请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[文学] 【史诗之韵】探索沉船的旅途

攻略组

萌萌哒兔萝莉?

小麦
金锭
下界之星
藏匿于海底的宝藏 no.1 沉船的传说
"~"
一个长着大鼻子的生物在一个小小的,用圆石搭建的名为村民的大鼻子人形生物正对着一格的空隙从屋子里面看着外面矗立的长得和他一样方的大叔
"真的没有关于最近传闻中的沉船的地图吗?"大叔如此说到。
"~"村民只是叫一声,但是大叔好像听懂了他在说什么。
"诶?明明你之前还卖给我林地宅邸的地图的!虽然好好的敲诈了我很多绿宝石!"
"哈,哈"
"算了,不求你了!"
大叔离开了这个石质小屋。
"哟,这不是Steve~"
一个金发的,和大叔一样方方的少女对着大叔打招呼。
"Alex!好久不见啊!"大叔似乎认识这个少女。
"是啊!才几个月不见,你搞得好像大叔一样了!"Alex说。
"~这不是忙着冒险嘛~"
Steve头撇到一边,抓抓头发,脸上泛着微微的红色。
"这可不行!"
Alex抓着Steve,将他拉到一个石英制作的沿海豪宅里。
"Alex,你干嘛啊!"
"你们男生就这幅德行,不会收拾好自己!所以我来帮你一把!"
Alex将剃须刀,洗浴套装丢给Steve,然后把Steve按进浴室。
"拿上他们,没搞干净不准你出去!"
"好好!"
Steve转过身,把门关上一半
"不准偷看!"
"我不会看的!不过..."
Alex拿出一把泛着紫色光芒的钻石剑,细细抚摸,用一股凶狠的眼光看着钻石剑。
"要是你敢跑..."
Steve立马关上门,Alex看剑的眼光也变得温和。
"真是的...你为什么不能多留几天..."Alex小声的说着。
不久,一个帅气的少年从浴室里走出来,和之前进去的大叔简直判若两人。
"这样总可以了吧?"
"当然!对了,你在打听沉船的事情?"
"是啊,但是到处没有任何消息。"
"哼哼,我知道哦!"
"真的!"
"当然,不过,要报酬哦!"
"你要什么?"
"我想要你..."
"有了,听说沉船里有世界上最稀有的宝石-海洋之心!我把这个当做你的报酬好了!"
Alex呆住了,微微一笑
"好呀!那跟我来!"
Steve跟着Alex去往书房
"笨蛋,人家只是想让你陪着我"Alex小声嘀咕,Steve没有听见

no.2 启航
Alex将手放在一个橙色方块上,上面的灯不断闪烁,方块上出现了一个屏幕
"我看看哈,沉船的话..."
Alex飞快的输入一串指令。
"这样的话应该就可以了!"
Alex按下旁边的按钮,之前的屏幕瞬间换成了一张地图,地图上显示着一片**,而且有一个"x"符号标在上面,并且显示了其坐标。
"这里应该就是你要找的沉船了!"
Alex撇开声体,让Steve能够清楚的看到地图。
"不过命令方块查到的遗迹坐标没有y轴高度的,可能你还要自己向下探索!"
"厉害啊!谢谢了,Alex"Steve兴奋的看着Alex
"...我把这个导出来,你会更方便一些吧!"Alex涨红了脸,忙着导出地图。
"记得注意安全!"Alex将地图递给Steve
"放心!那我走了!"Steve接过地图,离开了别墅。
"真是的..."Alex目送Steve离开,默默地回到别墅。
Steve坐着矿车来到了海边。
"啊!遭了!没有准备船!"
Steve环顾四周
"有了!幸好之前栽种了一些树!这下可以做船了!"
Steve翻翻背包
"不好!没有斧子...直接用手好了..."
Steve来到树前,重锤敲打树桩,连打几下后算是""下了一个原木。
"啊,好久没这么砍树了,好疼!"
打了几个原木后做了工作台和一把木斧,姑且是不需要直接敲打了。
"完成!我的手艺还是不差嘛!"
Steve几经波折后总算是做好了一个木船。
"其他的生活必需品也都有,那就出发!"
Steve做了一个简单的架子在船上,以便查看地图。
Steve做的船是手划的,毕竟要想做能源驱动的船需要名为mod的技术,Steve没有掌握,所以Steve划船很容易疲惫,此时他想,要是Alex也来就好了,她毕竟掌握着技术。
Steve才离开海岸线没多久就感到疲惫不堪,这远比徒步旅行还累。
Steve安置好船桨,躺在船上悠闲地看着天空的方方的白云,吃着三、两曲奇,好不自在。
短暂休息后,Steve继续旅途。
到夜幕降临时,Steve已经安置好船,造好了一个临时小屋,安置好床铺,准备入睡了。

然而,黑暗中有一群生物对Steve虎视眈眈,慢慢的靠近Steve的临时小屋。

no.3 殊死搏斗
呼,终于盖好了!
临近黄昏,Steve终于将临时小屋盖好了
时候也差不多了!睡觉!
Steve在背包里寻找着床铺。
诶?怎么没有了!
Steve非常着急,一遍又一遍的翻找背包。
只能现做了!但愿来得及!
Steve将三个羊毛放在工作台的中间一排,最下面一排放上木板,瞬间,六个方块在工作台上变成了一张床。
Steve快速拿起床,将床放在地上。
好!赶紧睡觉!
Steve刚躺下,耳边就充斥着怪物的嘶吼声,Steve难以入眠。
遭了!太晚了!
这时,僵尸正在Steve的门口捶打着木门,木门渐渐破开了一个缺口。
可恶啊,只能冲到船上避难了!
Steve快速的回收家当,拿出自己的附魔钻石剑,准备好僵尸破开门之后的瞬间杀出去。
很快,木门被打破了,僵尸门一拥而入,Steve挥动手中的剑迎击着僵尸,被Steve打到的僵尸全都飞了出去。
果然,保留高级击退的剑还是很有用的!
随着门口的僵尸不断被打飞,一条通向海边的道路为Steve打开。
这样就稳妥了!
一支箭蹭着Steve的边缘飞过,插到了地上。
遭了!有骷髅来了!
不远处,一只骷髅举着弓箭对着Steve射去,而且,附近的僵尸也不断逼近,让Steve没有机会去靠近骷髅将其打飞。
好饿啊,已经跑不动了,再快一点!就快了!
Steve接近船的时候,骷髅的箭也逼近了他。
Steve迅速反应过来,往旁边移动一点,姑且躲开了箭矢。
但是箭矢朝着木船射去,瞬间,木船被打破成掉落物,掉进了深深的大海里。
遭了!
Steve瞬间跳进水里企图取得船的掉落物,同时也躲过了怪物的攻击。
Steve向着海底游去,周边的鱼儿不断的在Steve游来游去,似乎在嘲弄Steve一般。
Steve已经饿到极致了,他拿出一点吃的饱足了肚子。
当食物吃饱之后,Steve的氧气也消耗殆尽,而吃东西的过程中,Steve也下沉了很多。
Steve试图拿出水下呼吸药水来挽救一下,但是还没来得及拿,就已经窒息了,很快,Steve昏了过去。
与此同时,Alex心头一紧,坐立不安。

希望Steve能平安无事....”

no.4沉船,归途
阳光照耀在海面,透出了水底的美丽世界。
...”Steve醒来,发现自己还活着。
怎么回事,我不是应该死了吗?
~”
Steve坐着的蓝色平台发生摇晃,一个头从水里冒出来看着Steve,是一只海豚
啊,是你救了我吗?
啾!
海豚高兴的叫出来,又把头放回水里,继续向前方游动。
你要带我去哪里?
Steve非常迷茫,但是如今没有地图又不知道身处何处的Steve只能任由海豚带着他在海上移动。
不知过了多久,海豚不动了,它突然潜入水里,Steve顺势离开了海豚背上。海豚开始绕着他打转。
嗯,你是要告诉我什么吗?
海豚点点头,瞬间往海底游去。
难道说,传闻中海豚会带领人前往沉船的事情是真的?
Steve安耐不住内心的激动,拿出水下呼吸药水,跟着海豚前往海底。
这片海域比较深,Steve又到海底还是花了一些时间,期间还补充了一瓶药水。
接近海底后,一个船的轮廓慢慢的浮现在Steve眼前。
有了!沉船!
先到的海豚在附近等着SteveSteve摸摸海豚的头,便潜入沉船进行探索。
沉船很小,大概也就两个木船一般大小,Steve在宝箱里拿到了一点不是很贵重的物资和一颗海洋之心!
完工!先拍个照!”Steve拿出准备好的,用防水袋包裹的相机给自己和沉船来了一张照片。
很快,海豚游到Steve身下,带着Steve到了海面上。并且往来的反方向游。
你要带我回去吗?
海豚点点头,继续游动着。
海豚的速度比起船来是快的很,才到中午就游回了之前差点溺死的地方。
海豚没有停留,继续游,而接下来的景色Steve非常熟悉-这是来时的路!
海豚带着Steve回到了他出发的海岸线,Steve告别了海豚,往Alex的别墅走去,路上,他还想着:下一次该去哪里冒险呢?

梦想之美好,现实之天睿

1万

玩家版主

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章问答斯基的方向盘

诈尸版主,顺便,这么多字没敏感字也是很神奇了

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章

探索沉船.....突然想到今天下午我和我朋友一起玩海洋版,找到一个沉船,费劲千辛万苦搞到藏宝图,然后找半天没找到。最后还是开创造把宝箱炸出来的,然后我朋友在背包全满创造的情况下把东西全捡了,对你没想错东西都没了。
Java Edition ID:Endcer_Watcher
国服ID:EnderWatcher
启动器ID:IceEnderman
不定制上线
c4d摸鱼中....

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章问答斯基的方向盘

好厉害!佩服

攻略组

萌萌哒兔萝莉?

小麦
金锭
下界之星
天照 发表于 2018-8-4 11:38
诈尸版主,顺便,这么多字没敏感字也是很神奇了

哈哈,我还是比较勤快的,虽然没有一天一更

雾周惭愧地蹲了下来  发表于 2018-8-5 11:31
梦想之美好,现实之天睿

玩家版主

方块周边小组组长

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘

呀,呀!好好看~~小姐姐梦睿的作品好棒棒(滑稽x

攻略组

萌萌哒兔萝莉?

小麦
金锭
下界之星
暗影-梦 发表于 2018-8-14 18:47
呀,呀!好好看~~小姐姐梦睿的作品好棒棒(滑稽x

暗影小哥哥qwq
梦想之美好,现实之天睿

玩家版主

方块周边小组组长

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章玩家团队勋章问答斯基的方向盘

来啦~
steve的这个性格我喜欢。冒险是最棒的啦~~
其实还是挺期待后续的【两个人的发展才是最重要的~】
不过描写还是有点苍白,这方面多努力一下就很棒了~
得分:10.8
祝贺梦睿小姐姐~【防挨打,溜~】

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

一周年纪念勋章

故事完整呀,而且有一股青春洋溢的感觉~,读起来很舒服,如果剧情能更加深入带给人更多的惊喜就更好了。
得分:11.5

玩家版主

虽然图片里雾周只有三条尾巴,但雾周真的是九尾狐哦~

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章一周年纪念勋章内测精英勋章

下次的冒险地
当然是危险的腹地了
评分:10.7
点点雾周的小图片看看发生什么~啦啦啦~拉拉~

攻略组

萌萌哒兔萝莉?

小麦
金锭
下界之星
暗影-梦 发表于 2018-8-21 12:56
来啦~
steve的这个性格我喜欢。冒险是最棒的啦~~
其实还是挺期待后续的【两个人的发展才是最重要的~】

谢谢
梦想之美好,现实之天睿

攻略组

萌萌哒兔萝莉?

小麦
金锭
下界之星
Marospy 发表于 2018-8-21 14:16
故事完整呀,而且有一股青春洋溢的感觉~,读起来很舒服,如果剧情能更加深入带给人更多的惊喜就更好了。
...

嗯嗯
梦想之美好,现实之天睿

攻略组

萌萌哒兔萝莉?

小麦
金锭
下界之星
雾周 发表于 2018-8-22 13:18
下次的冒险地
当然是危险的腹地了
评分:10.7

看第二期的吧qwq

没被发现是开车,真好  发表于 2018-8-28 23:10
梦想之美好,现实之天睿