请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[命令方块] 1.8-1.11.2所有指令与小知识第二期:title和tellraw详细教程

Lv.4 怪物猎人

我是萌新,我热爱mc

小麦
金锭
下界之星

前言:本帖纯手打出来的

而不是从网上复制下来的

哈喽~

大家好,今天给大家写个title和tellraw的超详细的教程-.-

有些新手不知道title和tellraw是干什么

title是在游戏的中间显示出文字,例:

对,就上面那个

比较牛比吧!

tellraw是在游戏的聊天的地方显示显示文字,例:

对,就上面那个

先给大家讲tellraw吧!

tellraw的做用有很多,可以和记分版等一起用的

先发一个简单点的吧!

/tellraw @a ["",{"text":"网易我的世界论坛"}]

上面那个就是图上显示

'             ["",{}]               '

上面的["",]1.9必须加上,不加上会没用的!

除了这个,还可能加上颜色、下划线,斜体和粗字体等

颜色的是这样的:

好看吧!-.-

指令:/tellraw @a ["",{"text":"网易我的世界论坛","color":"red"}]

上面是显示红色的

加粗字:

指令:/tellraw @a ["",{"text":"网易我的世界论坛","color":"red","bold":"true"}]

上面是显示红色和粗字

true是开启的意思

red地方是写颜色英语单词

text、color和bold是不用改,你可以复制下来

简单吧

就是在后面加指令就行了

好了

给大家发所有的颜色和指令(这个是网上复制下来的,因为背不过←_←英语没学好)

黑色 black
  深蓝色 dark_blue
  深绿色 dark_green
  湖蓝色 dark_aqua
  深红色 dark_red
  紫色 dark_purple
  金色 gold
  灰色 gray
  深灰色 dark_gray
  靛蓝色 blue
  鲜绿色 green
  水蓝色 aqua
  红色 red
  粉色 light_purple
  黄色 yellow

接下来
是下划线,斜体和粗字体指令
粗字体   "bold":"true"
下划线  "underlined":"true"
斜体  "italic":"true"
tellraw还有一个非常高级的东西
点击字体打开一个网站
很6吧!
指令:/tellraw @p ["",{"text":"点击打开教程","color":"blue","clickEvent":{"action":"open_url","value":"https://mc.netease.com/thread-111059-1-1.html"}
 红色你光复制用了行了!
clickEvent意思是鼠标点击后启用
action意思是功能
open_url意思是创建网站连接
value意思变量(就是打开网站)
蓝色就是要打开的网站!

tellraw就讲到这了!
     要是有萌新不会弄可以在帖子里问哦!!

接下来是title

title指令内的附加指令有很多

先给大家讲解title内的指令

title是显示字体

subtitle是显示附带字体(就是在大字体下面显示小字体)

clear是关闭显示中的字体

reset是直接显示小字体
times是设置显示时间,例:
淡入时间  保持时间  淡出时间
title @a times 1 10 1
上面意思是淡入时间为1    保持显示字体时间为10     淡出时间为1
接下来主要讲title
title跟tellraw是一样的
字体颜色也是一样
指令:/title @a title {"text":"网易我的世界论坛"}
这个就不用加["",{}]
这个也可以加颜色、下划线,斜体和粗字体等
就是在后面加上就可以了
例:

指令:/title @a title {"text":"网易我的世界论坛","bold":"true","underlined":"true"}

但是这个打不开网站那个指令

subtitle是显示附加字体

也可以加颜色字体、下划线,斜体和粗字体等

指令:/title @a subtitle {"text":"网易我的世界论坛","bold":"true","underlined":"true"}

今天就讲到这了,自己去动手做吧!!!

要是有萌新不会弄可以在帖子里问哦!!

感谢大家的发言!

要有打错字的地方,请不要在意。-.-

特别声明:未经允许,禁止擅自转载!侵权必究!特别声明:未经允许,禁止擅自转载!侵权必究!
特别声明:未经允许,禁止擅自转载!侵权必究!
重要事情说3遍,请大家经过我同意,才可以发帖!

评分

MC小白111 + 1 感谢分享

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
不错

但是。。网易我的世论坛,你们没发现吗??  发表于 2018-2-5 19:29

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
实用

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
额,楼主是不是。。忘了啥..suggest_command和hoverEvent..
这俩也有啊。。title里的。extra呢??with呢??with出现在cb中,text很少用

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
呃呃不对,是tellraw的
suggest_command和hoverEvent

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
其实应该教教原始json文本,还有你的title可以改成/title @p [{"text":"str"}],不必“"",”。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
至于true,不必传递字符串,你可以{"text":"str","bold":true},json支持布尔值

Lv.4 怪物猎人

我是萌新,我热爱mc

小麦
金锭
下界之星
MRE_Z 发表于 2018-2-3 20:46
其实应该教教原始json文本,还有你的title可以改成/title @p [{"text":"str"}],不必“"",”。

这样所有版本都可以用了   2333

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
tellraw在1.12根本用不了,我在最后加了“]”也不行

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
["" 1.12不用加

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
楼主,如何使用tellraw显示记分版的分数