垒。亡灵生物比普通世界中的怪物更加强大,你可以找到拿着石剑的凋零骷髅,打败凋零骷髅有几率会掉落凋零骷髅头。
凋零骷髅头是召唤凋零的必备材料,你需要3个这个的骷髅头,再加上作为凋零载体的4个灵魂沙,就可以召唤凋零了!
凋零的攻击非常高,还会飞行,发射的凋零头可以破坏除黑曜石和基岩的一切方块。所以,非常难对付!
第一个办法就是使用足够多的黑曜石搭建一个房子,阻止凋零飞行,在里面和凋零大战一场。但是,这种方法很消耗时间,因为你需要找到很多的黑曜石。
第二个办法你需要先去挖一个比较狭窄的矿洞,也可以直接利用之前用来采集矿石的天然矿洞。在里面召唤凋零,这样凋零的行动就被限制了,凋零需要先将阻挡它的石头给破坏掉才能攻击到你。这样可以为你争取到很多时间,你可以用远程武器攻击他。当凋零血量剩余一半时,凋零会开启蓝色保护,远程武器就失效了。不用担心,吃上一个金苹果或者喝上几瓶药水,拿上近身武器冲过去战胜凋零!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
第一天的时候,在游戏里面都会有默认的重生点,玩家可以在这里做一个简单的记号,比如看一看附近,有什么其他的东西,或者是放一根高大的柱子,这样当你迷路的时候,看到这里,就会想到自己在哪里。如果玩家利用自己手里的资源做了一张床的话,那么就不需要标注一些重生点了,睡在床上的时候,就可以把重生点设置在床边的地方,在游戏一开始的时候,把你的第一个家建立在它的附近,这样,如果在游戏当中死了的话,也可以完全保证一些掉落的物品。
  当你死了的时候,你身上所有的东西,都会散落在你死亡的边缘,这个时候,你就可以在这里重生了,任何一个物品如果没有被捡起来的话,那么在几分钟之后,它就会自动小时,所以,想要捡物品也是要抓紧时间的,如果你距离重生点非常远的话,那么最好是找旁边的一些建筑,作为死亡的地方,这里方便玩家捡东西。
  如果在游戏当中,你正在为夜晚做准备的话,那么还是建议玩家注意一下太阳,玩家一个人在这种游戏当中,会有一个全新的世界,时间会慢慢过去,将会带着你走进清晨,这个时候,也许玩家就不会辨认方向了,其实,太阳还是会和以前一样升起落下,只不过正中午的时候,在你头顶上的就是太阳,在游戏当中,这里的云彩都是统一飘向北方的。不过,第一个夜晚降临的时候,你可以来寻找一些东西作为战斗的目标,比如说木头,或者是火炭等等。

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

【新手教程】不要怕黑夜,我来教你藏。
http://mc.netease.com/thread-1641-1-1.html
(出处: 网易我的世界论坛)多多关照。

评分

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
要致富,先撸树。