请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[命令方块] 损坏的存档修复,TNT?循环kill?拯救你的地图!

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星

前言:作为一个易端的玩家,联机时想必都有遇到过地图被.破.坏.的情况,特别是有给指令权限时,一段时间后来个循环tp、kill等恐怕是在所难免的。其实也有一些玩家(像我)可以通过指令、红石来提升游戏的乐趣、提供帮助 ;或是有WorldEdit这样的模组要用建筑指令等。Minecraft本身是十分自由的。且ping掉TNT等是非常容易的,但……像我,并不喜欢这样限制他人。
这我也不讨论很多zhu guan的事,仅为已经遭不测的存档提供一个挽.救.的机会。

适用情况:包括但不.限.于.地图被炸、实体过多 内存占用过大无法进入游戏、各种离谱的循环指令影.响游戏、玩家物品丢失……(好吧我就只能想到这么多了,有其它情况可以问一下哦)
那么——该怎么做呢?

这……我并不打算写一个几千字的tie用于介绍各个情况的解决方法(易坛中字数和tie被吞的概率成正比-其实是懒awa)
那你说怎么办?好办呀!直接把地图放我这,我帮忙修好再给你呗。(如果你不想你的地图被其他玩家取走的话——我之后会补充的,暂时先采用你的回tie加个“回.复.可.见”这样的方法吧)

步骤:

1.打开你存所有地图文件的文件夹(路径一般是C:\MCLDownload\Game\.minecraft\saves  按Win+R键,在框中输入这些,回车就能打开)

1.(或者你可以这么做:)启动器右侧往下滑有个“导出存档至本地”,把那张地图放桌面好找嘛。
补充:基岩版同样可以导出到桌面再压缩后放这,或 基岩版存档路径一般为:C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\MinecraftPE_Netease\minecraftWorlds(同样可以用上述方式打开,“Administrator”有时是您的电脑(微软)zhang号或本地zhang号)

2.将那个地图文件压缩成压缩包(7z可以压缩成更小的,坛中只能zip格式结尾,不过……你可以压成7z再把结尾改成zip……让我知道格式是7z就行)

3.打开网页版的论坛(mc。netease。com)回复的话应该有个附件可以用

4.告诉我你这地图发生了什么,以便我修。改好后我会再放坛上,来取就行。
5.解压我修好的地图,创建一个新的世界,创建时导入本地存档,选那个文件夹就行。(不懂可以康 这个地图食用部分

最后一歩:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

注意:1. 地图.损.坏.,特别是被炸之类的,当你发现TNT点燃,或已经开炸输等指令手速不够时,立刻退出游戏,越快越好,便于我恢复。
2. 坛能传的文件大小有限,这时可以用Onedrive,实在不行度盘也可以滴,放这.共.享.文件夹(链:pan。baidu。com/s/4bvi5uMj)备注一下,我修好后放那就行。当然其他方法也行,如果会.秒.传.之类的就更好了。
3. 游戏.崩.后 不要再次进入世界,如要测试请先备份,确不行后发 备份的文件 到这。

结语:其实,防治的最好方法其实是勤于备份存档,我写了一个自动备份地图的.程.序,应该大有所益。有空会写个tie放坛上滴~

7.16 第五次修改

评分

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星

az……图1和图2的顺序错了,大家知道就行。顺便占一楼测试易坛的编辑功能是不是ok了。
(此处为编辑添)

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
错误报告&存档.zip (387 Bytes, 下载次数: 2)

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
dodiudodiu 发表于 2022-7-5 16:06
根据打开文件后出现的情况,推测为潜影盒bug

a,用蓝奏比较烦的就是时不时就遇到这种情况……可以的话望告知怎么打开(链有点长  没怎么用过,可能是.分.享.链.复.制错了?),实在不行那么康康airportal。cn(之前试过70MB.行)
顺便一问,地图无法进入吗?文件多大?易坛说是要小于3.9MB,但其实之前用过10MB没问题,压为7z格式并最高质可能勉强可过(7z是目前最高压缩格式,易坛无法传,尾巴改为zip就行)
还有,地图文件中的一些文件.删.掉.没关系,加.载.时会再次.自.动.出现。不过内存区别应该不大,不赘述了。总之……这怎么办呢

如果是比较.重.要.的地图文件不希望其它玩家拿走的话,回tie时可以设个回复可见或密.ma之类的

(我回tie之类的都带有很多“.”或拼音,易坛所迫,别在意awa)

Lv.8 凋零克星

小麦
金锭
下界之星
mc_ortime 发表于 2022-7-5 12:50
az……图1和图2的顺序错了,大家知道就行。顺便占一楼测试易坛的编辑功能是不是ok了。
(此处为编辑添)

论坛现在可以重新编辑的,有个事请教大佬一下,高版本(如1.18)苦力怕的{ExplosionRadius:3b}值不能改吗

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
闪烁的红石君 发表于 2022-7-5 21:51
论坛现在可以重新编辑的,有个事请教大佬一下,高版本(如1.18)苦力怕的{ExplosionRadius:3b}值不能改吗

(sorry这么晚才看到)
嗯,我觉得是可以改的吧,需要注意的是后面nbt的部分不用加个nbt:{}。原版的指令符合检测有点问题,不会报错……
  1. summon creeper ~ ~ ~ {ExplosionRadius:100,ActiveEffects:}
  2. summon creeper ~ ~ ~ {ExplosionRadius:100b}
复制代码
ExplosionRadius后用整型或短整型都行,其他nbt用逗号隔开即可。

2.png 1.png
(测试没问题awa)

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
错误报告&存档.zip (233 Bytes, 下载次数: 1)

评分

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
dodiudodiu 发表于 2022-7-6 09:59
一打开Java进程直接消失,尝试放到1.12.2服务器上,显示Done (2.552s)! For help, type "help" or "?"之 ...

嗯,你给的信息很全呀,省去检索的时间,是这个东西beng.服.的是吧。我能打开的原理很简单,就是构建一个仅运行坐标,结构的世界(指令呀之类的全部不运行)
然后记录下要移除的方块的坐标,用另一个程序解析区块文件对其进行.删.除.。

将其移除后世界可正常进入了,这种程度的话还只是小ks~(不过要单用我自己.乱.写.的检索区块还很多的话光找到这东西可能得半天)

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
要是被炸空了还能修?

评分

Lv.8 凋零克星

小麦
金锭
下界之星
mc_ortime 发表于 2022-7-6 09:33
(sorry这么晚才看到)
嗯,我觉得是可以改的吧,需要注意的是后面nbt的部分不用加个nbt:{}。原版的指令 ...

感谢大佬~,不过我想做防爆 这个指令:execute as @e[type=creeper] {ExplosionRadius:3b} at @s run data merge entity @s {ExplosionRadius:0b} 有什么问题吗怎么改?怎么只选择玩家十个以内的苦力怕

评分

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
存档.zip (187 Bytes, 下载次数: 2)

评分

头像被屏蔽

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
闪烁的红石君 发表于 2022-7-7 08:59
感谢大佬~,不过我想做防爆 这个指令:execute as @e[type=creeper] {ExplosionRadius:3b} at @ ...

一句小结——这是错的语法(一般来说{}不单独存在(前后都是空且后头还有语句),都会加上个[]或放其他地方)另外“玩家10个以内”我不太理解,如果是指距离玩家近的10个creeper的话
正解如下:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

(既然是您问了,那么我还是得.负.责.任.地测试一下awa)测试用的是两只
(没问题,不愧是我~)
(后来想到坛可能是ping掉.N .B.T.…多余的“句号”很显然是不需要的

Lv.8 凋零克星

小麦
金锭
下界之星
mc_ortime 发表于 2022-7-7 18:57
一句小结——这是错的语法(一般来说{}不单独存在(前后都是空且后头还有语句),都会加上个[]或放其他地 ...

再次感谢大佬~,我之前这个指令改为发光的就有效果改成这个破坏就无效很奇怪,一样都是改生物标签啊

Lv.5 农牧专家

小麦
金锭
下界之星
dodiudodiu 发表于 2022-7-7 12:06
压缩包过大(179MB)只能上传度盘
进入存档很卡,单人游戏回弹,用低配置电脑开Java直接无响应,命令方块 ...

总之去这取吧(之前写太多都.被.吞.了hh.…):pan。baidu。com/s/4iLhf22

(本来还想写很多关于这次修地图的曲折历程……但……还是算了〒▽〒)之后补.上.awa