请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[分享] My组件包附带の地图&连锁采集~(吸血鬼生存、游戏人生、机械动力…)

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
前言:咕——了好久,终于是把这件事了结啦!开心~
注:部分function(比如直接下地图)可能要到论坛的网页版才有吖。mc.netease.com/forum-42-1.html(<-网页版的论坛)

简要介绍:
很久之前随便做了个小小的组件包——《1.16 | 游戏人生》然后发现——

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

好吧,那我总得做些有意义的罢,在wy改config文件做整合包是不行的,不过我还是可以配上一张地图的awa

Something Special
1.顺便建了一栋初始的小屋,Simple but Useful
2.free连锁挖矿!不过不向动态里演示的那样哦,因为太耗性能了所以做得简单了点,且换成了数据包代替命令方块。
3.特殊的si wang不掉落,可以为每个玩家设置是否保留物品栏啦。有“keep”标签的玩家保留物品栏(有给一本帮助小册,详见其)。
给予/去掉指令:
  1. /tag @s(或玩家名) add keep
  2. /tag @s(或玩家名) remove keep
复制代码

下的地图要怎么用wy启动呢?
地图是一个压缩包文件,你解压为一个文件夹,创建世界时,先选择组件包《1.16 | 游戏人生》,然后点导入本地地图-选中这个文件夹-创建地图,就好了(简述,不了解欢迎问哦)

好啦,以下是度盘的链:pan。baidu。com/s/11ltN4bBuvJQqxQ-A7i5-rA
提取ma:251s (知道链的句号要换成.吧~)
论坛也可以添附件,这就放一个方便大家吧(还是建议用链,这个更新起来还得我再发〒▽〒)

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
a……紧急补发,上面那个压缩包解压后还得再选其中的文件夹(多了一层,怕不知道的同学打不开地图\kk,这里简略掉一下)

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
相关技术细节补充:
1.连锁采集采用的是简化版的数据包,为确保性能并没有给所有矿石和树木设置连锁(真不是懒,这样简单的连锁不过是多复制几个的差别)树也只做了上下连锁
2.你可能会发现地图文件就157KB……这是因为我将所有不用的区块先删了(仅保留6个),故如有添加其他模组,进世界时区域会重新加载,模组的矿石不用担心找不到啦。
…………

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
看隐藏

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
发现貌似没讲清楚怎么导入地图WA。配上图罢
1.打开下的压缩包,将Ta直接解压成文件夹。
2.先要收藏组件包。在创建世界时先将版本调到1.16,然后选择一个组件包。
3.导入本地地图,然后找到那文件夹(放桌面好找),确定。就可以创建啦。
结果原本回这楼是要干什么给忘记了…………好像是要说一些什么事项及指令……算了,之后想到再补。

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
更新日志之类的我就放在线文档吧,用于kan一些关于指令或内容的介绍。
链:pan。baidu。com/doc/share/SIy37o0kj1auKKODIBvLYg-1114284248166644
提取ma:rhuw

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
v1.1版本更新:
暂时移除选择性sw不掉落,添加3个彩蛋(当然是有用的那种),调整游戏平衡,小修小补~。
文件先放这,度盘那也更啦 (内存占用越来越少了awa)

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
cwc

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
预更新内容预览——重点:手电筒 & 钻石种子!
1——3D手电筒
emm……是不是看上去没那么吸引人?不过这可是我自己肝了几个月才完成的哦~非常好地还原了手电筒的远近光源渐变等光学效果 个人认为还是挺实用的(从零开始学数据包.jpg)   给各位做地图想必也是不错的(当然我还要修下.b.u.g)
注意:要加载数据包以及材质包;要加上OptiFine(即高清修复,组件包里有)它为我提供3D图像的支持;并且,要开启移动光源才有效果。
2——钻石种子
这个我认为大家比较希望有吧,不过以我的能力是无能为力的啦,所以这里用的是Awhikax大大所做的growing-diamonds,如果需要本人同意的话之后我会去申请的,请放心awa。
注意:要加载数据包以及材质包;要加上OptiFine(基本同上啦~

演示部分:

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
这周元旦嘛,还是比较有空的,于是我有一些可以实现的制作想法。之后会进行应用统计,以下是一部分可添加的Data Packs

1.优化后的砍树&连锁采集(不是性能上的优化,而是变得更加贴近于原模组,更卡了,会发一个分支版本)

2.可种植的矿石作物(根据上篇原理,差不多研究会了)

3.更好的门——通过数据包实现开门效果动画(待申请)

4.开源协议下的更多的附魔数据包(已许可)

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
裂开了……用wy启动器测试了一下,数据包是可以一直正常运行啦,不过zi源包(材质包)每次进入时都要手动添加。而且不太清楚联机时对方是否也要自己手动添加……哎,之后再做测试罢,v1.2α应该会在寒假初发布。之后的v1.2β应该能大概给出个解决方案。。。吧(●—●)

Lv.6 附魔大师

小麦
金锭
下界之星
顶一下表示支持awa

评分

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
mc_ortime 发表于 2022-1-2 16:53
裂开了……用wy启动器测试了一下,数据包是可以一直正常运行啦,不过zi源包(材质包)每次进入时都要手动添 ...

总之是去测试了一遍,虽然过程是比较艰辛啦——每次有人进入房间,我就问一下:“这个是资源包显示测试,您可以告诉我您现在看到我手上拿的是什么吗?” 结果4次都是——XXX退出了游戏
(心里阴影面积两室一厅QAQ)
不过最终是证实了啦:由于不是wy中的材质包,故需要每个玩家自己添加……哎,所以我还是偏向做一些不需要材质包的数据包吧awa。