请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[交流] MC中的考试卷(满分100)

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
之前在组件中心找到几张牛B的MC考试地图
于是我就想啊,他们把考试卷做成了地图,我就把考试卷码成字,发到论坛,岂不美哉
因为发帖限字500,一层楼发不完,我会在回复中继续发题,答案会在几周后公布(审核不要封我帖子扣我小麦啊)
好了,满分100分,开始:
一、填空题(20分,一空一分)
1.1.14更新的主题是(          )。
2.幻翼在玩家(       )天不睡觉后有几率生成。
3.JAVA版中袭击最多有(    )波,基岩版中最多有(      )波。
4.袭击队长会在(     ),(      )和(       )中生成。
5.熊猫有(     )种性格。
6.基岩版是用(          )(填写编程软件)编写的 。
7.制图师村民是在(       )版本加入的。
8.铁砧和(      )都可以用于修复物品。
9.村民有(     )种对应于生物群系的皮肤。
10.唤魔者会召唤出(     )和(       )进行攻击。
11.林地府邸中会自然生成(      )和(      )两种灾厄村民。
发不下去了,回复里发题  

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
12.卫道士的眼睛与其他灾厄村民不同,是( )色的。
13.凋灵需要4个(     )和(     )个凋零骷髅头来摆放而生成。
14.(   )可以避免摔落伤害,因为它们会在摔落时挥动翅膀以缓降。

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
忽然发现自己一道都不会
MC不倒,陪你到老

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
二、单项选择题(20分,1题1分)
1.以下方块中不是村民的工作站点方块的是(  )
A.酿造台    B.酿药锅     C.砂轮     D.熔炉
2.以下植物中会被JAVA版的劫掠兽破坏的是(  )。
A.竹子  B.树叶   C.橡木  D.草方块
3.以下生物中在一般情况下不可以被骑乘的是(包括被怪物骑乘)(   )。
A.蜘蛛  B.劫掠兽  C.马  D.洞穴蜘蛛
4.铁锭、金锭在1.12及以后的版本中在创造模式物品栏下的归类是(     )。
A.杂项  B.酿造  C.特殊物品  D.建筑方块
5.1.5更新的主题是(    )。
A.霜炙更新  B.改变世界的更新   C.红石更新   D.骇人更新
暂时先发到这……

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
逗比Devil 发表于 2019-11-22 20:54
忽然发现自己一道都不会

o(* ̄︶ ̄*)o
我还没发完

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
厉害啊

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
6.以下方块中不能被铁镐挖掘的是(    )
A.铁块   B.黑曜石  C.钻石块  D.金块
7.以下生物群系中不会自然生成村庄的是(    )
A.沼泽  B.针叶林  C.平原   D.雪原
8.林地府邸只会在(    )生物群系生成。
A.沼泽  B.黑森林  C.恶地   D.雪原
9.村民的徽章材质中不包括(    )。
A.青金石    B.绿宝石    C.钻石    D.石头
10.僵尸村民可以用一瓶喷溅性虚弱药水和一个(   )治愈。
A.金苹果  B.附魔金苹果   C.金胡萝卜   D.治疗药水
11.南瓜可以用(  )来雕刻。
A.剪刀  B.斧子  C.剑   D.箭
12.林地府邸有(   )层楼。
A.1  B.2  C.3  D.4
13.以下结构中最大的自然生成结构是(  )。
A.林地府邸  B.丛林神殿  C.沙漠神殿  D.掠夺者前哨站
14.以下方块中可以被末影人拿起的是(   )。
A.TNT   B.砖块  C.铁块  D.黑曜石
15.以下生物中伤害最高的是( )。
A.卫道士 B.掠夺者 C.幻术师  D.僵尸村民
16.以下生物中会在下雨天受到伤害的是(  )。
A.卫道士  B.末影人  C.僵尸  D.骷髅
17.各位玩家经常说的小白是(   )。
A.僵尸  B.图书管理员村民  C.骷髅  D.制图师村民
18.1.9更新的主题是(   )。
A.战斗  B.霜炙  C.水域  D.村庄与掠夺
19.以下实体中不会被铁傀儡攻击的是(   )。
A.村庄声望极低的玩家  B.掠夺者  C苦力怕  D.骷髅
20.以下行为中不会减低声望的是(   )。
A.伤害村庄的熊猫   B.伤害村庄的村民  C.触发村庄袭击  D.杀死村庄的村民

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
声明:这份试卷的灵感来源是组件中心的几张地图,题型大致相同,但题目不同!
在试卷没有发完之前,请各位不要提交答案
三、多项选择题(20分,1题2分)
说明:每道题目的4个答案中会有2~4个正确答案,多选、少选或者选错,该小题的分数扣光
1.以下生物中,会在袭击生成的有(     )。
A.掠夺者  B.劫掠兽   C.恼鬼   D.女巫
2.在基岩版中,以下属于灾厄村民的有(   )。
A.女巫   B.劫掠兽   C.卫道士   D.唤魔者
3.在JAVA版中,以下属于灾厄村民的有(    )。
A.劫掠兽   B.女巫   C.掠夺者   D.卫道士
4.以下实体中,血量为20点的有(   )。
A.玩家   B.村民   C.僵尸    D.骷髅
5.以下物品中,可以通过杀死女巫掉落的物品有(   )。
A.红石   B.荧石粉   C.火药   D.蜘蛛眼
6.在JAVA版的袭击中,可以骑乘劫掠兽的灾厄村民有(    )。
A.掠夺者   B.卫道士  C.唤魔者   D.幻术师
7.女巫会使用的药水有(   )。
A.喷溅性剧毒药水  B.喷溅性伤害药水   C.喷溅性迟缓药水   D.喷溅性虚弱药水
8.在1.14.4版本中,以下只能通过指令生成的生物有(   )。
A.幻术师  B.劫掠兽  C.唤魔者  D.巨人
9.以下物品中,可以对一个实体方块进行强充能的有(   )。
A.拉杆  B.石质按钮   C.木质按钮    D.压力板
10.以下方块中可以用于烧炼食物的有(    )。
A.烟熏炉   B.高炉  C.营火  D.熔炉
下一题是判断题哦

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
判断题(20分,1题1分)
1.基岩版中大于1级的不祥之兆会多增加一波袭击(  )
2.在简单模式下,僵尸不可能感染村民。(   )
3.在普通模式下,僵尸有75%的几率感染村民。(   )
4.掠夺者在没有武器的情况下不会攻击。(    )
5.判断一个生物是否是灾厄村民的方法有2点:1.被命名为“Johnny”的卫道士不会攻击灾厄村民。2.唤魔者的尖牙不会伤害到灾厄村民。(   )
5.MINECRAFT歌曲《revenge》中,第一句歌词"creeper”的下一句是“awww,man”。(   )
6.铁傀儡和劫掠兽的血量都是100点。(  )
7.铁傀儡掉入水中时,如果没有气泡柱,只能沉底,无法浮上来。(   )
判断题先发到这里^_^

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
判断题继续:
8.女巫在JAVA版的袭击中会向血量较低的灾厄村民投掷再生药水。(   )
9.卫道士在基岩版中可以生成在灾厄巡逻队。(   )
10.岩浆块可以产生气泡柱。(   )
11.烟熏炉和高炉烧炼物品的速度是熔炉的2倍,所给的经验也是熔炉的2倍。(   )
12.困难模式下卫道士两斧子就可以杀死一个不穿盔甲的玩家。(   )
13.玩家杀死末影龙之后可以读到《终末之诗》。(     )
14.村庄英雄效果可以为玩家增加10点的声望。(    )
15.一个有职业的村民如果被僵尸感染,之后被玩家治愈,那么这个村民会给玩家降低交易价格。(    )
16.JAVA版中劫掠兽会从袭击的第4波开始生成。(    )
17.所有职业的村民都会在固定的时间到村庄的钟附近集合。(     )
18.如果一个女巫不慎伤害到另一个女巫,后者会尝试反击,但是在没有玩家介入的情况下它们无法死亡,因为它们会不断饮用药水来回血。(    )
19.掠夺者在受到同伴的误伤时会尝试反击。(     )
20.恼鬼可以穿墙。(    )

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
五、配对题(20分,一个正确答案1分)
1.请将以下生物与他们所加入的版本进行配对。(8分)
1.11(2个)(                 )1.12(1个)         1.13(2个)(              ) 1.14(3个)
A.掠夺者   B.幻翼  C.卫道士   D.唤魔者   E.幻术师   F.熊猫   G.海龟   H.流浪商人
2.请将下列结构与它们所加入的版本进行配对。(4分)
1.8(1个)(      )   1.11(1个)(     )      1.13(1个)    1.14(1个)(        )
A.海底废墟   B.林地府邸   C.掠夺者前哨站   D.海底遗迹
3.请将下列更新内容与它们所加入的版本进行配对。(8分)
1.9(3个)(     )   1.13(2个)(      )   1.14(3个)(       )
A.双持   B.水物理  C.木桶  D.村民外观和日程改变   E.鞘翅  F.潮涌核心   G.袭击   H.发光效果
好啦\(^o^)/~
这张试卷发完了,各位现在可以交卷啦!
可以私信发我,也可以在帖子下方回复我~
1周后答案公布!

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
五、排序题(20分,一个正确答案一分)
说明:请把各个更新内容填到正确的版本之中
1.9(    )1.11(    )   1.12(    )  1.13(   )  1.14(    )
A.流浪商人  B.村民日程和外观改变  C.海龟   D.鞘翅  E.双持  F.新的水物理  G.袭击  H.珊瑚  I.海底废墟  J.木桶  K.卫道士  L.唤魔者 M.幻翼  N.发光效果 O.不祥之兆  P.村庄英雄 Q.林地府邸 R.幻术师  S.冰霜行者  T.掠夺者前哨站

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
不好了,最后一题我发了两个版本的!
第一个版本作废!

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
所以...........
既然你是从组件中心的地图中获取灵感的
为何不去做一张地图呢
MC不倒,陪你到老

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭