[求助] 有关pe端存储数据丢失的疑惑

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
楼主
存数据levelcomp = serverApi.CreateComponent(serverApi.GetLevelId(), "Minecraft", "extraData")
saveS = levelcomp.SetExtraData("saveDataKey", portalData.markInfo)

取数据
levelId = serverApi.CreateComponent(serverApi.GetLevelId(), "Minecraft", "extraData")
dict = levelId.GetExtraData("saveDataKey")

以上几行代码就是根据官网API调用的读写数据的接口。然后我打包发布到手机端测试
发觉有个bug,还挺有规律
如果玩家正常点击保存和退出游戏,然后再次进游戏,通过上诉接口保存的数据,读不出来,会是空的
但是如果玩家是直接杀掉进程再重新进游戏,上诉接口保存的数据就可以读取出来,读写正常。这个就很无解了
测也测了,但是也没报错,就不知道咋搞了
不知道有没有 开发的技术大佬遇到这个问题
赐教一二啊~

难受一匹
深夜码字不易,希望能引起大佬们的关注啊~~~~

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
沙发
portalData.markInfo 是一个字符而已  就是用于存储测试

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
板凳
我的也是数据不保存的问题提目前子找到一个规律,比如我第1次进入APP,在里面开启了游戏,这个过程中出现了一次数据不保存的bug,那么这一次我不管重新建了多少个地图,这个bug都会存在,,,,,,,,,,只有我完全退出了APP,重新第2次进入。这个bug没有出现我的数据才能保存,,,,,,最主要的是我都不知道这个BUG是怎么出现的

图是我保存数据的全部逻辑

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
地板
serverApi.GetLevelId()   我昨天发现手机端同一个地图,这个值在某些不之情的情况下会发现生改变,导致数据丢失

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
地下室
我找到解决办法了哈哈哈

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
咋解决的啊?

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

开发者认证勋章

只贴四行代码谁也看不出问题,建议把调用接口前后的代码和时机都说一说。我用这接口很多次了也没出问题。

Lv.3 矿物能手

小麦
金锭
下界之星
我也碰到过这种问题 但是别人却是正常的