请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[技巧教程] 让你高空落地无伤或减伤的小技巧

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
在MC中规避摔落伤害的方法大体可以归为三种,第一种是用位移取消摔落速度,第二种是用方块特性抵消摔落伤害,第三种是用游戏特性抵消伤害,所以我在这里列举一些具体方式(并不是全部)
注:带x的是我未经证实且没看到别人成功的
【入门篇】
1、水(人人都懂)
2、岩浆(和落地水差不多,但是容易被烧死)
3、藤蔓(下届的那种,忘了叫什么了不好意思,其实挺简单的)
4、甜浆果/蜘蛛网(太高了可能没用)
5、马(其实挺简单的)
6、粘液块/干草块/床(后两个太高没用)
7、紫颂果/末影珍珠(相当好用)
8、退出重进(就是重进要等挺久的)
【进阶篇】
1、船(要是没有可以试试空中合成一个)
2、梯子/藤蔓(就是沼泽那种藤蔓,本来我是不信这可以的,直到某位大神成功了)
3、火(真的可以,受伤会重置摔落速度)
4、猪(拿着鞍右键2次)
x5、铁轨+矿车(左手铁轨,右手矿车,右键3次即可,然而我没成功过)
【娱乐篇】
注:以下操作难度过高,且只是理论可行,切勿尝试。
1、
x2、对着你的发射器+投掷物+激活
x3、仙人掌
x4、攻击型生物

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
火?这直接还没造成伤害就摔死了吧

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
无为而知 发表于 2021-7-27 12:26
火?这直接还没造成伤害就摔死了吧

D某成功多次,不过对操作要求确实较高

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
发表于 昨天 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
所有通过造成伤害进行落地减伤的办法都只有基岩版有效(be版和其他不太有名的我不知道)