请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 不知冬雪

[活动] 【活动】秀逗老司机,那些年犯过的傻

关闭 [复制链接]

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
对萌新来说,遇到怪不知道该怎么办?我来给你们提供几条建议:遇到小白(骷髅)不要硬打,在自己面前放2格方块躲在后面,等它过来就拿起你的黄金右手或武器往死里打。僵尸的话如果比较少就冲上去干他,如果多的话在脚下放2格方块,等他们过来,你就居高临下打死那些小矮子。接下来就是新手最怕的小黑了,其实面对高个子小黑,也有办法。因为某种原因小黑骨头不会弯曲,所以我们可以在头顶垫3*3的方块他由于太高进不来,然后你只要在看他的眼睛,后来他会看你不爽就会来打你,由于他进不来,你就可以怒怼他。新手打怪攻略就说怎么多了。接下来介绍F3吧,这里新手觉得自己智商高的就看吧,如果对自己智商有觉悟,就别看了;好了进入正题,红针指北,蓝针指南  F3+Q 显示帮助信息  F3+A重新加载区块  F3+T截图和声音  F3+F视距调节加   F3+shift+F 视距调节减    F3+N创造与旁观者切换   F3+P 后台运行  F3+D 清空聊天栏  F3+C 奔溃测试  F3+G 区块显示   f3+B碰撞箱 F3+H可以显示背包内方块的名称、耐久等内容  F3+e显示数量   T3+shift  资源面饼    F3+Alt 帧数调控面板 Chunk是指你所处的区块位置,区块是指16X256X16大小的长方体区域,游戏中很多内容与区块有关, 例如每次只更新你所处的3X3区块以及出生点附近区块,其它地方保持不会变。 Facing就是朝向(x,y)x东南西北朝向,y视距坡度。   biome即你所处的生物群系,不同的群系有不同的地貌、植被、 生物、温度、湿度等。 Light指光照,包括天空的光和方块的光。在光照低于7的时候会生成僵尸等攻击性生物。火把等物品可以提供一定的光。 Looking at即你所指向的方块,右侧显示的是它的名称。  bl是当前场景亮度(低于6就会刷怪,如果在矿洞中为了节约 火把可以在bl值是6时再插火把)  sl是当前场景自然亮度  f 貌似是以你为中心一定范围内的生物数量 。F3就介绍到这。接下来是红石的基础知识:漏斗中一个物品漏0.4秒  熔炉7个物品1个红石信号  比较模式A>[B]=A  A<B=0  减法模式A>[=]B=A-B  A<B=0 两个模式B都取最大值  红石灯低于2tick不发亮  中继器最大4tick  1tick=0.1秒。好了如果喜欢我的教程就给个好评吧,有什么意见或者建议就评论我吧。我会抽时间看的。么么哒!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
看见苦力怕就抱了上去,看它还会变大,觉得挺好玩的,然后......没有然后了......

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
不要老是在原版拿龙蛋摆这摆那的问我火龙怎么还没孵出来,那一刻真的想揍死好友

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

我呢有个基友玩mc认识的
  那是3年前,我在一个服务器想去资源世界砍点树回头看见一个叫GGBO的人我就问他要不要一起玩他说好然后我们开始了逗逼之旅,然后我们就把那个服13层一下全挖空了(不是为了钻石,只是闲)然后很多人在资源世界走着走着就会摔死(都懂的)
  没错,后来那个腐竹默默的关服了
  给新手一些比较实用的服务器指令:
回城:/spawn
回到上一个点(死亡点):/back
传送到基友身边(别人也行):/tpa 基友的名字(比如说我基友叫GGBO那么我想传送到他身边就需要输/tpa GGBO)
让基友传送到你这里(别人也行):/tpa here 基友的名字(比如说我基友叫GGBO那么我想让基友传送到我这里就输/tpa here GGBO)
按T或者回车键打开聊天栏(不要告诉我你不知道什么是回车键)
另外所有新手都有记住名字千万不要起太长(不然的话你基友tp你会有种砸键盘的冲动)
非酋跪求一个激活码(签到到现在一个木棍and钻石都没有我很绝望啊)

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

虚幻与真实 发表于 2017-7-8 19:11
第一次玩Minecraft的时候是朋友推荐的,刚开始还很嫌弃这个画质低劣的游戏,后来玩着玩着就上瘾了2333
对新 ...

为什么不要呢

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

不知冬雪大大,我只想让你上线。

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
挖矿一般在1-15层钻石是比较多的

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
2014年第一次入坑 生存碰到沙漠神庙后就想到百度上流传的HIM的恐怖故事 ... 不知道这是地图随机沙漠生成的 吓得过了几个星期才继续玩这游戏 然后把神庙全挖了发现什么都没有就走了 不知道下面有TNT和宝藏

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

秋羽 发表于 2017-7-8 21:04
我的世界Him故事背景介绍
http://mc.netease.com/thread-6228-1-1.html
这是一个HIM的身世介绍,太长就没 ...

刚刚获得的不,这是昨天的

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
我第1次玩MC进去就发现一个村庄,然后找到了屠杀坊[自己起的名,其实是铁匠铺,因为在里面找到了1把铁剑再加门口2块岩浆-]然后贼慌张,突然后面跑来了1只村民,妈的吓的马上跑了,还把剑Q了出去-晚上就看到了许多怪,以为都是友好生物,然后被骷髅射死了。玩了几天造了个家,在门口种了很多小麦,然后突然来了1只羊,因为没装备没武器就很气,怕打不过他,又担心他吃我的小麦,于是我一直朝他扔石头,是q出去的那种,认为能砸死它,然后又玩了一段时间发现了苦力怕这种东西,我觉得他很可爱,于是把他拉到了家里,然后boom家没了。哈哈哈因为做不出剑来,尝试了很多奇怪的合成方式,研究半天做出来了1把木剑但是木剑伤害低,我就去问朋友怎么做铁剑,他说:你**的傻*这么简单都不会,删游戏吧!后来学会了挖矿,还找到了钻石,于是很开心的做了1把金镐子[以为网游玩多就是认为需要进阶的才能挖]挖了一会激动的查看背包,什么也没用,就2天没玩现在我玩的比他都要强,pvp也比他强几倍,也会玩很多复杂的mod,比如神秘,格雷之类的

然后给新手的建议,1.9以上的版本不要用斧头砍怪,虽然伤害高,攻速慢,最好还是用剑。按住shift永远不会掉出脚下的方块,挖矿挖到一直黑黑的东西是基岩,除创造模式外无法破坏,挖钻石只需要铁镐就行,只有钻石镐才能采集黑曜石,钻石一般出现在12-4层,看坐标按F3,X后面是X轴坐标,Y是层数,Z是Z轴坐标。鸡蛋和雪球只能击退敌人,不会给怪物带来伤害,如果想挖非常多的金子可以去彩色的黏土山下面挖,是金子和废弃矿洞最多的地方。不管是挖矿还是冒险,身上带1桶水,可以在被怪物围攻的时候冲走怪物,至于骷髅可以用弓箭,挖矿的时候遇到岩浆可以用水泼会变成黑曜石。

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
还依稀记得,自己第一次接触我的世界是在手机上,不知怎的跑到了一片冰原,那时不会摇头,我的世界PE也是英文版的,只能拿出来一块想石头的东西瞎盖房子,听同学说,是有怪物蛋的,我于是随便拿出了一个蛋,放出来了一个怪物!!!!我后来才知道那是僵尸猪人,迅速的打掉它脚底下的方块,逃过了一劫.......

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
小康丶xiaokang 发表于 2017-7-10 15:18
还依稀记得,自己第一次接触我的世界是在手机上,不知怎的跑到了一片冰原,那时不会摇头,我的世界PE也是英 ...

还有啊,忘了给萌新知识了:ChunkBase是个很好的东西,可以在里面寻找村庄,人工矿坑,女巫小屋,史莱姆区块,海底神殿,沙漠神殿,丛林神殿,雪地小屋,我可能会有遗漏,只需要/seed把自己存档的种子找到,输入,再选择版本,就可以查到你想去的地方的坐标啦,只需要打开F3,看着chunkbase给你的示意图,就可以为所欲为了

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

一:先撸树(正所谓要致富先撸树)。

二:合成工作台(按E键打开背包把木板分解,然后把木板放在四个方块里面每空木板*1)

三:木镐。

四:石镐(这是进阶石器时代的关键!)

五:只要不偷懒,在天黑之前做一把剑防身用。

六:
收集材料:
羊毛*3(制作床,避免在恐怖而又漫长的黑夜受当怪物攻击)
食物*若干(只要饿不死就行)
火把*若干(以后下矿有用)
火炉*1(熔炼矿物、烧熟生的食物)

七:度过了第一个夜晚你就成功了第一步!然后就是下矿,下矿石要注意!要小心僵尸和苦力怕!

八:下矿时候,注意要材料充足,背包空间充足!

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星

内测精英勋章

干过的傻事:刚开始玩的时候是3年前吧,我一开始玩的时候都不知道干嘛,然后在一只猪(母猪?)边上跳来跳去,跳到天黑等僵尸刷出来后还和他们打招呼。。。
技术:物资永远不要浪费;先做床,一旦可以睡觉就马上上床,这样就可以很快地度过夜晚还不会刷怪!玩这个游戏挖矿是很重要的,挖矿时尽量挖梯形,一直线容易掉岩浆!(我就掉岩浆死过,当时身上还有几颗钻石。。。)

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
趣事:刚开始玩儿Minecraft的时候,那时候胆子很小,挖矿总是能挖到天然矿洞(现在咋就没那么好运气呢),在矿洞蹦出来一个僵尸我浑身抖一下,头皮发麻。还因为这拽断一根鼠标线。

给萌新的小建议:尝试大型MOD之前先去MC百科查看该MOD增加的哪些方块,了解以后定好最终目标再动手玩儿游戏,使你不会那么迷茫而觉得没意思