请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 不知冬雪

[活动] 【活动】秀逗老司机,那些年犯过的傻

关闭 [复制链接]

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

火豪233 发表于 2017-7-8 21:12
新人攻略:1.去下届(地狱)或者末地千万不要放床睡觉,不然将会有一道烟花(爆炸)
               2.地 ...

back是服务器的指令吧。。
名为同道,实则殊途!

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
能不能走个后门?我不要激活码。也不要小麦。只要钻石?大神求后门

没有后门  发表于 2017-7-10 23:05

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我刚玩的时候有次在床上睡觉,瞬移过来个小黑把我的床拿起来当时我在床上,醒来后在一个沙漠家也不知道在哪。当时把我气炸了

这么倒霉没谁了...  发表于 2017-11-1 09:46
厉害  发表于 2017-7-14 11:53
床是2格方块啊兄弟  发表于 2017-7-12 07:47
小黑能拿床????  发表于 2017-7-10 13:53

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
私人忠告:朋友的建议要多听,因为朋友的视角和你是有差距的。另外,MC生存至理——要想富,先撸树。多去wiki,论坛,以及dalao聚集地等等地方。不久之后你也会成为MCdalao的成员之一。
愿用我三生烟火,换你一世迷离

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
我第一次玩MC是误以为手是一个木棍于是前方一群怪物我就上去跟他们打死了好几次
PS:新手们刚进入游戏迅速撸好20组木头准备点植物找个矿洞进去等到矿装备和武器都好了或是食物不够了再上来

20组木头你确定。。。你有这个耐心吗  发表于 2017-7-14 16:39
万一遇见大峡谷用啊  发表于 2017-7-12 09:02
不用挖20组木头啊 又不是盖房子  发表于 2017-7-12 07:48

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
玩我的世界一定不要试图去养怪物,只会被杀,不会被养,希望以后能加一些mod也好能养怪物,我只能养猫和狗

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
大概是1.25版本的时候吧,不知道摁住左键去敲方块,就只玩创造,没事干就去玩成就,然后就看到了骑猪从50m(还是100m?)高的悬崖上跳下来,就搭了个很高的柱子(不知道1m是几个方块),一直骑猪,然而成就就是完成不了

一方块=1m~  发表于 2017-7-10 23:06

Lv.5 农牧专家

Lv.Inf 艺术家

小麦
金锭
下界之星

玩家团队勋章

哈哈哈哈,突然想起那个说 打Creeper要像我这么打,要绕着打,然后左下聊天显示:XXX已被Creeper炸死
游戏精灵建议添加搜索功能,将wiki内容大量导入

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
曾经刚开始玩不知道骷髅是什么东东结果跑过去就被射死了,不要靠近苦力怕

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

无羡 发表于 2017-7-8 22:40
back是服务器的指令吧。。

也对....

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
我在2年前玩PE版的时候,我在晚上到出游走,找不到怪,那晚上非常黑,我停下来插根火把,一转身,一僵尸一蜘蛛就把我打死了。萌新建意:1晚上不要到出乱跑,除非有铁装或有高超的身法再去浪;2如果懒得用熔炉烤肉的话,可以用打火石点燃动物,被烧死的掉落的是熟肉。

使用火焰附加的剑要注意走位,不要被着火的怪物打中  发表于 2017-7-14 16:42
千万不用把火焰附加的剑来正常打怪 那个附魔坑死我很多次了  发表于 2017-7-12 07:51

Lv.6 附魔大师

Lv.? 禁止访问

小麦
金锭
下界之星

二周年纪念勋章内测精英勋章玩家团队勋章

不记得第一次玩mc是什么时候了,但永远记得第一次玩mc的各种状况。我刚开始玩的是pe版的,第一次玩的时候也不知道生存、创造模式是干嘛的,于是就开了个默认模式的世界,盯着那个红色的小心心,心里想这是什么...因为手机屏幕太小了,5个键挤在一起而且特别小,不管怎么点总是会点错,然后就这么待在原地,几乎没走出几步,后来到了晚上,因为第一次玩,不知道有些啥,就毫无畏惧的在那和键较劲,突然我看见了一个绿色的东西,还有四足,当时不知道是什么,他朝我走了过来,我也不知道他会对我怎样,于是,BOOM,Cold_Lemon被爬行者炸飞。我没点重生,换了个手机玩,操作好了点,然后我就各种好奇,事实证明好奇害死猫,被僵尸追,被小白射,被苦力怕炸,惨不忍睹。然而我玩了一天,因为不知道怎么玩,连木头都没有撸,就各种探索mc,然而被弄的很惨。现在呢玩PC比较多一点了,并且因为Minecraft我走上了实况主的道路,因为Minecraft我结交了知己良友,回想第一次,真是感觉好笑又怀念。给萌新的话:要致富先撸树,用1个原木变4个木板合工作台,这样你才能玩起来(当然这不适合超平坦),云上是站不住的(网上有视频说可以站云上,纯属是误导萌新的),看见怪物没装备就挖泥土建个临时庇护所。就这么点啦~祝各位萌新能够尽快成为dalao~
【每周名人】2019 更新告示(施工中)

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

记得第一次玩我的世界是在3年前,那时的我特别怕僵尸,动不动就开和平。我那时的爱好就是挖矿,喜欢那种成就感。但有一次我在挖矿时作死开了一次简单,然后就被一只僵尸单杀了,那之后我半年没敢玩和平以上的模式。
给新人一些小技巧,PVP时如果没有远程武器的话呢,如果打不过对手就跑去水池底,越深越好。这样你比对手低,对手不容易打到你而且打到后有击退可以和他耗上一段时间呦。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
你永远也不知道当我是一个刚开始玩Minecraft的小白时,白天撸羊毛,晚上用羊毛搭一个小房子,僵尸在外面,晚上在里面躲着,就这样熬过了十几个晚上,直到知道有床这个东西。。。。。

呵呵~  发表于 2017-7-12 07:52

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
看见没人分享冷知识我来几个吧,自己总结下来的
0.感谢一测里的一道题,让所有人误解了!泥土其实是可再生资源!!!具体方法如下:在生存里首先用大型红蘑菇破传送门方块的bug破掉下界传送门方块,之后可以用卡方块实体的bug刷砂砾(具体操作网页搜索:明月庄主红石日记刷混凝土与刷沙机,不是广告!)之后使用两个泥土与两个砂砾合成四个砂土,再用锄头锄一下砂土就形成泥土了,各位是不是被骗了很久呢?
1.在背包/工作台/箱子里按住shift拿起物品按左键可以平均分配物品,右键可以每个物品分一个(知道的感觉谁会不知道,不知道的表示你不说我怎么知道)
2.在1.9版本(吧)之前在命令方块里输入:/kill @e会杀死所有实体(包括自己),而1.10之后的版本里则不会杀死自己(但是在聊天框输入/kill仍然是自杀)
3.凋零的飞行高度有限制(256格)而且凋零不会破坏脚下的方块,也就是说你可以用半砖在天空无伤杀死凋零,或者囚禁凋零
4.接3,对凋零使用Dinnerbone或Grumm的命名牌仍然会将凋零倒立(尽管他是boss),但是他仍然只会破坏上半部分的方块,这是因为所以倒立生物的碰撞箱没改变,只是模型变了
5.末影龙不会受到玩家以外任何生物/机械造成的伤害,而且黑曜石柱子会刷新一大片区域的方块(包括他上方一个区块),所以靠雪傀儡或者红石机械杀龙是tan90°,不过tnt可以对末影龙造成伤害,就想床一样
6.用/kill指令杀死的末影龙不会有死亡动画,但是仍然会有龙蛋和传送门生成
7.末地折跃门有十六个,且它们距离传送门中心的距离大致相等,在这之后杀死末影龙就不会生成新的折跃门了(我是开创造测试出来的,谁会无聊到杀龙十六次?)
8.其实两个末影水晶就可以复活末影龙,需要破坏传送门方块,之后在基岩基座的最下层的两个对角放置末影水晶(这个生存其实可以用,看下一条)
9.使用水和岩浆可以破坏传送门方块,包括末地传送门和下界传送门(发射器发射的水和岩浆也同理),用这个可以实现主世界
猪人塔远程操控,或者省材料复活末影龙
10.比较器可以隔着一个方块满箱检测这个我们知道,比较可以延续红石信号我们也知道,但如果两者放一起呢?有一下两种情况:
1)信号是满信号,即从红石电源只传递了一格的红石信号,那么比较器会延续红石信号而不是满箱检测
2)信号非满信号,即传递了两格及以上的红石信号,那么比较器会进行满箱检测而不是延续红石信号,即使目标是强充能方块
11.一个世界的怪物是有上限的(80个),所以刷怪塔建的太大是没有用的,如果能把刷怪过程和杀死怪物的过程衔接的更紧凑,反而会刷出更多的怪,当然创造一个极端的刷怪环境也很重要,如果条件允许应该把刷怪塔建在海上、高空,或其中一个,再就是挂机点的选择,刷怪范围是玩家半径24格到128格的球形空间(注意是算直线的而非分区块/方块算的),所以一般高效的刷怪塔挂机点都应该选在刷怪塔上方(可以有效避免地面或者地下洞穴刷出怪物)
12.关于刷怪的距离的一些判定:
1)距离玩家16格以内:刷怪笼工作
2)距离玩家24格以内:正常情况下不会刷怪
3)距离玩家24~32格:在亮度(天空光源,方块光源)达到7及以下时持续刷怪,怪物随机移动,会主动攻击目标
4)距离玩家32~128格:同样刷怪,但怪物不会主动移动,会因活塞/水流/实体/矿车被动位移,同时每1时间tick有微小的概率怪物自动消失(1/800)
5)距离玩家128格以上:所有未命名怪物消失
13.接13,所以水流式刷怪塔或者活塞式刷怪塔这类主动杀死怪物的是效率最高的,远比被动等待怪物死亡的刷怪塔(比如用木牌或活板门放在边缘等待怪物自动下落)效率高,当然也耗时耗材,具体深究其实在收水放水顺序和间隔时间掌控好的情况下水流刷怪塔效率效率更高,因为活塞窒息式的刷怪塔杀死怪物的时间至少为10s,影响下一波怪物生成,而水流式的刷怪塔在这个阶段耗时更少
14.与其他怪物不同,蜘蛛的刷怪范围是3*3*1.5,也就是说你可以用半砖建造一个结构更为紧凑的蜘蛛塔
15.小黑只对自然刷出的末影螨感♂兴趣(人为使用末影珍珠或小黑自身传送时产生的末影螨),对于指令刷出和刷怪蛋产出的末影螨没有兴趣
16.如果你在下界时刷怪半径内没有下界要塞,那么你可以人为造出一个下界要塞(可以刷烈焰人和凋零骷髅的)从而做出刷怪塔,你可以用岩浆代替水在主世界的作用,但比较麻烦的是烈焰人不会受到掉落伤害,在老版本你可以把冰带到下界之后熔化生成静态水,从而解决这个问题,但新版本貌似只能用窒息伤害或者手动处理烈焰人了(烈焰人非玩家打死不会掉落烈焰棒,凋零骷髅的头也一样,如果只是为了收集煤炭金粒等资源那么为了不占用世界刷怪上线可以考虑窒息杀死它们)
17.冰霜行者形成的冰不可以采集,被活塞推(拉)动就会立即熔化,但是会被推(拉)动一格
18.盔甲架穿上冰霜行者的鞋子后再被活塞推动会触发冰霜行者的特效生成冰道
19.冰霜行者可以在任意地形任意亮度下形成冰,但如果水方块在火把或者红石火把下则不会变成冰(这与亮度无关,因为红石火把也同理)
20.归根结底,mc中真正不能刷的资源有钻石,龙蛋。龙首,鞘翅,末地石。地狱岩,岩浆,下界石英,灵魂沙,岩浆块,花岗岩,安山岩,闪长岩,海绵,荷叶,浮冰,黏土

0.也可以去地狱挖砂砾 1.不要按shift 20.钻石有很低几率会从村民交易中刷出  发表于 2017-7-24 10:49
关于9破坏末地传送门还有种植蘑菇把末地传送门替换掉  发表于 2017-7-12 07:56
额好像看不懂我还是不放了  发表于 2017-7-11 12:54
我搬运了两条谢谢不过这些新手看得懂吗  发表于 2017-7-11 12:41
这要是在不给我码我就要哭了!  发表于 2017-7-11 05:04