[求助] 关于pushscreen和popscreen

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
楼主
5金锭
其实有四个问题,
第一:不用pushscreen和popscreen创建和删除UI界面有什么弊端吗?因为官方的几个UIdemo都不是用的这两个接口,导致UI做完了没用这两个接口,要换成这两个的话要改的东西太多5555
第二:怎么检测当前界面没有处在UI界面就是正常游戏界面(有方向键的那个hud界面)已知pushscreenevent和popscreenevent监听不到hud,也监听不到我做的UI即不用pushscreen和popscreen的UI,有什么巧招吗,
第三:如何让掉落物防仙人掌刺,entityremove事件可以监听到掉落物消失可是拾取掉落物等各种情况都算消失,很难过滤条件什么的
第四:如何让掉落物在世界不自然消失,没找到相关接口(但感觉以前见过)

最佳答案

查看完整内容

Q:不用pushscreen和popscreen创建和删除UI界面有什么弊端吗? A:两种界面对应不同的应用场景,如果界面不影响操作,例如射击游戏,应该使用CreateUI,否则使用PushScreen。 Q:怎么检测当前界面没有处在UI界面就是正常游戏界面? A:使用GetTopScreen接口。 Q:已知pushscreenevent和popscreenevent监听不到hud A:说法错误。玩家客户端建立后,该事件会告知hud_screen被创建。 Q:也监听不到我做的UI A:你的UI就是hud_s ...

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

开发者认证勋章

沙发
Q:不用pushscreen和popscreen创建和删除UI界面有什么弊端吗?
A:两种界面对应不同的应用场景,如果界面不影响操作,例如射击游戏,应该使用CreateUI,否则使用PushScreen。
Q:怎么检测当前界面没有处在UI界面就是正常游戏界面?
A:使用GetTopScreen接口。
Q:已知pushscreenevent和popscreenevent监听不到hud
A:说法错误。玩家客户端建立后,该事件会告知hud_screen被创建。
Q:也监听不到我做的UI
A:你的UI就是hud_screen上的控件,所以该事件不可能告知。
Q:如何让掉落物防仙人掌刺
A:不建议修改游戏特性,很多玩家都有清除掉落物的需求。现在也找不到什么好的api,耐心过滤条件吧,比如看看掉落物旁边或下方有没有仙人掌。
Q:如何让掉落物在世界不自然消失
A:你见过的api应该是修改物品可被拾取的冷却时间。目前掉落物自然消失是游戏特性,不建议修改。

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
板凳
sevenstars 发表于 2022-4-20 21:08
Q:不用pushscreen和popscreen创建和删除UI界面有什么弊端吗?
A:两种界面对应不同的应用场景,如果界面 ...

感谢解惑,我改用了pushscreen,但现在又遇到一个问题,我在UIjson的main里定义了  "close_on_player_hurt": true,即玩家受伤关闭界面,游戏里可以正确关闭,并且popscreenevent监听到了,但关闭后gettopscreen返回的仍然是我的UI界面,我的UI之后也打不开了,pushscreen返回的是None,如果在popscreenevent里用popscreen会把hud给弄消失,所以不知道怎么解决

Lv.4 怪物猎人

小麦
金锭
下界之星

开发者认证勋章

地板
鹿茗 发表于 2022-4-21 21:52
感谢解惑,我改用了pushscreen,但现在又遇到一个问题,我在UIjson的main里定义了  "close_on_player_hur ...

网易接口对close_on_player_hurt的兼容不好,等一帧后再调用PopScreen试试。情况很复杂,难以判断。具体还得看你自己的的源代码。

Lv.2 石器学徒

小麦
金锭
下界之星
地下室
sevenstars 发表于 2022-4-22 02:25
网易接口对close_on_player_hurt的兼容不好,等一帧后再调用PopScreen试试。情况很复杂,难以判断。具体 ...

谢谢谢谢,最后还是用py做的,哈哈哈