请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 30|回复: 5

[反馈] 地图无法生成生物

[复制链接]

1

主题

3

回帖

3

积分

Lv.1 新手木匠

UID
9278357
小麦
1
金锭
17
下界之星
0
发表于 前天 17:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP:辽宁
朋友在开着mod时给我传来地图文件,我在未开mod时开始游戏,至此生物不在生成,但建设已初具规模,无法后退,请问有无解决方法

26

主题

7275

回帖

3717

积分

Lv.8 凋零克星

UID
3401765
小麦
1835
金锭
13534
下界之星
0
发表于 前天 17:50 | 显示全部楼层 IP:山东
开启生物自然刷新试试

15

主题

34

回帖

31

积分

Lv.2 石器学徒

UID
5913355
小麦
3
金锭
156
下界之星
0
发表于 前天 20:51 | 显示全部楼层 IP:中国
如果你希望让地图能够自然生成生物,那需要输入命令 "/gamerule doMobSpawning true" 启用生物自然生成

当地图中有一些模组专有的生物时,在未装该模组进入地图时可能会导致那些模组生物消失
如果你要复原那些被刷掉的生物,可能有点麻烦了

高版本还好解决(1.18+)
直接将原存档的entities文件夹复制到新存档里就行(先确保新存档没有重要的实体)
低版本没法了

1

主题

3

回帖

3

积分

Lv.1 新手木匠

UID
9278357
小麦
1
金锭
17
下界之星
0
 楼主| 发表于 前天 21:35 | 显示全部楼层 IP:辽宁
kgg神 发表于 2023-3-19 20:51 中国
如果你希望让地图能够自然生成生物,那需要输入命令 "/gamerule doMobSpawning true" 启用生物自然生成

...

这个问题就在于打开自然生成生物并无作用,还有请问大佬你最后一段所提的方法具体操作是什么

1

主题

3

回帖

3

积分

Lv.1 新手木匠

UID
9278357
小麦
1
金锭
17
下界之星
0
 楼主| 发表于 前天 22:06 | 显示全部楼层 IP:辽宁
gavvania 发表于 2023-3-19 21:35 辽宁
这个问题就在于打开自然生成生物并无作用,还有请问大佬你最后一段所提的方法具体操作是什么

那个mod只是个移动光源的mod

1

主题

3

回帖

3

积分

Lv.1 新手木匠

UID
9278357
小麦
1
金锭
17
下界之星
0
 楼主| 发表于 前天 22:09 | 显示全部楼层 IP:辽宁

问题就在于这个操作没效果
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部