[公告] 粘液科技1服领地故障回档说明

服务器开发者

小麦
金锭
下界之星
楼主

粘液科技1服在近期出现领地失效的情况.导致很多玩家的领地消失.
我们正在调查领地故障的原因.同时已经回档至故障发生前的领地数据.
导致玩家普遍都有一些损失,非常抱歉.我们正在分析故障原因,以预防以后发生类似事件.
【此次事件主要是技术和管理没有及时查阅论坛接受消息,非常抱歉!以后会安排一些员工专门负责及时收集信息以免此类事情再次发生。】
(顺便再次招收一些玩家志愿者协助,请查看:http://mc.netease.com/thread-73018-1-1.html

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
沙发
有玩家反馈,只是领地插件回档了,但玩家数据没回档。也就是说,如果BUG期间偷了别人领地里的东西,现在依然在自己背包里。

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
板凳

过来问一下,现在到底物品之类的数据回档不回档,因为这几天确实也一直在玩,很多东西都已经改变了,如果回档到发生错误那天
我这几天的努力就没了
当然如果要回档就尽快,或者至少给个明确的答复,我好考虑这今明天继续玩不?
只回档领地数据也有其它问题,比如因为领地数据出错,有不少人都重新圈过地了
可能会圈到以前别人圈的地的位置,这样就导致了现在新圈的地的物品又跑去以前别人领地了,又相当于没了
还有就是,现在服务器复制物品已经成风了,直接在聊天频道里明目张胆的找人一起复制物品了,到底要不要管?虽然在这里提出可能会引起不少人的不满,但确实希望对一些自力更生的玩家有个答复。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
地板
你们这个回档太不彻底了吧,虽然领地回来了,但是丢失的物品呢,而且家里的箱子都被 别人贴了牌子,领地回来了,家里却全是别人的箱子这有什么用。
本来很简单的一件事,出问题之后玩家都很快的反馈了,如果及时的处理就不会有这么多事了。这都多少天了,论坛游戏反馈这么多次都不及时处理,昨天网易客服反映了,才处理。
而且你们这处理方法也是醉了,只是领地回档有什么用,这么大的问题,已经不只是领地的问题了,物品数据,钱的数据,以及各种设置,被破坏的建筑。游戏体验已经受到严重影响。
如果只是领地回档,是因为你们觉得不想损害玩家这几天获得的利益。我认为大可不必。玩家之前这么长时间的辛苦和努力和现在这几天的收获比起来孰轻孰重,我想你们应该能判断。何况这几天的很多收获都是非法收入(通过拿别人的东西)。
(对这些行为我认为情有可原,在秩序被打乱了之后,每一个玩家都会未雨绸缪,为以后做打算)

我认为最佳的处理方式就是整体的回档,至于对于玩家这几天的损失,我建议给予全体玩家一定补偿(如钱或者物品)。

在这里我还是希望能够尽快处理,或者尽快做出回复,以免造成更严重的损失。
同时也方便我们能够尽快决定是否退出服务器,是否在今后的几天内继续游戏。(正在施工中的建筑在这几天已经停工等待)

下图是我提供的一些反映原领地内箱子被别人贴上牌子的的证据。也间接证明了回档的不彻底。
(虽然证据链并不完整,例如你可以说这是我之前给他权限进入我领地弄的)。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
地下室
晨思一静没 发表于 2017-11-25 13:19
你们这个回档太不彻底了吧,虽然领地回来了,但是丢失的物品呢,而且家里的箱子都被 别人贴了牌子,领地回 ...

图1图2是我家隔壁朋友(半生寒微的姜子牙)的领地,我们都互给了权限,图中所示位置是两家交界附近,一些珍贵物品都放这。
在领地清空之后,我在这个地方紧急圈地,抢回了几个箱子。图中打开的箱子就是抢回的。
图3证明图中位置是在隔壁的朋友家,且没给小贼(馬化騰)权限。
图1可以证明小贼把家里的箱子贴了牌子。
图4是我自己家里的箱子(很遗憾家里的箱子一个都没抢到,全被贴了牌子)

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
这几天已经有好多人(特别是老玩家)退服走了,我也不了解这样对服务器的影响还不知道有多严重
这次事件已经闹成这样了,想挽回已经很困难了
如果回档,一下要回档5,6天,这样一回档,也会导致好多玩家,特别是最近几天来的新玩家直接所有数据消失(我在线时间比较长,光一区最近4,5天至少有20-30个新人,而且这些个新人有一部分一来就被带坏了,不是和人合伙复制东西就是兴奋的成群结队的到处找别人曾经的领地拿东西)
如果不回档,好多人损失了大量物品,也没有任何补偿。其实补偿还是其次,关键是这次这个事件导致了整个服务器大量的地形,领地,都严重破坏了
我也刚来半月不到,也不知道粘液服开了有多久了,听说好像这服是从最开始测试到现在都没有重置过。在这问一下,服主是不是可以考虑开新周目了?但是开新周目有个前提,能不能把现在的服务器风气改改?真的,复制物品对于游戏来说真的是个很不利的因素。
我也是30来岁的人了,本来也有时间和精力申请一下志愿者(以前我也在某小众游戏论坛做过版主),但想想还是没有做,一是100贴虽然可以很轻松的完成,但是我没有上bbs的习惯,也不想到处去灌水;二是服务器现在这样的管理真的很让人失望,我也不想加入这样一个团队(当然实际情况不了解,只是个人想法);三是我玩MC时间也不长,特别是粘液科技更是只玩了10来天,好多东西我自己都不了解。所以还是算了。
希望服主看看能不能想想这到底要怎么弄一弄。比如像伯克岛一样,先做个问卷?

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我的领地还有我朋友的领地被熊的只剩箱子了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
晨思一静没 发表于 2017-11-25 13:29
图1图2是我家隔壁朋友(半生寒微的姜子牙)的领地,我们都互给了权限,图中所示位置是两家交界附近,一些 ...

我的领地。

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
晨思一静没 发表于 2017-11-25 13:19
你们这个回档太不彻底了吧,虽然领地回来了,但是丢失的物品呢,而且家里的箱子都被 别人贴了牌子,领地回 ...

已提交反馈,请耐心等待处理

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
minemc粘液科技2服刷怪问题
https://mc.netease.com/thread-15041-1-1.html

求楼主修修