请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[命令方块] 【我会命令方块】连锁挖矿和一键砍树

攻略组

萌萌哒兔萝莉?

小麦
金锭
下界之星

大家好吖,这次来教大家连锁挖矿和一键砍树的实现方法
首先,我们要准备大量的命令块,一个要连锁挖掘和一键砍树的种类就需要26个命令方块
比如,我想连锁挖掘铁矿,那么我们要用26个命令块来实现这个功能
*注意,目前的版本(海洋第一版本)对三个字的名称不能识别,故铁矿石等三个字的中文翻译填入会无法启动,建议改成对应的id:iron_con替换,具体位置为下面的演示图中 铁矿石 的位置
有人问要26个这么复杂的吗?其实都是一个道理,理解了之后只要复制粘贴后改动一点就好了!
我们以连锁挖掘铁矿石为例,用下面的指令就可以
/execute @e[name="铁矿石"] ~-1 ~ ~ detect ~ ~ ~ iron_ore 0 setblock ~ ~ ~ air 0 destroy 循环 无条件 始终工作
解析:
铁矿石掉落物在x轴后方一格是铁矿石的时候用空气替换这个方块且产生掉落物
那么,我们只要挖掘一个,那么x轴减小 的方向上的铁矿石就会被一并挖下
其实我们只要改动 ~-1 ~ ~就可以实现连锁挖铁矿了

但是怎么改呢?
其实,我们只要让挖掘得到的铁矿石掉落物为中心的3×3×3范围 的所有铁矿石按上述的操作的话就会挖掘一个,连带附近的一起破坏达到连锁挖掘的效果
这个要破坏的范围一共26个方块,也就是26个循环的命令方块,具体的参考下述模型图
具体的数值是由~-1 ~1 ~三个元素自由组合而成,比如~ ~ ~1 ,~ ~-1 ~-1等,除去~ ~ ~
同样的,连锁其他矿物或者一键砍树,就把detect ~ ~ ~ iron_ore部分里 iron_ore换成其他的,按上述说法做26个命令即可
不过存在挖不干净的情况,一般不会下面是一键砍树的演示 Screenrecording_20180804_211002.gif

梦想之美好,现实之天睿

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
挖一个铁矿就需要26个重复始终活动的命令方块,还有煤,金,红石,青金石,钻石!也就是说做一套需要130+26个重复始终活动的,排除钻石吧,因为钻石珍贵,那么也要130个命令方块,还是重复始终活动的!论实用性:差
创意性:还行吧
简约性:这就不说了吧!
效果:基本没有明显漏洞

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
也许有更简单的方法!但是某些填充类指令有bug,比如clone

攻略组

萌萌哒兔萝莉?

小麦
金锭
下界之星
ench 发表于 2018-8-5 08:01
挖一个铁矿就需要26个重复始终活动的命令方块,还有煤,金,红石,青金石,钻石!也就是说做一套需要130+26 ...

实用性还好吧...虽然命令是多了,但是我看到有人的服务器就是弄了啊(╯‵□′)╯︵┻━┻也可以加开关什么的呀

攻略组

萌萌哒兔萝莉?

小麦
金锭
下界之星
ench 发表于 2018-8-5 08:01
挖一个铁矿就需要26个重复始终活动的命令方块,还有煤,金,红石,青金石,钻石!也就是说做一套需要130+26 ...

其实,你还忽略了树木,树也是可以一样一键挖掘的

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
如果用fill?

你会惊讶的发现掉落物没有了  发表于 2018-10-20 23:24
destroy  发表于 2018-8-5 16:17

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
矿物穷举3*3*3-1的检测范围导致命令方块数量有点多啊 ,最好想个办法替换穷举,  但是如果用于一键砍树的话就很棒了
实用性★★★★用于一键伐木非常好用吧
创意性★★★
简约性【穷举通性】★★
效果:其实这个有别与fill ,因为这个是白名单连锁挖矿
fill是做不到的。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
1、我也在别人服务器看到过类似于连锁挖矿这样的,也猜到了原理,所以相同的矿石或木头我最多只挖一个。到了有矿或木头的地方,只要把相对应的矿物或木头扔出,周围的就都成掉落物了。扔东西适合前期,中后期钻石斧钻石镐比扔东西快多了,但对于一些爱惜资源的玩家,可能还是扔东西。有些没弄连锁的矿,还是要自己挖的。
2、有些房屋的某些地方直接是用原木建的,要是某些地方建错了,只要挖一个原木,其它相邻的原木就。。。
3、我想说的是,指令做的连锁、一键这些虽然不错,但是有bug,如果可以的话,希望把这些bug修复再应用。

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
我看别的up扔一个煤炭搞没了50×50的煤炭矿石,那要几个命令方块

攻略组

萌萌哒兔萝莉?

小麦
金锭
下界之星
空虚白莱斯 发表于 2018-8-5 20:30
我看别的up扔一个煤炭搞没了50×50的煤炭矿石,那要几个命令方块

原理是一样的,我这个也是只要丢就可以挖掘了
梦想之美好,现实之天睿

攻略组

萌萌哒兔萝莉?

小麦
金锭
下界之星
目标ONE 发表于 2018-8-5 17:04
1、我也在别人服务器看到过类似于连锁挖矿这样的,也猜到了原理,所以相同的矿石或木头我最多只挖一个。到 ...

什么样的bug?
这些问题用mod的也是一样啊qwq
梦想之美好,现实之天睿

攻略组

萌萌哒兔萝莉?

小麦
金锭
下界之星
lishiran 发表于 2018-8-5 14:21
矿物穷举3*3*3-1的检测范围导致命令方块数量有点多啊 ,最好想个办法替换穷举,  但是如果用于一键砍树的话 ...

这个是目前最简单的方案了qwq
因为setblock和fill的replace模式和destory不能同时使用,要不就无视种类挖掘,要不就不会掉落,达到连锁 的话这已经 是最简的了
梦想之美好,现实之天睿

攻略组

萌萌哒兔萝莉?

小麦
金锭
下界之星

但是的话要实现种类区分和有掉落的话就只有这个方法最简单
因为两种模式是不能共存的,要不无视种类,区域整个挖掘
要不之让一种方块消失但没有掉落
梦想之美好,现实之天睿

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
没有简单的吗,26个命令方块。。。。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
兔耳少女梦睿 发表于 2018-8-5 20:56
什么样的bug?
这些问题用mod的也是一样啊qwq

1、不好意思啊,我没玩过PC版,对mod、模组、插件什么的不了解@_@。。。
2、这种连锁方法的bug就是,只要背包里有一个就够了。比如说铁矿,只要丢出一个铁矿,附近的铁矿就会变成掉落物。对于前期物资缺乏或爱惜资源的人来说,没必要浪费镐子的耐久度去挖那个矿。就是说,他们可能会疯狂的挖石头找矿,找到(比如说铁矿)矿后就不挖了,从背包里把矿直接丢出来,面前对应的矿就都掉落了。
3、我想应该这样:原矿必须使用对应的镐子挖掘掉落,才会产生连锁掉落,木头同理。那些非精准不掉落的原矿先不用管,比如煤矿、红石矿什么的。但是现在我技术有限,连“原矿必须使用对应的镐子挖掘掉落,才会产生连锁掉落”都做不到,更别说“非精准不掉落的原矿,比如说煤矿、红石矿什么的”了,或许有大佬能够做到吧。
4、房屋木头那个,在重建、扩建什么的时候或许有人需要一键掉落,我前面没想到这点。