请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[求助] 为什么进入之后自动打开我的ui,并且hud没有勾选也能操控游戏

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
这里是我的ui逻辑检测聊天是照搬的那个示例,hud取消勾选了打开ui却还能操作游戏

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
照搬的那个示例。。。你发的图片显示不出来,如果是有疑问部分的代码,建议是图片和文字版都发一次。。。论坛里面帖子图片会突然显示不出来的

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
locgy 发表于 2023-1-29 11:19 广东
照搬的那个示例。。。你发的图片显示不出来,如果是有疑问部分的代码,建议是图片和文字版都发 ...

def OnServerChat(self, args):
                        import mod.server.extraServerApi as serverApi
                        playerId = args["playerId"]
                        comp = serverApi.CreateComponent(playerId, "Minecraft", "item")
                        if args["message"] == "核弹":
                                self.SetVisible(self.ep,True)

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
并且在编辑Ui的时候绑定的UINode
也是这个

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
okouiujh 发表于 2023-2-1 07:54 河北
                        import mod.server.extraServerApi as serverApi
                        playerId = a ...

看起来没问题,甚至看起来你和说的问题没有关系。。不太清楚怎么影响到的。
你用的是那个示例?自己改动部分多吗?我找下那个示例看看

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
等会,你是不是在UI预设里面勾选了自动激活?把这个取消勾选试试

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
okouiujh 发表于 2023-2-1 07:54 河北
                        playerId = a ...

我试了下。这里确实可能有问题,但表现也不是你帖子说的
setvisible是客户端接口,但你的OnServerChat应该是写在服务端代码里的吧。客户端和服务端接口不能混用的

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
locgy 发表于 2023-2-1 18:21 广东
setvisible是客户端接口,但你的OnServerChat应 ...

emm,确实是自动激活,我还发现了我的亿堆语法bug

Lv.1 新手木匠

小麦
金锭
下界之星
locgy 发表于 2023-2-1 18:21 广东
setvisible是客户端接口,但你的OnServerChat应 ...

我不会怎么从服务端转到客户端执行

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星
服务端和客户端通信啊。
你可以看看这个
https://mc.163.com/dev/mcmanual/ ... 8%8B.html?catalog=1